IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

width non pris en compte


Sujet :

CSS

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut width non pris en compte
    Bonjour,

    Voici ce que j'essaye de faire:
    * Avoir sur une seule ligne deux sections contenant du texte <= cela fonctionne
    * Avoir la taille de la première section variable et celle de la deuxième fixe <= là je n'y arrive pas
    Si je réduis la taille de la fenêtre, la taille des deux sections diminuent alors que j'aimerais que seule la première diminue réellement. La deuxième étant sensée avoir un width fixe ...

    J'ai utilisé des propriété css pour qu'on puisse faire défiler le texte de la première section même s'il dépasse. Mais même sans ces propriétés cela ne fonctionne pas.
    Test fait aussi en mettant la section que je veux fixe au début mais rien de mieux.

    Auriez-vous une idée ? C'est sans doute lié au div, mais je ne trouve pas d'autre propriété que flex pour avoir les deux sections sur une ligne.
    Merci d'avance.

    Ci-dessous le code:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <!DOCTYPE html>
    <html>
     
    <head>
        <title>Test</title>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0" />
        <style>
            * {
                box-sizing: border-box;
            }
            
            *::-webkit-scrollbar {
                display: none;
            }
            
            body {
                margin: 0em;
                padding: 0em;
                color: #000000;
            }
     
            div {
                display: flex;
            }
            
            .liste {
                /* Pour avoir un défilement horizontal */
                white-space: nowrap;
                overflow-y: hidden;
                text-overflow: ellipsis;
     
                border-width: 2px;
                border-style: solid;
                border-color: #00FF00;
            }
     
            .titre {
                width: 10em;
     
                border-width: 2px;
                border-style: solid;
                border-color: #0000FF;
            }        
        </style>
    </head>
     
    <body>
        <header>
            <div>
                <section class="liste">
                    Que du texte | Que du texte | Que du texte | Que du texte | Que du texte | Que du texte | Que du texte | Que du texte | Que du texte | Que du texte | Que du texte | Que du texte
                </section>
                <section class="titre">
                    <span id="titre_01">Titre de la section</span>
                </section>
            </div>
        </header>
        <main>
        </main>
        <footer>
        </footer>
    </body>
     
    </html>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    	<header>
    		<div id="liste">
    			<p>Que du texte | Que du texte | Que du texte | Que du texte | Que du texte | Que du texte | Que du texte | Que du texte | Que du texte | Que du texte | Que du texte | Que du texte</p>
    		</div>
    		<div id="titre">
    			<h1>Titre de la section</h1>
    		</div>
    	</header>
    	<main>
    		main
    	</main>
    	<footer>
    		footer
    	</footer>

    1/ Avec display:table / table-cell;

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    * {
      margin: 0;
      padding: 0;
      border: 0;
      box-sizing: border-box;
    }
     
    *::-webkit-scrollbar {
      display: none;
    }
     
    body {
      color: #000000;
    }
     
    body > header {
      display: table;
      width: 100%;
    }
     
    #liste {
      display: table-cell;
      position:relative;
      border-width: 2px;
      border-style: solid;
      border-color: #00FF00;
    }
    #liste > p {
      /* Pour avoir un défilement horizontal */
      position:absolute;
      width:100%; 
      top:0; left:0;
      height:2em; line-height:2em;
      white-space: nowrap;
      text-overflow: ellipsis;
      overflow: hidden;
    }
    #titre {
      display: table-cell;
      width: 10em;
      border-width: 2px;
      border-style: solid;
      border-color: #0000FF;
    }
    #titre h1 {
      font-size:1.1em;
      height:2em; line-height:2em;
      text-align:center;
    }

    2/ Avec display:flex;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    * {
      margin: 0;
      padding: 0;
      border: 0;
      box-sizing: border-box;
    }
     
    *::-webkit-scrollbar {
      display: none;
    }
     
    body {
      color: #000000;
    }
     
    body > header {
      display: flex;
      flex-direction: row;
      width: 100%;
    }
     
    #liste {
      flex: 1 1 auto;
      position:relative;
      border-width: 2px;
      border-style: solid;
      border-color: #00FF00;
    }
    #liste > p {
      /* Pour avoir un défilement horizontal */
      position:absolute;
      width:100%; 
      top:0; left:0;
      height:2em; line-height:2em;
      white-space: nowrap;
      text-overflow: ellipsis;
      overflow: hidden;
    }
    #titre {
      width: 10em;
      border-width: 2px;
      border-style: solid;
      border-color: #0000FF;
    }
    #titre h1 {
      font-size:1.1em;
      height:2em; line-height:2em;
      text-align:center;
    }

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    J'avais oublié d'enlevé le text-overflow, et le overflow doit être un overflow-y.
    Voici la correction dans ta première version :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #liste > p {
      /* Pour avoir un défilement horizontal */
      position:absolute;
      width:100%; 
      top:0; left:0;
      height:2em; line-height:2em;
      white-space: nowrap;
      overflow-y: hidden;
    }

    Ca me semble très bien comme ça. En plus avec le système des tables je pourrais facilement centrer verticalement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. paramètres width et height window.open non pris en compte
    Par Joauc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2012, 16h12
  2. [QR 4.05] Propriété imprimante non pris en compte
    Par portu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2008, 14h21
  3. [ASE][SQL]WHERE non pris en compte
    Par Benjamin78 dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 12h00
  4. Accents non pris en compte dans les requêtes SELECT
    Par YanK dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 10h57
  5. [event] keyListener non pris en compte
    Par pierre.zelb dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2005, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo