IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

WebService callback problème


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 477
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut WebService callback problème
    Bonjour,

    Je suis en tarin de développer un WebService qui réalise une tâche une longue et je souhaiterai mettre à jour ma page au fur et à mesure du traitement avec un Label d'information.
    J'ai plusieurs questions:

    - J'ai réussi à faire fonctionner le rafraîchissement de ma page mais le WebService est défini en static en haut de ma page. Et j'utilise un système d'UpdatePanel et de Timer pour actualiser toutes les 300ms le Label en récupérant un pourcentage situé dans mon Web Service. Est ce un problème d'avoir le WebService en static ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private static WebService1 webService;
    - Si le WebService n'est pas en static, quand et comment l'instancier ?

    - Est ce que je peux exécuter un évènement depuis mon WebService et le traiter dans ma WebForm pour mettre à jour mon Label ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Le solution ne viendra pas de là je pense. Dans tous les cas tu dois avoir une réponse du service pour que ton label se mette à jours.
    Tu devrais plutôt avoir 2 méthodes dans ton service.

    La première lancera le job qui prend un certain temps via un thread afin de pouvoir rendre une réponse au client web.
    La seconde ira voir l’état d'avancement de ton job a chaque tick de ton timer. Ceci nécessitera une bonne gestion de ton thread.

    A+

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 477
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Alors cela fonctionne avec un Thread.
    Cependant maintenant j'ai un autre problème...

    Imaginons l'utilisateur impatient ferme le navigateur ou se rend sur une autre page pendant que le Thread tourne.
    Comment faire pour bien le killer ?

    Pour le moment la seule solution que j'ai trouvé et d'ajouter dans le cache une variable qui se détruit automatiquement un certain laps de temps après le démarrage du thread.
    Est ce qu'il existe d'autres solutions ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pfeffer Voir le message
    Alors cela fonctionne avec un Thread.
    Cependant maintenant j'ai un autre problème...

    Imaginons l'utilisateur impatient ferme le navigateur ou se rend sur une autre page pendant que le Thread tourne.
    Comment faire pour bien le killer ?

    Pour le moment la seule solution que j'ai trouvé et d'ajouter dans le cache une variable qui se détruit automatiquement un certain laps de temps après le démarrage du thread.
    Est ce qu'il existe d'autres solutions ?
    Pas a ma connaissance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Application C# / WebService PHP - Problème de socket
    Par Catharcis dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2014, 18h07
  2. webService JSON : problème lors de l'appel depuis un autre site
    Par Pat_AfterMoon dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2011, 01h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 09h11
  4. [WebServices][gsoap] Problème compilation
    Par youp_db dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 09h18
  5. [WebService](SSL] Problème de SSL sous Linux
    Par Tueur_a_gage dans le forum JOnAS
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo