IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher une image selon la valeur d'un champ de la BDD [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Afficher une image selon la valeur d'un champ de la BDD
    Bonjour,

    est ce que vous pourriez m'apporter un peu d'aide, je cale là dessus ! :

    j'affiche les données d'une base Mysql dans un tableau, jusque là tout va bien , j'ai un champ dans lequel je met une valeur de 1 ou de 0 selon mes besoin, et a l'affichage dans le tableau je voudrais que cette valeur "0 ou 1 " soit remplacé par une image que je possède.
    ci dessous un bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    while ($rows = mysql_fetch_array($donnees))
    		{
    			echo'<tr bgcolor="#9CC">';
    			echo '<td style="width:25px;">' .$rows["Num_ID"].'</td>';
    			echo '<td style="width:30px;">' .$rows["Numero"].'</td>';
    			echo '<td style="width:70px;">' .$rows["Date"].'</td>';
    			echo '<td style="width:160px;">' .$rows["Societe"].'</td>';
    			echo '<td style="width:200px;">' .$rows["Produit"].'</td>';
    			echo '<td style="width:50px;">' .$rows["test1"].'</td>';
    			echo '<td style="width:30px;">'if(.$rows["enregistre"].="0";)echo '<p>'.'<img src="images/vrai'.png"/>'.'</p>';  '</td>';
    			echo '<td style="width:30px;">' .$rows["soumis"].'</td>';
    			echo '<td style="width:30px;">' .$rows["supprime"].'</td>';
     
     
    			echo'</tr>'."\n";
    }
    d'avance, merci pour votre aide.
    Ps: j'ai oublié de préciser que je suis sous windows 10 et Easyphp 14.1vc9

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    c'est == ou === pour la compairaison, pas = tout seul.


    mais plus simplement en supposant que ce soit vrai/faux (d'ailleurs mettre 0 pour "vrai" c'est contraire aux logiques de programmation).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $image = ($rows["enregistre"] == 0) ? 'vrai' : 'faux';
    echo '<td style="width:30px;"><p><img src="images/' . $image . '.png" /></p></td>;
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '<img src="images/vrai'.png"/>'.'</p>'

    Y'a un simple guillemet en trop.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, et rapide en plus !

    si j'osais je demanderais bien un ptit quetchose en plus !

    pour répondre a ta remarque "sabotage" j'ai utilisé la valeur "1" et "0" parce que j'ai une 3eme option qui est "vide" et là viens ma question:

    dans mon code j'ai une image qui s'affiche dans mon tableau si la condition est "1" une autre image si la condition est "0" est je voudrais afficher une autre image si le champs de la base est vide??

    est possible est comment faire

    merci d'avance

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La problème que je soulevais est qu'en programmation 0 c'est "faux" et 1 c'est "vrai".

    Contrôle ce que vaut $rows["enregistre"] dans ton cas "vide" (en principe ça sera soit NULL soit "") et ajoute la condition adéquate.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci sabotage, j'en tiendrais compte.

    juste une précision,
    je voudrais faire une modification sur un enregistrement d'une table qui ce trouve dans la même base et ça à la suite d'une requête d'insertion.
    je met le code si dessous ce sera surement plus parlant lol


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <?php
    //session_start()
     
        	require_once('connexion.php');
    		$requete="select * from listing";
    		$donnees=mysql_query($requete);
     
        if(mysql_num_rows($donnees) == 0) 
        { 
    	 echo "Impossible d'executer la requete ($requete)dans une base vide : ".mysql_error();
    	 exit;
    	}
    $Cles= $_POST['Cles_op'];
    $Numero=$_POST['Numero'];
    $Date=$_POST['Date'];
    $Date_PC=$_POST['Date_PC'];
    $Societe=$_POST['Societe'];
    $Produit=$_POST['Produit'];
    $test1=$_POST['test1'];
    $commentaire=$_POST['commentaire'];
     
    // requête d'insertion
     $requete ="INSERT INTO listing (Num_ID,Numero,Date,Date_PC,Societe,Produit,test1,commentaire) VALUES ('',$Numero,'$Date','$Date_PC','$Societe','$Produit','$test1','$commentaire')";
     $resultat = mysql_query($requete) or die ('Erreur '.$requete.' '.mysql_error());
     
    		mysql_free_result($donnees);
    	//mysql_close()
    //===========================================================================
    // partie pour mettre a jour une table de la meme base de données
    //===========================================================================
     
        	//require_once('connexion.php');
    		$requete="select * from admin";
    		$donnees=mysql_query($requete);
     
        if(mysql_num_rows($donnees) == 0) 
        { 
    	 echo "Impossible d'executer la requete ($requete)dans une base vide : ".mysql_error();
    	 exit;
    	}
    		$requete = "UPDATE admin SET Num_dern = $Numero WHERE Num_ID = ',$_SESSION['Num_ID'],' " ;
     
    		$resultat = mysql_query($requete) or die ('Erreur '.$requete.' '.mysql_error());
     
    		mysql_free_result($donnees);
    //===========================================================================
     
    header('location:index.php?page=saisie');
     
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une image selon le contenu d'une celulle
    Par kitiara999 dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/07/2019, 13h21
  2. [XL-2010] Afficher une image selon la valeur d'une cellule
    Par rob1son76 dans le forum Conception
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2015, 13h57
  3. Afficher une image selon la requete
    Par alitazichibi dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2013, 10h16
  4. afficher une image selon condition
    Par sakia dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2007, 17h40
  5. Afficher Une Liste Selon La Valeur D'une Cellule
    Par Kevin_18 dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/07/2007, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo