IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Apache2/Tomcat8/Xwiki8.0 - Installation impossible (White screen 50%)


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Apache2/Tomcat8/Xwiki8.0 - Installation impossible (White screen 50%)
    Bonjour à tous,
    Peut-être que je me trompe d'endroit dans le forum afin de poser ma question mais la voici :

    J'ai installé Apache2 sur ma debian 8.5. J'ai également installé Tomcat8 et je voudrais y mettre xwiki en web app.
    Malheureusement lorsque je lance l'installation "web" sur : 192(...):8080/xwiki l'installation se bloque à 50% puis white screen, donc direction les log et pour moi qui n'ai jamais touché de Java ces log me font peur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    2016-08-24 17:00:52,960 [XWiki initialization] ERROR c.x.x.s.DBCPConnectionProvider - Could not create a DBCP pool. There is an error in the Hibernate configuration file, please review it.
    java.sql.SQLException: Cannot load JDBC driver class 'org.hsqldb.jdbcDriver'
     
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.hsqldb.jdbcDriver
     
    2016-08-24 17:00:52,963 [XWiki initialization] ERROR .AnnotationConfigurationSource - Failed to access configuration property
    com.xpn.xwiki.XWikiException: Error number 3202 in 3: Exception while reading document [xwiki:AnnotationCode.AnnotationConfig]
     
    Caused by: org.hibernate.HibernateException: Could not create a DBCP pool. There is an error in the Hibernate configuration file, please review it.
     
    Caused by: java.sql.SQLException: Cannot load JDBC driver class 'org.hsqldb.jdbcDriver'
     
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.hsqldb.jdbcDriver
     
    2016-08-24 17:00:53,096 [XWiki initialization] ERROR c.x.x.s.DBCPConnectionProvider - Could not create a DBCP pool. There is an error in the Hibernate configuration file, please review it.
    java.sql.SQLException: Cannot load JDBC driver class 'org.hsqldb.jdbcDriver'
    Je crois que ce sont les logs d'erreurs les plus importants :/
    Voilà, si quelqu'un peut me renseigner, Merci !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.hsqldb.jdbcDriver
    C'est qu'il te manque le fichier jar contenant la classe org.hsqldb.jdbcDriver, met le dans le répertoire lib de ton application.

    A+.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonjour,


    C'est qu'il te manque le fichier jar contenant la classe org.hsqldb.jdbcDriver, met le dans le répertoire lib de ton application.

    A+.
    Merci ! Ca marche !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2016, 19h23
  2. Erreur installation impossible ..
    Par ronando dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2005, 11h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2005, 14h57
  4. [Install]Impossible de lancer eclipse
    Par kaishef dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2005, 10h02
  5. Installation impossible des drivers
    Par MrEddy dans le forum Matériel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2004, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo