IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[SimpleXML] Problème avec simplexml_load_file si connecté à internet via une clé 3G SFR


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SimpleXML] Problème avec simplexml_load_file si connecté à internet via une clé 3G SFR
    Bonjour à tous,

    J'ai une webAppli qui tourne en locale sur un poste avec un serveur WAMP PHP 5.2. Celle application utilise la fonction simplexml_load_file pour récupérer des informations sur mon serveur internet afin de synchroniser des données.

    Tout fonctionne parfaitement depuis des années et voilà que depuis hier, je viens de m'apercevoir que la synchronisation de la WebAppli sur WAMP ne fonctionne plus si je suis connecté à internet via une connexion 3G SFR (je n'ai pas encore pu tester avec un autre opérateur) alors que depuis ma connexion ADSL de la maison, tout fonctionne très bien...

    La fonction simplexml_load_file semble "planter" avec comme erreur : "I/O warning : failed to load external entity".

    Je suis perplexe sur la raison...

    Pour info :
    - pas de mise à jour de PHP ni sur WAMP ni sur le serveur internet
    - aucune modification du script depuis des mois
    - le timeout est à 300 et ne semple pas à l'origine du pb

    Je pense peut être à un blocage chez SFR (changement des header ????) mais je ne vois pas comment tester.

    Je suis preneur de toutes les pistes...

    Pierre

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as vérifié depuis ton PC sans passer par WAMP que tu pouvais atteindre ton serveur distant ? avec le meme appel ? (NDD ou IP je ne sais aps comment tu procèdes)
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !

    J'ai fait le test suivant, appeler directement depuis le navigateur internet l'url et dans ce cas, je n'ai pas de retour... la requête tourne... mais fini par renvoyer une page blanche sans message d'erreur quand je suis en 3G SFR.

    Même opération depuis une boxe ADSL -> le XML est bien renvoyé par le serveur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2012, 16h45
  2. [SimpleXML] Problème avec simplexml_load_file
    Par pitou26 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/12/2011, 18h10
  3. [SimpleXML] Problème avec simplexml
    Par hxt dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2006, 16h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2006, 14h34
  5. Problème de partage de connection Internet
    Par Bradarys dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo