IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Exécuter une macro Access


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [VB6] Exécuter une macro Access
    bonojour a tous,

    Je gere une base de données access avec vb6

    une question que je me pose : sait on executer une macro presente dans la base access et ce depuis vb.

    merci pour votre aide

    @+
    Human knowledge belongs to the world.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    si c'est une macro
    DoCmd.RunMacro "nommacro"

    si c'est une procédure vba
    MonAccess.Run "nomsub"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci
    Human knowledge belongs to the world.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bIdou, quel composant ou référence je dois ajouter pour pouvoir utiliser ce code ?
    Human knowledge belongs to the world.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    dans VB tu dois avoir une référence Access X object library

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok j'ai trouvé et ensuite je dois mettre

    dim DoCmd as ?
    dim MonAcces as ?
    Human knowledge belongs to the world.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    docmd est un objet access donc rien

    Dim MonAccess as Access.application

    pour une Macro MonAccess.DoCmd.RunMacro....[/code]

  8. #8
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 108
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Je remonte ce post pour savoir comment exécuter une macro access depuis VB, qui prend un paramètre en entrée!

    DoCmd.RunMacro "maMacro","MonParamètre" ne fonctionne pas



    Merci pr votre aide.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu regardes l'aide access, il n'y a pas de paramètre en entrée lorsque tu lances une macro

    Starec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Exécuter une macro Excel depuis Access
    Par tarnx dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2009, 13h16
  2. exécuter une macro excel sous access
    Par smix13 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/02/2009, 08h51
  3. [VBA] Exécuter une macro Access Via Excel
    Par zenix dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2007, 00h11
  4. lancer une macro Access
    Par xmarabout dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 13h03
  5. Exécuter une Base Access
    Par Mout85 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo