IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

API Freebox en C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut API Freebox en C#
    Bonjour,

    J'ai le projet en tête d'alimenter automatiquement (1 fois/sem par exemple) une BDD MySQL avec les données
    du journal d'appel de la Freebox v6 en C#. Pour ce faire, il faut:

    - Une connexion à la Freebox.
    --> en cours.
    - Un appel à l'API Freebox: Call.
    - Ecriture automatique des données dans MySQL.

    Comment faire pour appeler une API Freebox en C#?

    La connexion à la Freebox est en cours (largement inspirée d'un code sur un forum) mais une proposition est aussi la bienvenue.
    Pour l'écriture des données, on verra plus tard. J'essayerais de me débrouiller.

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu peux regarder ce projet : https://github.com/JRBANCEL/FreeboxLogin

    Ensuite il suffit de lire la doc de l'API et de faire tes operations comme indique en utilisant du JSON
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    Ben s'il s'agit d'une API REST (http://dev.freebox.fr/sdk/os/) c'est comme les autres api du web de type REST.
    Ou alors il s'agit d'une autre API?

Discussions similaires

  1. [Débutant] API Freebox
    Par Julien67 dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2015, 15h58
  2. API Freebox v6 2.1 en JavaScript
    Par AMaXOnLine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2014, 02h38
  3. [AJAX] API Freebox et authentification
    Par ankoine dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2014, 16h55
  4. Documentation gratuite sur l'API Windows, COM, DCOM, OLE, etc.
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 15h28
  5. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo