IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

Quelle licence choisir pour distribuer une solution JavaFX?


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de aziz jim
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 455
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut Quelle licence choisir pour distribuer une solution JavaFX?
    Bonjour,
    Quels sont les différentes possibilités de licences sous lesquelles on peut distribuer une solution informatique basée sur JavaFX ?
    merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 858
    Points : 22 891
    Points
    22 891
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Exactement les mêmes que pour n'importe quel autre projet Java pourquoi ?

    La redistribution des runtimes précompilées Oracles est soumises a cet accord de licence (version longue) qui basiquement te permet de faire ce que tu veux (packager et redistribuer avec le soft en autant de copies que tu veux ou laisser le client installer le JRE lui-même). y doit y avoir un truc similaire avec l'OpenJDK (la flegme de chercher).

    Le code, l'API et les libs Java ou JavaFX est sous GPL avec exception de CLASSPATH ce qui donc te permet de choisir la licence que tu veux pour ton soft (GPL + CLASSPATH exception se rapproche de la LGPL et donc l'exception fait que la GPL ne force pas ton code a être en GPL par contre faudra penser a fournir le code des libs utilisées si besoin et ça tombe bien le code source de Java est fourni avec le JDK donc voila quoi...).

    Donc au final tu fais la LICENCE QUE TU VEUX, que ce soit du propriétaire ou de l'OpenSource. Moi perso, je fais de l'Apache ou du BSD car ne j'ai pas besoin de me sentir un parangon / zélote de l'OpenSource en forçant autrui a se convertir a la GPL contre son gré.

Discussions similaires

  1. Quelle licence choisir pour distribuer une solution WPF?
    Par aziz jim dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2016, 07h09
  2. Quelle licence choisir pour un CMS ?
    Par mox20 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2015, 09h16
  3. Quelle licence choisir pour notre logiciel
    Par gtraxx dans le forum Droit
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2010, 09h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 17h42
  5. Quelle licence choisir pour cette application ?
    Par krusaf dans le forum Licences
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2004, 20h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo