IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

SyntaxError!!!


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut SyntaxError!!!
    Bonsoir à tous, je débute dans le milieu et en faisant un exo pour s’entraîner à programmer j'ai eu le même problème(SyntaxError: can't assign to operator) mais je ne comprends pas comment le résoudre voici mon programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    n=int(input('entre un nombre entier : '))
    a=0
    b=1
    r=0
    while a<n and  b<n and r<n:
        a+b=r
        r+b=a
        a+r=b
        print(a, b, r)
    print ('fin du programme')
    merci de votre compréhension et de vos reponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par flashh Voir le message
    Bonsoir à tous, je débute dans le milieu et en faisant un exo pour s’entraîner à programmer j'ai eu le même problème(SyntaxError: can't assign to operator)
    En Python, vous ne pouvez pas écrire une instruction comme "a + b = r" et assigner "r" à l'addition "a + b" n'a pas de sens. Par contre vous pouvez écrire r = a + b: Python va savoir quoi en faire mais ce n'est peut être pas ce que vous vouliez lui faire faire...

    A part çà, un programme est la traduction d'un algorithme qui prend des variables en entrée et produira un résultat en sortie....
    Est-ce que vous pensez qu'on peut deviner ce que vous cherchez à coder en lisant votre code? Donc à part vous expliquer que ce que vous avez écrit n'a pas de sens (et Python vous l'a déjà dit) il va falloir raconter ce que vous cherchez à faire pour que quelqu'un puisse comprendre avant d'essayer de vous aider.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ah oui je cherchais à faire un programme sur la suite de Fibonacci

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et merci bien pour ta réponse

Discussions similaires

  1. awk bash quotes syntaxerror
    Par aieaieaie dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2009, 21h00
  2. [ZF 1.9] "SyntaxError: missing ) in parenthetical" avec un filtering select
    Par jojojojo25 dans le forum Zend_Form
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2009, 15h32
  3. SyntaxError: invalid syntax
    Par cotede2 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2009, 10h04
  4. Else = SyntaxError : invalid syntax
    Par telodo dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2009, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo