IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

java regex (suite)


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de sroux
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 516
    Points
    516
    Par défaut java regex (suite)
    Hello,

    Encore newbie en JAVA, je m'intéresse aux expressions régulières et plus particulièrement à la classe java.util.regex
    Me débrouillant assez bien avec les regex PERL je cherche certains équivalents en JAVA des synthaxes/codes suivants:

    -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Line =~ s/\ /\|/ for 3..4;       #Replace 3rd and 4th whitespace with pipe
    -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Line =~ s/\ /\|/ for 4..4;       #Replace 4th whitespace with pipe
    J'ai vu qu'il n'existait que les méthodes replaceFirst et replaceAll, cependant et pour remplacer que la 3ème et 4ème expression ou que la 4ème expression trouvée dois-je obligatoirement écrire une méthode...?
    J'ai pas mal cherché d'info à ce sujet sur le web mais pas grand chose.
    Hugo Etiévant si tu m'entends pourrais-tu enrichir ton tutorial qui m'a bien servi jusqu'à maintenant?!
    Sinon je suis preneur d'info, tutoriaux et autre aide précieuse.

    Merci d'avance,

    SR

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [java] expressions régulières
    Bonjour.
    je recherche l'expression régulière qui me permettrait de matcher, en
    java, tous les fichiers dont le nom ne se termine pas par ".txt".
    Quelqu'un aurait-il la solution ?
    Merci d'avance.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    sroux : Tu peux peut être te débrouiller avec indexOf, substring et autres méthodes de la classe String ?
    Voici une méthode pour tester un pattern (équivalent du line =~ )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public static String contains(String pattern, String s) {
    		Matcher mat = Pattern.compile(pattern, Pattern.DOTALL).matcher(s);
    		if (mat.find()) {
    			return mat.group(mat.groupCount());
    		} else {
    			return null;
    		}
    	}
    big_mouth_fish : tu peux essayer la méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    machaine.endswith(".txt");
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Tout d'abord, dsl je me suis planté. Il s'agit d'un nouveau topic même si ça concerne les expressions régulières.
    Sinon, merci à toi sosie9372. C'est vrai que je pourrai passer comme ça mais je souhaite utiliser les regex.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par big_mouth_fish
    Tout d'abord, dsl je me suis planté. Il s'agit d'un nouveau topic même si ça concerne les expressions régulières.
    Sinon, merci à toi sosie9372. C'est vrai que je pourrai passer comme ça mais je souhaite utiliser les regex.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    boolean isNotTxtFile = !fileName.matches(".+\\.txt");
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir C# RegEx vers Java RegEx
    Par hbespoir2003 dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2010, 11h38
  2. Convertir C# RegEx to Java RegEx
    Par hbespoir2003 dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2010, 11h41
  3. Convert C# RegEx to Java RegEx
    Par hbespoir2003 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2010, 23h31
  4. REGEX suite d'un pattern
    Par Swann dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2009, 19h24
  5. Java Regex remplacer un entier dans une chaine
    Par snoops2009 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2009, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo