IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Placement du logo sur certaines pages


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Placement du logo sur certaines pages
    Bonjour,
    débutant sur wordpress, et codage css.

    Je souhaiterai savoir comment mettre en lace un logo à un endroit bien précis.

    par exemple sur cette page : http://le-reve-eveille-en-psychanalyse.com/
    j'aimerai mettre le logo en haut à gauche avec du code.

    Il faut savoir que dans l'option du thème j'ai choisi d'avoir ceci : http://le-reve-eveille-en-psychanaly...-reve-eveille/
    comme emplacement du menu et du logo.

    Donc sur certaine page j'ai supprimé le bandeau de gauche et donc le logo.
    Ma question pour être plus précis : comment mettre le logo sur les pages :
    http://le-reve-eveille-en-psychanalyse.com/
    http://le-reve-eveille-en-psychanaly...i-sommes-nous/
    http://le-reve-eveille-en-psychanaly...-et-recherche/

    Merci,
    Cordialement.

    DB

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    montrez nous le code que vous avez essayé

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Logo sur pages
    Merci pour votre demande,
    Voilà le code qui bloque le bandeau gauche ainsi que le menu.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .page-id-3029 #Header_creative { display: none !important; }
    body.page-id-3029.header-creative.header-open { padding-left: 0 !important; }
    Je ne souhaiterai pas bloquer le logo.
    Cordialement.
    DB

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    ajoute simplement ton logo dans le bandeau haut !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut logo dans bandeau
    merci de la réponse.
    Comment je peux le mettre dans le bandeau du haut ? quel code ?

    Cordialement.

    Didier

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    D'après ce que j'ai regardé rapidement ce serait un truc du style
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <div id="Subheader" style="">
        <div class="container">
            <div class="column one">
                <h1 class="title">
                <a id="logo" href="http://www.le-reve-eveille-en-psychanalyse.com" title="GIREP">
                  <img style="width:86px;vertical-align:middle" class="logo-main scale-with-grid" src="http://www.le-reve-eveille-en-psychanalyse.com/wp-content/uploads/2016/09/logo_vert2.jpg" alt="">
                </a>
                GIREP : Activités, formation et recherche
                </h1>
            </div>
        </div>
    </div>
    à toi d'ajuster.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Logo dans bandeau
    Bonjour,
    Super, merci beaucoup , ou dois je mettre ce code dans le header ou dans la page concernée.

    Bien à toi.
    DB

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Logo dans le bandeau
    Travaillant avec WordPress et visual composer.

    Je ne peux pas ajouter le code que vous m'avez donné, cela ne fonctionne pas.

    Dans header.php cela le met dans toutes les pages et dans Page.php cela ne fonctionne pas.
    Il faudrait qu'il soit comme le morceau de code que j'ai mis ci-dessus dans une de mes réponses ?
    Même forme de css avec des { } et pas des <>.
    Je pourrai le mettre à la suite de ce code.

    Je pense car je ne peux pas aller directement dans les pages ou du moins je ne sais pas faire.

    Merci

    Cordialement.

    DB

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Si j'ai bien compris fais l'inverse, tu le mets dans toute tes pages et en display:none dans la page où tu ne veux pas le voir apparaître.
    Ne connaissant pas WordPress je ne pourrais pas t'en dire plus.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Logo dans le bandeau
    Bonjour,
    Merci pour votre aide, je n'y arrive pas.
    Ce n'est pas très important, je laisse le site ainsi.

    Bonne journée.
    DB

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 125
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux aussi faire un tableau en PHP qui contient les id des pages sur les quelles tu veux mettre le logo, et ensuite, tu fais
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(in_array(get_the_ID(),tontableau)){
        // ici ton logo
    }

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut logo dans bandeau
    merci pour la réponse, c'est très sympathique.
    Le problème c'est que je débute en css et que je ne sais pas programmer un tableau j'utilise les plugin de chez wordpress.
    Merci encore.

    DB

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut logo dans le subheader
    Bonsoir,
    je suis presque arrivé au but, mais j'ai juste une retouche, que je n'arrive pas à faire.
    Mettre un espace entre le logo et le titre voir http://www.le-reve-eveille-en-psycha...mes-nous-test/

    voici le code :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <div id="Subheader" style="">
        <div class="container">
            <div class="column one" style="margin-left : -300px">
               <h1 class="title" >	
               <a id="logo" href="http://www.le-reve-eveille-en-psychanalyse.com" title="GIREP">
                 <img style="width:86px;vertical-align:middle" class="logo-main scale-with-grid" src="http://www.le-reve-eveille-en-psychanalyse.com/wp-content/uploads/2016/09/logo_vert2.jpg" alt="      ">
               </a>
    		   GIREP : Qui sommes-nous ?
               </h1>
            </div>
        </div>
    </div>

    Est que vous pourriez m'aider par exemple :
    NoSmoking
    merci.
    DB

  14. #14
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Le lien n'est pas des plus explicite !

    Il te faut mettre une margin-right:la distance que tu souhaites sur ton élément <img> par exemple.

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Logo dans le subheader
    Effectivement c'est plus lisible !
    Merci, je le saurai pour les prochaines fois.
    Pour le code, je ferai le test demain.
    Bonne soirée.
    DB

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    super la page est presque fini grâce vous, il ne me reste qu'a centrer le logo et le texte voir : http://www.le-reve-eveille-en-psycha...-et-recherche/
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <div id="Subheader" style="height:35px">
     
        <div class="container">
     
            <div class="column one" style="margin-left : -15%">
     
               <h1 class="title" >	
     
               <a id="logo" href="http://www.le-reve-eveille-en-psychanalyse.com" title="GIREP">
     
                 <img style="width:8%;vertical-align:middle; margin-right: 25%" class="logo-main scale-with-grid" 
     
    			 src="http://www.le-reve-eveille-en-psychanalyse.com/wp-content/uploads/2016/09/logo_vert2.jpg" alt="" >
     
               </a>                               
     
    		   GIREP : Activités, formation et recherche
     
     
     
               </h1>
     
            </div>
     
        </div>
     
    </div>
    j'ai essayé margin top et d'autre code, mais je n'ai pas encore trouvé.

    Après j'ai une question mais elle est subsidiaire : comment se fait il que les pages dédiées ne sont pas responsives, surtout le bandeau et le logo ?

    merci encore.
    DB

Discussions similaires

  1. Connexion lente sur certaines pages web
    Par stardeus dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 20h26
  2. [Debian] enlever la signature sur certaines pages
    Par troumad dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2007, 17h19
  3. Réduire les marges sur certaines pages
    Par gedeon555 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2007, 13h09
  4. Caractères carré "◄" sous IE sur certaines pages Web
    Par loki9481 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 10h40
  5. Logo sur la page de garde
    Par nopnop dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo