IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

<__main__.Rationnel object at 0xb6f985ac>


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de bj303931
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 75
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut <__main__.Rationnel object at 0xb6f985ac>
    Bonjour, j'ai cette erreur : <__main__.Rationnel object at 0xb6f985ac> et je ne comprend pas pourquoi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    class Rationnel:
            def __init__(self, sig='+', num=0, den=1):
                    self.sig=sig
                    self.num=num
                    self.den=den
     
            def add(self, r):
                    res=Rationnel()
                    res.den=r.den*self.den
                    if self.sig == '-' and r.sig == '+':
                            res.num=(r.num*self.den)-(self.num*r.den)
                    else:
                            res.num=(self.num*r.den)-(r.num*self.den)
     
                    if self.sig == '+' and r.sig == '+':
                            res.num=(self.num*r.den)+(r.num*self.den)
     
                    return res
     
    r1=Rationnel('+',3,2)
    r2=Rationnel('+',4,6)
    r3=r1.add(r2)

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 553
    Points : 2 740
    Points
    2 740
    Par défaut
    Yo,

    Quand j'exécute ce code, je n'ai pas d'erreur.
    Quand je rajoute un "print(r3)" à la fin, j'obtiens bien la sortie que tu considères comme une erreur: "<__main__.Rationnel instance at 0x000000000256FDC8>"

    Mais ce n'est pas une erreur, c'est juste la représentation textuelle d'un objet de type Rationnel, ce qui est tout à fait normal.

    Le mieux serait de nous expliquer ce tu t'attends à avoir comme résultat.

Discussions similaires

  1. Notion de boucles dans Business Object
    Par lionelEIGIP dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2004, 11h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2004, 14h07
  3. [DDL] "object <table> is in use"
    Par TMuet dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2004, 10h18
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2003, 18h38
  5. Comment inserer des donnee de type Large Object !!
    Par josoft dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2003, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo