IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Fonction fputcsv non reconnue par l'éditeur


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Fonction fputcsv non reconnue par l'éditeur
    Bonjour
    J'ai un Probleme bizarre avec fputcsv
    Je travaille avec "dreamweaver CS3" "Version PHP 5.2.0"

    Pour créer un fichier CSV, j'utilisais fputs mais puisque j'ai des problème avec les caractères spéciaux, j'ai trouvé dans votre forum ainsi que dans beaucoup de sites une instruction qui s'appelle fputcsv

    Mon problème c'est que lorsque je la saisi, mon editeur ne reconnais pas cette insctruction
    Que faire
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    L'éditeur ne sert qu'à écrire des codes facilement, qu'il connaît ou pas les instructions n'est pas un problème, l'essentiel c'est que ça soit reconnu par l'interpréteur PHP sur ton serveur.
    Pour ton problème de caractère spéciaux, c'est un problème de différent encodage entre source de données et fichier d'écriture. Tu pourrais avoir le même problème avec l'utilisation de la fonction fputcsv.

    A+.

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    ça t'aiderait sans doute d'utiliser un éditeur en cohérence avec la version du code qui cherche à utiliser. Sachant que les versions actuelles sont la 5.6 et la 7, il ya fort à parier que ton serveur soit au minimum en PHP 5.5. Du coup, utiliser un éditeur avec un support de PHP 5.2, c'est un peu limité.
    Cela dit, fputcsv est une fonction qui existait déjà en PHP 5.2 et donc devrait être reconnue par ton éditeur.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je n'arrive toujours pas à comprendre le problème, normalement fputcsv démarrait avec php 5.0.2, à l'execution toujours le navigateur ne reconnait pas cette instruction
    concernant fputs et le codage, mon fichier Excel ñe reconnait pas les caractères spéciaux " é à è ...." il les convertie en carractères non erconnus, je sais bien que c'est un problème d'encodage
    j'ai inséré la ligne suivante dans ma source

    fputs($myfile, $bom =( chr(0xEF) . chr(0xBB) . chr(0xBF) ));
    le problème de codage est résolu sauf que

    malgré que j'ai inséré "\t" le saut de colonnes ne s'effectue pas , tous mes champs s'affichent dans une ligne
    fputs($myfile,"$champs2\t $champs3\t $champs4\t $champs41\t $champs5\t $champs6\t $champs7\t $champs8\t $champs9\n");

    si je supprime la ligne fputs($myfile, $bom =( chr(0xEF) . chr(0xBB) . chr(0xBF) )); de mon code le saut de colonnes est effectué sans problème et bien sûr le problème d'encodage revient
    Merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    fputcsv démarrait avec php 5.0.2, à l'execution toujours le navigateur ne reconnait pas cette instruction
    ton navigateur ne connais rien d'autre que le HTML, la fonction elle est reconnue uniquement par le serveur web et la version de php implémenté avec. le problème viens uniquement de ton code ou de l'encodage de ta page. donc soit tu a mal configurer l'encodage de page par défaut dans DW soit ton code à un problème.

    tu devrait montrer le code php complet et le code html complet généré afin de voir si l'un ou l'autre pose problème. à mon sens cette discussion n'a pas lieu d'être dans cette partie du forum.


    Nota : fputcsv n'est dispo qu'à partir de al version PHP 5 >= 5.1.0 et non 5.0.2
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bon, il ya deux versions dans l'affaire : celle supportée par l'éditeur Dreamweaver pour l'auto-complétion ou je ne sais ce que DW propose quand on écrit du code et celle du serveur PHP sur lequel tourne le code.
    C'est la version du serveur PHP qui est importante. Le fait que l'éditeur ne connaisse pas une fonction n'empêche normalement pas le code de fonctionner.

    Et aussi :
    Citation Envoyé par hhafid Voir le message
    Je travaille avec "dreamweaver CS3" "Version PHP 5.2.0"
    Citation Envoyé par hhafid Voir le message
    Je n'arrive toujours pas à comprendre le problème, normalement fputcsv démarrait avec php 5.0.2
    PHP 5.2.0 ou PHP 5.0.2 ?

    Et quelle est la version du serveur PHP ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Antivirus non reconnu par centre de sécurité
    Par shukin dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2006, 15h22
  2. Probleme avec passage de variables par formulaires
    Par cortex007 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2005, 14h08
  3. [API]JTAPI non reconnu par eclipse
    Par julio84 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 14h03
  4. [Lomboz] [JBoss] JBoss 3.2.6 non reconnu par Lomboz ?
    Par romain3395 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo