IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

OpenERP Server Error après un update [V7]


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut OpenERP Server Error après un update
    Bonjour,

    suite à la mise à jour des modules, j'ai une erreur serveur qui survient à chaque fois que j'essaie de me connecter.

    OpenERP Server Error
    Client Traceback (most recent call last):
    File "/opt/openerp/davidts/appserver-dts/parts/openerp-7.0-20140124-002431/openerp/addons/web/http.py", line 204, in dispatch
    response["result"] = method(self, **self.params)
    File "/opt/openerp/davidts/appserver-dts/parts/openerp-7.0-20140124-002431/openerp/addons/web/controllers/main.py", line 864, in authenticate
    req.session.authenticate(db, login, password, env)
    File "/opt/openerp/davidts/appserver-dts/parts/openerp-7.0-20140124-002431/openerp/addons/web/session.py", line 118, in authenticate
    if uid: self.get_context()
    File "/opt/openerp/davidts/appserver-dts/parts/openerp-7.0-20140124-002431/openerp/addons/web/session.py", line 170, in get_context
    self.context = self.model('res.users').context_get() or {}
    File "/opt/openerp/davidts/appserver-dts/parts/openerp-7.0-20140124-002431/openerp/addons/web/session.py", line 42, in proxy
    result = self.proxy.execute_kw(self.session._db, self.session._uid, self.session._password, self.model, method, args, kw)
    File "/opt/openerp/davidts/appserver-dts/parts/openerp-7.0-20140124-002431/openerp/addons/web/session.py", line 30, in proxy_method
    result = self.session.send(self.service_name, method, *args)
    File "/opt/openerp/davidts/appserver-dts/parts/openerp-7.0-20140124-002431/openerp/addons/web/session.py", line 103, in send
    raise xmlrpclib.Fault(openerp.tools.ustr(e), formatted_info)


    Server Traceback (most recent call last):
    File "/opt/openerp/davidts/appserver-dts/parts/openerp-7.0-20140124-002431/openerp/addons/web/session.py", line 89, in send
    return openerp.netsvc.dispatch_rpc(service_name, method, args)
    File "/opt/openerp/davidts/appserver-dts/parts/openerp-7.0-20140124-002431/openerp/netsvc.py", line 292, in dispatch_rpc
    result = ExportService.getService(service_name).dispatch(method, params)
    File "/opt/openerp/davidts/appserver-dts/parts/openerp-7.0-20140124-002431/openerp/service/web_services.py", line 626, in dispatch
    res = fn(db, uid, *params)
    File "/opt/openerp/davidts/appserver-dts/parts/openerp-7.0-20140124-002431/openerp/osv/osv.py", line 190, in execute_kw
    return self.execute(db, uid, obj, method, *args, **kw or {})
    File "/opt/openerp/davidts/appserver-dts/parts/openerp-7.0-20140124-002431/openerp/osv/osv.py", line 132, in wrapper
    return f(self, dbname, *args, **kwargs)
    File "/opt/openerp/davidts/appserver-dts/parts/openerp-7.0-20140124-002431/openerp/osv/osv.py", line 199, in execute
    res = self.execute_cr(cr, uid, obj, method, *args, **kw)
    File "/opt/openerp/davidts/appserver-dts/parts/openerp-7.0-20140124-002431/openerp/osv/osv.py", line 187, in execute_cr
    return getattr(object, method)(cr, uid, *args, **kw)
    File "/opt/openerp/davidts/appserver-dts/parts/openerp-7.0-20140124-002431/openerp/tools/cache.py", line 18, in lookup
    r = self.lookup(self2, cr, *args)
    File "/opt/openerp/davidts/appserver-dts/parts/openerp-7.0-20140124-002431/openerp/tools/cache.py", line 46, in lookup
    value = d[key] = self.method(self2, cr, *args)
    File "/opt/openerp/davidts/appserver-dts/parts/openerp-7.0-20140124-002431/openerp/addons/base/res/res_users.py", line 363, in context_get
    res = getattr(user,k) or False
    File "/opt/openerp/davidts/appserver-dts/parts/openerp-7.0-20140124-002431/openerp/osv/orm.py", line 497, in __getattr__
    return self[name]
    File "/opt/openerp/davidts/appserver-dts/parts/openerp-7.0-20140124-002431/openerp/osv/orm.py", line 405, in __getitem__
    field_values = self._table.read(self._cr, self._uid, ids, field_names, context=self._context, load="_classic_write")
    File "/opt/openerp/davidts/appserver-dts/parts/openerp-7.0-20140124-002431/openerp/addons/base/res/res_users.py", line 810, in read
    res = super(users_view, self).read(cr, uid, ids, fields, context=context, load=load)
    File "/opt/openerp/davidts/appserver-dts/parts/openerp-7.0-20140124-002431/openerp/addons/base/res/res_users.py", line 272, in read
    result = super(res_users, self).read(cr, uid, ids, fields=fields, context=context, load=load)
    File "/opt/openerp/davidts/appserver-dts/parts/openerp-7.0-20140124-002431/openerp/osv/orm.py", line 3625, in read
    result = self._read_flat(cr, user, select, fields, context, load)
    File "/opt/openerp/davidts/appserver-dts/parts/openerp-7.0-20140124-002431/openerp/osv/orm.py", line 3702, in _read_flat
    res2 = self.pool.get(table).read(cr, user, [x[col] for x in res], cols, context, load)
    File "/opt/openerp/davidts/appserver-dts/parts/openerp-7.0-20140124-002431/openerp/osv/orm.py", line 3625, in read
    result = self._read_flat(cr, user, select, fields, context, load)
    File "/opt/openerp/davidts/appserver-dts/parts/openerp-7.0-20140124-002431/openerp/osv/orm.py", line 3677, in _read_flat
    cr.execute(query, [tuple(sub_ids)] + rule_params)
    File "/opt/openerp/davidts/appserver-dts/parts/openerp-7.0-20140124-002431/openerp/sql_db.py", line 161, in wrapper
    return f(self, *args, **kwargs)
    File "/opt/openerp/davidts/appserver-dts/parts/openerp-7.0-20140124-002431/openerp/sql_db.py", line 226, in execute
    res = self._obj.execute(query, params)
    ProgrammingError: column res_partner.supplier_direct_debit does not exist
    LINE 1: SELECT res_partner."ean13",res_partner."supplier_direct_debi...
    ^
    Je ne comprends pas d'où vienne ces colonnes res_partner...

    Quelqu'un pourrait-il m'aider svp ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour

    ProgrammingError: column res_partner.supplier_direct_debit does not exist
    j'ai recherché dans les fichiers d'OpenERP 7 et je n'ai pas trouvé de référence à supplier_direct_debit
    Il semblerait que tu utilises un module dont une classe comporte ce champ, mais ce module semble mal installé.

    Donc il faudrait que tu recherches dans les modules additionnels pour voir quel module il s'agit et éventuellement le réinstaller ou le mettre à jour

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 16
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut,

    je te conseille d'installer pgadmin3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt-get install pgadmin3
    (sous Linux).
    Tu pourras ensuite naviguer dans ta base de données pour vérifier ou non l'existence de "supplier_direct_debit".

    Pour le moment, il semblerait que tu fasses référence à un champ qui n'existe pas (en l'occurence, supplier_direct_debit, situé dans ta table res_partner).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. OpenERP Server Error
    Par meg_ibra dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2016, 11h24
  2. [V8] Internal server error après installation
    Par conor dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2015, 15h01
  3. OpenERP Server Error
    Par contactkallel dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2015, 11h39
  4. [V8] OpenERP server Error : Impossible d'installer un module
    Par patrickg87 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2014, 21h59
  5. OpenERP Server Error
    Par meg_ibra dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2014, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo