IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Non prise en compte du Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Non prise en compte du Javascript
    Bonjour à tous,

    Je ne comprend pas pourquoi mon code Javascript ci-dessous est affiché comme un lien dans la page au lieu de mettre à jour le lien

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <a href="http://free-website-translation.com/?fr" id="ftwtranslation_button" hreflang="fr" title="" style="border:0;" onclick="<script>traduction = 'oui'; return false; </script>" /></a>
    <p class="MsoBodyTextIndent2" style="line-height: 11pt;" align="center">
    <span style="font-size: 11pt;">
    celles-ci peuvent être remplacées ou mixées avec le "X10" (voir l'
    <a title="Afficher l'aide à la configuration" href="
    <script language="Javascript">
      if (traduction=="oui")
            {
            document.write("Help_configuration.bmp");
            }
      else
            {
            document.write("Aide_configuration.bmp");
            }
    </script>
    ">aide à la configuration</a>).
    <br><br>
    </p>

    ce qui s'affiche (le lien est en bleu) :

    Nom : Résultat.jpg
Affichages : 119
Taille : 14,1 Ko

    Merci de me "sortir de ce mauvais pas"
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Quand on voit document.write dans un JS c'est mauvais plan, mais là c'est bien pire.

    1) mettre tout ça à la poubelle. Ce n'est ni du HTML conforme, ni du JS conforme, ni rien de bon. Donc tout à la benne
    2) apprendre le B.A.BA. de HTML car vu ce qui est proposé il y a un gros besoin.
    3) lire les cours (récent de préférence) et les tutos de developpez.com

    Je ne corrigerais pas ce code. Tout est a réécrire. Mais surtout, il fait montre d'une grande méconnaissance des bases du HTML. Il faut donc apprendre ces bases avant de passer à JS.
    A+JYT

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour votre critique acerbe mais un petit exemple m'aiderai beaucoup plus !!!

    C'est promis, je vais réviser le HTML et JS

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Non, non, ceci n'est pas une critique. Je ne me permettrais pas.

    Il s'agit d'un constat et de conseils.
    Je pense sérieusement que corriger ce "texte" n'est pas te fournir une aide.
    Je pense qu'il sera, beaucoup plus, profitable d'ouvrir les cours de base du HTML sur le site développez. Et d'apprendre les bases.
    Je suis persuadé que dès les premiers pas de ces cours tu vas comprendre à quel point tu es loin très loin d'avoir écrit du code HTML.

    A+JYT

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Vous devriez en parler à Microsoft car ce code a été généré par l'application "Microsoft Word" (j'essaie uniquement d'y insérer un peu de JS).
    Donc les ingénieurs qui ont créés ce générateur sont selon vous "incultes" et devront "retourner à l'école".

    En conclusion, je ne vous demande pas personnellement de m'aider, d'autres seront peut-être plus "constructif" que vous envers les personnes qui n'ont pas "la science infuse" et votre expertise car un forum est justement fait pour que l'expertise des uns puisse profiter aux autres.

    Si, par hasard, je vois un jour que vous demandez de l'aide, je me garderai bien de vous apporter une réponse et pas plus un jugement.

    Cdt

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de benjamin_musique
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 52
    Points : 162
    Points
    162
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    dans tes attributs href et onclick, tu peux mettre du code javascript sans avoir à mettre les balises <script>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onclick="traduction = 'oui'; return false;"
    Il n'est pas vraiment recommandé de mettre beaucoup de code dans l'attribut d'une balise (href, onclick...), il vaut mieux déclarer une fonction quelque part dans ta page et ensuite l'appeler :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <script>
    function toto() {
      if (traduction=="oui") {
        document.write("Help_configuration.bmp");
      } else {
        document.write("Aide_configuration.bmp");
      }
    }
    </script>
    <a title="Afficher l'aide à la configuration" href="toto()">aide à la configuration</a>

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci benjamin_musique pour ton aide,
    mais ça ne fonctionne pas :
    le "href" appelle "toto()" en tant que page à charger mais n'exécute pas la fonction "toto" pour y mettre le nom réel de la page !!!

    autres solutions ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Mais pourquoi tout prendre sous la critique lorsqu'on aide gentiment de façon la plus efficace ??

    Alors puisque je passe pour un c..

    Reprenons le B.A.BA.
    Une balise HTML s'écrit <TagName></TagName> ou <TagName />.
    Une balise HTML peut avoir des attributs les attributs s'écrivent <TagName attribut="valeur">...Voilà pour la base si donc tu avais écouté le conseil au lieu de t'offusquer, tu aurais tout seul comme un grand compris que
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="http://free-website-translation.com/?fr" id="ftwtranslation_button" hreflang="fr" title=""
     style="border:0;" onclick="<script>traduction = 'oui'; return false; </script>" /></a>
    ne peux pas être un code HTML conforme.
    Et le fait de l'avoir fait par toi même t'aurait appris bien plus que de lire une solution toute faite.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://free-website-translation.com/?fr" id="ftwtranslation_button" hreflang="fr" title="" style="border:0;" onclick="return toto();" /></a>

    ensuite toujours en lisant le B.A.BA. de HTML
    Un lien s'écrit <a href="url/du/lien">contenu du lien</a>.
    Là encore cette simple lecture t'aurait permis de comprendre que
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://free-website-translation.com/?fr" id="ftwtranslation_button" hreflang="fr" title="" style="border:0;" onclick="return toto();" /></a>
    n'ayant pas de contenu. Il est impossible de cliquer sur le lien.

    il faut donc écrire
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://free-website-translation.com/?fr" id="ftwtranslation_button" hreflang="fr" title="" style="border:0;" onclick="return toto();" />cliquer ici</a>

    Maintenant qu'on a un HTML conforme, c'est c.., mais un petit tour dans la doc JS explique comment fonctionnent les événements.
    Le onclick de <a href="url/du/lien" onclick="return toto();">contenu du lien</a> est un handler d'événement qui est activé lorsque l'utilisateur clique dessus. Si cet handler retourne true alors le lien est activé sinon il le lien n'est pas ouvert.

    Du coup toujours en revendiquant mon statut de vieux con je pense que tu as simplement compris que ce n'est pas du tout l'objectif. Car si je lis bien ton premier post tu veux en fonction de la valeur de "traduction" afficher un lien avec l'image Help_configuration.bmp ou Aide_configuration.bmp.

    Ce qui n'a rien à voir avec une réaction à un événement.
    L’objectif est donc de créer un lien avec une image si traduction vaut oui et une autre s'il vaut non.

    Là encore il suffisait de suivre les conseils et de lire les tutos.
    1) étape écrire le HTML statique comme brouillon pour bien voir l'objectif à atteindre.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://free-website-translation.com/?fr" id="ftwtranslation_button" hreflang="fr" title="" style="border:0;" /><img src="Help_configuration.bmp" />aide à la configuration</a>
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://free-website-translation.com/?fr" id="ftwtranslation_button" hreflang="fr" title="" style="border:0;" /><img src="Aide_configuration.bmp" />aide à la configuration</a>

    Là les tutos t'auraient grandement guidé puisque tu constates qu'il ne s'agit que de changer la valeur d'un attribut d'une balise.
    Il existe des dizaines de façons de faire cela et les tutos pour débutant à juste raison proposent de mettre un id sur la balise concernée et d'ajouter un JavaScript qui changera l'attribut.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://free-website-translation.com/?fr" id="ftwtranslation_button" hreflang="fr" title="" style="border:0;" /><img id="imgAide" />aide à la configuration</a>

    Là encore une lecture de doc pour débutant explique comment récupérer un élément à partir de son id. et la doc du DOM explique comment changer un attribut.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      if (traduction=="oui") {
        document.getElementById('imgAide').steAttribute("src", "Help_configuration.bmp");
      } else {
        document.getElementById('imgAide').steAttribute("src", "Aide_configuration.bmp");
      }
    Vu qu'il s'agit de traduction, il semble bon de changer aussi le texte.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <a href="http://free-website-translation.com/?fr" id="ftwtranslation_button" hreflang="fr" title="" style="border:0;" /><img id="imgAide" />aide à la configuration</a>
    <script>
      if (traduction=="oui") {
        document.getElementById('imgAide').steAttribute("src", "Help_configuration.bmp");
        document.getElementById('imgAide').innerText = "configuration assistance";
      } else {
        document.getElementById('imgAide').steAttribute("src", "Aide_configuration.bmp");
        document.getElementById('imgAide').innerText = "aide à la configuration";
      }
    </script>

    Tu peux donc continuer à me traiter de c.. je le revendique. Le code produit par MS Word n'est pas réputé pour être des plus orthodoxe, mais les ingénieurs de Microsoft n'ont très certainement pas produit la chose que tu nous as présentée.

    L’emm...bêteur que je suis pense sincèrement que même avec ce petit résumé des cours présents sur le site développez tu as tout intérêt à t'y plonger. Ce que tu as écrit n'est pas une erreur ou une étourderie. Ça montre que tu n'as pas la connaissance nécessaire. Et ce n'est pas une critique. Moi aussi, tout comme tous ceux qui t'aideront ici ont un jour été comme toi sans connaissance sur le sujet. C’est un conseil des plus amical et sincère. Je pense dans ton propre intérêt que cela te sera grandement bénéfique, que tu apprendras bien plus qu'en prenant des solutions toutes faites dans les réponses du forum.
    Citation Envoyé par ffbb Voir le message
    Merci benjamin_musique pour ton aide,
    mais ça ne fonctionne pas :
    le "href" appelle "toto()" en tant que page à charger mais n'exécute pas la fonction "toto" pour y mettre le nom réel de la page !!!

    autres solutions ?
    Ceci montre bien que je ne m'était pas trompé. la réponse de benjamin_musique qui simplement corrige de façon constructive un code qui j'en reste persuadé est trop abracadabrant pour être amélioré ne t'apporte pas satisfaction. ce qui est logique parce que là n'est pas le problème.
    Alors je le répète encore une fois. pour être constructif suit les conseils que je t'ai donné lors de ma première réponse. c'est normal de débuter, c'est normal de ne pas savoir, et ce n'est pas honteux que de lire les cours de base. C'est bien d'avoir essayé quelque chose. est même si avec tes connaissances actuelles ça te paraissait être la bonne voie. ça n'a rien de personnel et de critique que de te dire que non tu est très loin du compte. et que essayer sans aucune connaissance supplémentaire est une dépense d'énergie en vain. Je te garanti qu'il n'y a rien dans mes propos d'agressif de critique. c'est juste un constat sur l'état de tes connaissance sur le sujet. et il est à mon avis pas de meilleurs conseil qu'on puisse te donner que d'apprendre quelques bases supplémentaire. tu en tireras enormément plus que n'importe quelle réponse comme benjamin_musique a eu la gentillesse de te donner.

    Quant à ce qui est au-dessus, ce n'est qu'un exemple de solution de ce que j'ai compris de ton besoin. Je ne suis pas sûr, loin de là, que tel été ton objectif.



    A+JYT

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,

    J'ai envie de dire : "LOL" !

    @ffbb
    sekaijin a le titre de "Expert éminent", et ce n'est pas juste un titre honorifique.

    Donc, quand, comme toi, on manque des plus élémentaires BASES en programmation (HTML, JS,....), on écoute, et on se tait.


    Ne pas avoir les connaissances nécessaires n'est pas une tare en soi. Pour y remédier, il suffit de vouloir apprendre.
    Ne pas écouter les conseils avisés de "ceux qui savent", par contre...... c'est au mieux manquer de clairvoyance, au pire de la fainéantise intellectuelle.


    Pour finir, "ça ne fonctionne pas" ne fait pas avancer le schmilblik !



    @sekaijin : il y a des coquillettes dans tes codes : steAttribute -> setAttribute
    "Personne n'est parfait"
    Dernière modification par Invité ; 28/08/2016 à 15h00.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je vois que votre élocution est toujours aussi "basique", donc je vais éclaircir plusieurs points (pour les modérateurs) :

    1) je n'ai JAMAIS employé ce genre d'adjectif (c..) envers vous !!!

    2) le code que vous dites non conforme est issu de cette page : http://free-website-translation.com/?fr , pour leurs erreurs de codification, voir avec eux.

    3) le code que j'ai mis dans le 1er post émane VRAIMENT de MS-Word, j'ai UNIQUEMENT ajouté le script JS.

    Maintenant, on arrête la polémique qui n'a effectivement absolument rien de constructif.

    Vous pouvez clore ce post.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Effectivement le code est de Microsoft à la base, mais le problème vient de là =>
    Citation Envoyé par ffbb Voir le message
    J3) le code que j'ai mis dans le 1er post émane VRAIMENT de MS-Word, j'ai UNIQUEMENT ajouté le script JS.
    C'est cet ajout qui pose problème. C’est de la que tout découle. Cet ajout est totalement incohérent.
    Citation Envoyé par ffbb Voir le message
    Maintenant, on arrête la polémique qui n'a effectivement absolument rien de constructif.

    Vous pouvez clore ce post.
    Il est dommage de se braquer. Ça n'a effectivement rien de constructif que de refuser d'admettre qu'on ait besoin d'apprendre.
    Je clos de mon côté.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction Init Javascript non prise en compte
    Par nkordiko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2010, 10h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 08h53
  3. [XSLT][javascript] modif de param non prise en compte ss FF
    Par Eileen dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/05/2007, 14h56
  4. [netbeans] Modifications non prises en compte
    Par nadass dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2005, 13h49
  5. Lecture de fichier - dernière ligne non prise en compte
    Par JulienPles dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo