IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Logs sur phpMyAdmin 4 ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 747
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Logs sur phpMyAdmin 4 ?
    Bonjour,

    mon vieux site sous Joomla s'est hacker.
    J'aurais besoin de voir quelles modifications ont été faites dans la base de données.

    Est-ce possible de faire ça facilement ?
    Un fichier de logs consultable depuis phpMyAdmin?
    J'ai cru lire que c'était accessible dans l'onglet "Etat" sans avoir sélectionné de base à gauche. Mais je ne vois pas de fichier de logs...

    J'ai la version 4.0.10 de phpMyAdmin installée.

    Merci pour l'aide
    PAul
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Phpmyadmin ne loggue rien. Mysql a la possibilité de le faire, mais c'est désactivé par défaut.

    Donc à part comparer ta base avec un backup sain et récent ...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 747
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Merci.

    J'ai essayé d'activer les logs (jamais trop tard pour bien faire) comme décrit ici
    Mais après la création des tables, quand j'ai tapé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET global general_log = 1
    j'ai eu le message :
    #1227 - Access denied; you need (at least one of) the SUPER privilege(s) for this operation
    Je suis en mutualité, j'appellerai mon hébergeur demain...

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Les tables pour general_log doivent être créés dans la base mysql. C'est une table "système" et un user n'a pas le droit d'y toucher.

    D'une manière générale, sur un mysql d'hébergement mutualisé, tu peux oublier les logs.

Discussions similaires

  1. Probleme de logging sur phpMyAdmin
    Par Ismatus1 dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2011, 07h20
  2. fichiers hs_err_pid####.log sur le bureau
    Par arfy dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2005, 12h21
  3. [MySQL] Dump tables:éviter backup manuel sur phpmyadmin
    Par thierry198 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 13h55
  4. [debutant] Visualiser le log sur ma console
    Par nicoo dans le forum Logging
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2005, 11h38
  5. db visibles sur phpmyadmin
    Par spoke dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2004, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo