IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

tSendMail serveur smtp en local


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut tSendMail serveur smtp en local
    Bonjour tout le monde;

    je veux envoyer un mail sur un serveur smtp créé en local (hmailserver lié à un client thunderbird) que j'ai configuré comme suit

    création d'un compte test

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 1159
Taille : 20,9 Ko

    ci-dessous la config de tsendmail:

    Nom : test.PNG
Affichages : 1095
Taille : 8,9 Ko


    et j'ai eu l'erreur suivante :

    Exception in component tSendMail_1
    javax.mail.MessagingException: Could not connect to SMTP host: 172.20.10.4, port: 587, response: -1
    at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.openServer(SMTPTransport.java:1270)
    at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.protocolConnect(SMTPTransport.java:370)
    at javax.mail.Service.connect(Service.java:297)
    at javax.mail.Service.connect(Service.java:156)
    at javax.mail.Service.connect(Service.java:105)
    at javax.mail.Transport.send0(Transport.java:168)
    at javax.mail.Transport.send(Transport.java:98)
    at local_project.test_0_1.test.tSendMail_1Process(test.java:1207)
    at local_project.test_0_1.test.runJobInTOS(test.java:3473)
    at local_project.test_0_1.test.main(test.java:2951)
    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:
    logFolder cannot be resolved or is not a field

    at local_project.test_0_1.test.talendLogs_LOGSProcess(test.java:2318)
    at local_project.test_0_1.test$TalendException.printStackTrace(test.java:772)
    at local_project.test_0_1.test.runJobInTOS(test.java:3480)
    at local_project.test_0_1.test.main(test.java:2951)
    Job test terminé à 14:39 17/08/2016. [Code sortie=0]


    quelqu'un ait déjà rencontré ce problème ?


    merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Le nom d'utilisateur semble déjà différrent
    username est différent de test
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour ton retour.

    Je pense que c'est plutôt un problème de proxy et je ne vois pas où je pourrai configurer le proxy dans le tSendMail

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Citation Envoyé par ahcgii Voir le message
    Merci pour ton retour.

    Je pense que c'est plutôt un problème de proxy et je ne vois pas où je pourrai configurer le proxy dans le tSendMail
    Tu peux pas le faire dans le tSendMail.

    ça me rappel un ticket sur le forum, je suis en train de le chercher, je te donne le lien des que le le trouve.
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    J'ai regardé vite fait sur le web des variables, on dirait qu'il y a des variables d'environement pour ça.
    https://javamail.java.net/nonav/docs...e-summary.html

    Reprend cette solution que je t'avais donné :
    http://www.developpez.net/forums/d15...roxy-pare-feu/
    et défini des variables de context System_mail_smtp_socks_host et System_mail_smtp_socks_port pour les variables mail.smtp.socks.host et mail.smtp.socks.port

    Dis moi ce que ça donne.
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ta solution marche super bien pour salesforce, mais ne marche pas sur les autres service web (je l'ai essayé déjà pour MS CRM) et elle ne foctionne pas

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 1036
Taille : 32,6 Ko

    et j'ai ça comme erreur (time out)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    Exception in component tSendMail_1
    javax.mail.MessagingException: Could not connect to SMTP host: smtp.mail.com, port: 25;
      nested exception is:
    	java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
    	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.openServer(SMTPTransport.java:1282)
    	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.protocolConnect(SMTPTransport.java:370)
    	at javax.mail.Service.connect(Service.java:297)
    	at javax.mail.Service.connect(Service.java:156)
    	at javax.mail.Service.connect(Service.java:105)
    	at javax.mail.Transport.send0(Transport.java:168)
    	at javax.mail.Transport.send(Transport.java:98)
    	at local_project.tes_0_1.tes.tSendMail_1Process(tes.java:1485)
    	at local_project.tes_0_1.tes.tContextDump_1Process(tes.java:1238)
    	at local_project.tes_0_1.tes.tPrejob_1Process(tes.java:1614)
    	at local_project.tes_0_1.tes.runJobInTOS(tes.java:3785)
    	at local_project.tes_0_1.tes.main(tes.java:3331)
    Caused by: java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
    	at java.net.DualStackPlainSocketImpl.connect0(Native Method)
    	at java.net.DualStackPlainSocketImpl.socketConnect(Unknown Source)
    	at java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
    	at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
    	at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    	at com.sun.mail.util.SocketFetcher.createSocket(SocketFetcher.java:232)
    	at com.sun.mail.util.SocketFetcher.getSocket(SocketFetcher.java:189)
    	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.openServer(SMTPTransport.java:1250)
    	... 11 more

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Ok Reviens en arrière.


    J'ai regardé de plus prêt la stack trace de ton premier message :
    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:
    logFolder cannot be resolved or is not a field
    Tu as des erreur de compilation !
    Ton job compile bien ? Tu as corrigé cette erreur ou pas ?
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je ne sais pas d'ou tu l'as sorti cette erreur.

    parce que cette erreur n'est pas contraignante et elle me sort que quand je ne rajoute pas la variable de contexte logFolder à mon contexte.

    Mais la je l'ai bien rajouté et je ne la trouve pas dans le message d'erreur

    En fait le tsaendMail fonctionne parfaitement quand je me connecte sur un reseau en dehors du reseau de mon entreprise


    c'est un probleme pur proxy et le souci je n'arrive pas à trouver une solution pour configurer un proxy pour le tsendMail (comme tu l'as dit ça n'existe pas)

    du coup la je cherche une solution pour configurer le proxy sur le job de telle maniere à ce que le tsendmail fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. serveur smtp local qui marche
    Par Garra dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2013, 00h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2012, 13h50
  3. faut-il avoir un serveur smtp local pour envoyer des mail
    Par rwikus09 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2011, 15h55
  4. CORBA sur serveur web en local
    Par barberot dans le forum CORBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2004, 08h28
  5. Programmation d'un serveur SMTP en C
    Par mehdi1510 dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2004, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo