IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Coloration barre progression selon valeur


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de scrouet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 280
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Coloration barre progression selon valeur
    Bonjour.

    J'ai une barre de progression qui progresse par sauts de 25% et je souhaite adopter une couleur différente selon le taux (25%, 50%...).
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form>
    <div><label for="pwd">Password</label><input type="password" id="pwd" value=""></div>
    <progress max="100" value="0"></progress>
    </form>
    En cherchant sur Internet je suis arrivé au code CSS ci-dessous... qui ne fonctionne pas sous Chrome et Firefox : la barre reste toujours de la même couleur (par défaut).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    body {
        font-family:helvetica,arial;
        font-size:12pt}
    form {
        width:20em}
    form div {
        display:inline-block;
        margin:.2em .5em;
        white-space:nowrap}
    #pwd, progress {width:200px}
    label {
        display:inline-block;
        width:6em}
    label::after {content:" : "}
    table {width:25em}
    th {width:6.5em}
    table, th, td {
        background-color:#eee;
        border:1px solid #fff;
        border-collapse:collapse;
        padding:.3em}
    table th {text-align:left}
     
    progress, progress[value] {
        /*appearance: none;*/
        background-color: #eee;
        border-radius: 2px;
        box-shadow: 0 2px 5px rgba(0, 0, 0, 0.25) inset;
        display:block;
        margin:.5em 0 0.5em 6.5em;
        /*-webkit-appearance: none;*/
        }
    /* IE */
    progress[value='0'] {
        color:#fff}
    progress[value='25'] {
        color:#f00}
    progress[value='50'] {
        color:#ff8000}
    progress[value='75'] {
        color:#ff0}
    progress[value='100'] {
        color:#92D050}
     
    /* Chrome et Firefox */
    progress[value]::-webkit-progress-bar {
      background-color: #eee;
      border-radius: 2px;
      box-shadow: 0 2px 5px rgba(0, 0, 0, 0.25) inset;}
    progress[value='25']::-webkit-progress-value, progress[value='25']::-moz-progress-bar {
        background-color: #f00;}
    progress[value='50']::-webkit-progress-value, progress[value='50']::-moz-progress-bar {
        background-color: #ff8000;}
    progress[value='75']::-webkit-progress-value, progress[value='75']::-moz-progress-bar {
        background-color: #ff0;}
    progress[value='100']::-webkit-progress-value, progress[value='100']::-moz-progress-bar {
        background-color: #92D050;}
    Pourtant l’inspecteur d'élément (Chrome 53 dans le cas présent) montre l'application d'une couleur différente :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 489
Taille : 18,2 Ko

    Auriez-vous une explication et surtout une solution ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    tu ne peux pas écrire une ligne comme celle ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    progress[value='25']::-webkit-progress-value, progress[value='25']::-moz-progress-bar {
        background-color: #f00;}
    si un des sélecteurs est invalide alors tous les sélecteurs seront ignorés, il te faut donc dupliquer les lignes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    progress[value='25']::-webkit-progress-value {
        background-color: #f00;
    }
    progress[value='25']::-moz-progress-bar {
        background-color: #f00;
    }

  3. #3
    Membre régulier Avatar de scrouet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 280
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Merci, le dégroupement des lignes a effectivement résolu le problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Ligne datagridview colorée selon valeur
    Par tikam dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2006, 17h39
  2. [struts-layout] couleur selon valeur ds collectionItem
    Par anassinou dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 09h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 16h36
  4. Ajout n lignes selon valeur...
    Par nicburger dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 19h49
  5. affichage selon valeur entiere ou decimale
    Par Ankya dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo