IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

"Impossible de charger le fichier ou l'assembly.."


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club Avatar de mathisdu42
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 168
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut "Impossible de charger le fichier ou l'assembly.."
    Bonjour ou bonsoir à tous,

    aujourd'hui j'ai un petit ou gros problème avec mon programme sous Visual Studio 2016. En effet, mon application fonctionne avec ClickOnce.
    Le problème est que j'utilise un package NuGet pour avoir certains contrôle avec un autre design. Ce package se nomme "Material Skin" je pense que certains vont connaitre.
    Malheureusement avec ce package, je n'arrive pas à signer mon programme avec ClickOnce, quand je signe l'assembly et que j'attribue un certificat à celui-ci, une exception est levée :

    Nom : err.png
Affichages : 15205
Taille : 18,4 Ko

    Voici le message en entier :

    {"Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'MaterialSkin, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null' ou une de ses dépendances. Un assembly avec un nom fort est requis. (Exception de HRESULT : 0x80131044)":"MaterialSkin, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null"}
    Je précise que la DLL est bien présente dans les références de mon projet.

    Merci,
    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Si tu signes un projet, toutes ses dependences doivent etre signees. Par contre une dependence signee peut etre utilisee par un projet non signe.

    Donc il faut que tu signes la DLL de Material Skin, ou alors que tu geres ton deploiment avec autre chose que ClickOnce.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de mathisdu42
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 168
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNetMatt Voir le message
    Si tu signes un projet, toutes ses dependences doivent etre signees. Par contre une dependence signee peut etre utilisee par un projet non signe.

    Donc il faut que tu signes la DLL de Material Skin, ou alors que tu geres ton deploiment avec autre chose que ClickOnce.
    Merci d'avoir répondu.

    Je viens à l'instant de signer la DLL de Material Skin à l'aide de SignCode mais j'ai toujours la même erreur, as-tu une autre solution ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Si tu as exactement le meme message d'erreur (contenant exactement "PublicKeyToken=null"), c'est qu'une reference quelque part dans ton projet (pas forcement dans ce que tu vois dans Visual Studio...), pointe toujours vers la version non signee. Sinon PublicKeyToken ne vaudrait pas null.

    Dans le doute, tu peux supprimer le contenu du dossier obj.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de mathisdu42
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 168
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNetMatt Voir le message
    Si tu as exactement le meme message d'erreur (contenant exactement "PublicKeyToken=null"), c'est qu'une reference quelque part dans ton projet (pas forcement dans ce que tu vois dans Visual Studio...), pointe toujours vers la version non signee. Sinon PublicKeyToken ne vaudrait pas null.

    Dans le doute, tu peux supprimer le contenu du dossier obj.
    Je viens à l'instant de signer toutes les DLLs qu'il y a dans mon projet dans le dossier Debug mais c'est toujours pareil, exactement la même erreur, même en supprimant le contenu du dossier obj...
    J'ai aussi remarqué dans les références de mon projet qu'il y a seulement deux DLLs qui ont comme propriété de Nom fort : false

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 14894
Taille : 47,8 Ko

    Je peux pas modifier cette propriété donc là je comprends plus trop...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Hmm j'ai deja eu un cas similaire et j'avais bien galere. Je ne me souviens plus exactement comment j'avais solutionne ca

    A tout hasard, as-tu essaye de supprimer la reference vers MaterialSkin et de la remettre ?

  7. #7
    Membre du Club Avatar de mathisdu42
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 168
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Embêtant ça

    Oui j'ai tenté de la désinstaller, de la réinstaller, de la supprimer puis de la recharger mais rien n'y fait

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Quand tu dis "desinstaller" et "reinstaller", tu parles du package NuGet ? Ou de la DLL signee ?

  9. #9
    Membre du Club Avatar de mathisdu42
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 168
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNetMatt Voir le message
    Quand tu dis "desinstaller" et "reinstaller", tu parles du package NuGet ? Ou de la DLL signee ?
    Quand j'ai dis désinstaller et réinstaller je parlais du package NuGet oui, ensuite j'ai resigner la DLL et je l'ai ajouté

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ok oui parce que si tu signes la DLL tu ne dois pas utiliser le package NuGet vu qu'il contient la DLL non signee...

    Autre chose que tu peux essayer, supprimer le contenu du dossier Bin et celui du dossier obj. Ca donne quoi ?

    [EDIT]
    Aussi, verifie dans ton app.config si tu n'as pas une reference vers la DLL non signee dans la section <runtime>.

  11. #11
    Membre du Club Avatar de mathisdu42
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 168
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNetMatt Voir le message
    Ok oui parce que si tu signes la DLL tu ne dois pas utiliser le package NuGet vu qu'il contient la DLL non signee...

    Autre chose que tu peux essayer, supprimer le contenu du dossier Bin et celui du dossier obj. Ca donne quoi ?

    [EDIT]
    Aussi, verifie dans ton app.config si tu n'as pas une reference vers la DLL non signee dans la section <runtime>.
    En supprimant le dossier Bin j'ai du rajouter toutes les DLLs dans Visual Studio, ensuite j'ai supprimé le dossier Obj, lancé Visual Studio, lancer le debug et la toujours pareil, là même erreur.

    Dans mon fichier app.config je n'ai pas de section <runtime>, ou alors je ne la voit pas ? Voici ce que contient mon fichier app :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <configuration>
        <configSections>
            <sectionGroup name="userSettings" type="System.Configuration.UserSettingsGroup, System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089">
                <section name="vLite.Properties.Settings" type="System.Configuration.ClientSettingsSection, System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" allowExeDefinition="MachineToLocalUser" requirePermission="false"/>
            </sectionGroup>
        </configSections>
        <startup> 
            <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.5.2"/>
        </startup>
        <userSettings>
            <vLite.Properties.Settings>
                <setting name="Checked" serializeAs="String">
                    <value>False</value>
                </setting>
                <setting name="TrialTime" serializeAs="String">
                    <value/>
                </setting>
                <setting name="ischeck" serializeAs="String">
                    <value>False</value>
                </setting>
                <setting name="Checked2" serializeAs="String">
                    <value>False</value>
                </setting>
            </vLite.Properties.Settings>
        </userSettings>
    </configuration>

  12. #12
    Membre du Club Avatar de mathisdu42
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 168
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Up du sujet...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2013, 20h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2011, 11h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2010, 15h39
  4. Impossible de charger le fichier ou l'assembly
    Par bzh_coder dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2010, 16h58
  5. Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'Multitouch.Framework.WPF
    Par JeffPalmier dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2009, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo