IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

fonction prepare pdo


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut fonction prepare pdo
    // bonjour voila je voudrais faire un insert et un update met ma class db me le permet pas
    // voici ma class db
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?php
    class DB{
     
    	private $host = 'localhost';
    	private $username = 'root';
    	private $password = '';
    	private $database = 'vente';
    	private $db;
     
    	public function __construct($host = null, $username = null, $password = null, $database = null){
    		if($host != null){
    			$this->host = $host;
    			$this->username = $username;
    			$this->password = $password;
    			$this->database = $database;
    		}
     
    		try{
    			$this->db = new PDO('mysql:host='.$this->host.';dbname='.$this->database, $this->username, $this->password, array(
    					PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => 'SET NAMES UTF8',
    					PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_WARNING
    				));
    		}catch(PDOException $e){
    			die('<h1>Impossible de se connecter a la base de donnee</h1>');
    		}
    	}
     
    	public function query($sql, $data = array()){
    		$req =$this->db->prepare($sql);
    		$req->execute($data);
    		return $req->fetchAll(PDO::FETCH_OBJ);
    	}
     
    	public function prepare($sql, $data = array()){ // voici ma fonction prepare elle est pas bonne
    		$req =$this->db->prepare($sql);
    		$req->execute($data);
    		return $req->fetch();
    	}
     
    }

    // voila mon fichier pour mon update
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    $DB = new DB();
    $setting = $DB->query('SELECT * FROM setting');
    if(isset($_POST['modifsite'])){
    	$compagny = $_POST['compagny'];
    	$mobile = $_POST['mobile'];
    	$fax = $_POST['fax'];
    	$email = $_POST['email'];
    	$support = $_POST['support'];
    	$rows = $_POST['rows'];
    	$curency = $_POST['curency'];
    	$adress = $_POST['adresse'];
      $sql = "UPDATE setting SET tittle='$compagny', mobile='$mobile', fax='$fax' WHERE id='1'";
      $req = $DB->prepare($sql);
     
        echo"<div id=\"toast-container\" class=\"toast-top-right\" role=\"alert\" aria-live=\"polite\"><div class=\"toast toast-info\"><button class=\"toast-close-button\" role=\"button\" type=\"button\">x</button><div class=\"toast-title\"></div><div class=\"toast-message\">dfsdfsdfsdfsd</div></div></div>";
     
    }
    ?>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    la fonction/commande "->prepare()" existe déjà.
    Il te faut changer (=personnaliser) les noms de tes fonctions.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut suite
    oui met ma function prepare n'est pas bonne

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1/ Change le nom.

    2/ de plus, je doute que tu aies compris le concept de "requête préparée"...

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut a ton avis
    si je demande de l'aide s'est pas pour rien

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Ces fonctions EXISTENT.

    DONC, tu ne peux pas utiliser les mêmes NOMS dans ta Classe.
    Est-ce plus clair ?

    Remplace-les par mypdo_query() et mypdo_prepare() par exemple.


Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 02/10/2015, 18h45
  2. [PDO] Passer un attribut dans une fonction en PDO
    Par ccccc77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2015, 17h54
  3. [PDO] prepare, fonction et PDO
    Par PIEPLU dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2014, 16h58
  4. [PDO] if dans un prepare() PDO
    Par heretik25 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2011, 15h19
  5. [PDO] supprimer dossier avec fonction class pdo
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2011, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo