IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

email poplib erreur


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 72
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut email poplib erreur
    Bonjour, j'essaye de réceptionner mes emails grâce à un programme en python utilisant poplib. Voici le programme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    # -*- coding: utf-8 -*- 
    #!/usr/bin/env python
     
    import poplib
     
     
    M = poplib.POP3('')
     
    login= "xxx@gmail.com"
    code="password"
     
    mServer = poplib.POP3('pop.gmail.com')
     
    #Login to mail server
    mServer.user(login)
    mServer.pass_(code)
     
    #Get the number of mail messages
    numMessages = len(mServer.list()[1])
     
    print "You have %d messages." % (numMessages)
    print "Message List:"
     
    #List the subject line of each message
    for mList in range(numMessages) :
        for msg in mServer.retr(mList+1)[1]:
            if msg.startswith('Subject'):
                print '\t' + msg
                break
     
    mServer.quit()
    Cependant la connexion semble impossible et je reçois l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Traceback (most recent call last):
      File "C:/Users/axel.ch/Desktop/recemail.py", line 7, in <module>
        M = poplib.POP3('')
      File "C:\Python27\lib\poplib.py", line 89, in __init__
        self.sock = socket.create_connection((host, port), timeout)
      File "C:\Python27\lib\socket.py", line 575, in create_connection
        raise err
    error: [Errno 10061] Aucune connexion n’a pu être établie car l’ordinateur cible l’a expressément refusée
    J'ai fait des recherches mais je n'ai trouvé aucune solution au problème, j'ai également essayé d'autres serveurs de messagerie ce qui n'a pas arrangé les choses.
    Merci d'avance pour votre aide,
    Stinng

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par stinng Voir le message
    J'ai fait des recherches mais je n'ai trouvé aucune solution au problème, j'ai également essayé d'autres serveurs de messagerie ce qui n'a pas arrangé les choses.
    Relisez votre code. S'il plante à la ligne 7, essayez de comprendre ce que vous y avez essayé de faire.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 72
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ah oui désolé, j'ai oublier de supprimer cette ligne qui est finalement inutile. Maintenant j'ai l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Traceback (most recent call last):
      File "C:\Users\axel.ch\Desktop\recemail.py", line 10, in <module>
        mServer = poplib.POP3('pop.gmail.com',995)
      File "C:\Python27\lib\poplib.py", line 92, in __init__
        self.welcome = self._getresp()
      File "C:\Python27\lib\poplib.py", line 132, in _getresp
        resp, o = self._getline()
      File "C:\Python27\lib\poplib.py", line 116, in _getline
        if not line: raise error_proto('-ERR EOF')
    error_proto: -ERR EOF
    J'ai juste supprimer la 7ème ligne dans le code précédent

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par stinng Voir le message
    J'ai juste supprimer la 7ème ligne dans le code précédent
    Vous avez aussi modifié la ligne 12 car çà devait partir en timeout.
    Relisez la documentation, POP3 over SSL c'est plus compliqué que changer le numéro de port.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. [2008] Envoi email sur erreur sequence container
    Par Devko dans le forum SSIS
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2014, 11h59
  2. invalid viewstate email d'erreur
    Par longuard dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2009, 14h46
  3. Les emails en erreurs
    Par yanis97 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 09h55
  4. [Mail] Code Email en erreur
    Par nettoyerforum dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2007, 09h38
  5. offce 2007 erreur lors de la collecte d'email
    Par mehdox dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/07/2006, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo