IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

erreur Httprequette avec un site spécifique


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut erreur Httprequette avec un site spécifique
    Bonjour à tous,

    Je n'arrive pas à comprendre le comportement de Httprequete sur un site particulier :

    Le code suivant sur un bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SI PAS HTTPRequête("https://mygirlfund.com/login","Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:48.0) Gecko/20100101 Firefox/48.0") ALORS
    	Trace(ErreurInfo(errComplet))
    SINON
    	Trace(HTTPDonneRésultat(httpEntête)+RC+RC+"---------------------------"+RC+RC+HTTPDonneRésultat(httpRésultat))
    FIN
    me retourne cette erreur
    Appel WL :
    Traitement de 'Clic sur BTN_SansNom1' (FEN_PP.BTN_SansNom1), ligne 1, thread 0
    Fonction 'HTTPRequête', syntaxe 1

    Que s'est-il passé ?
    Une erreur système a été détectée pendant l'envoi de la requête HTTP.

    Code erreur : 100138
    Niveau : erreur non fatale (EL_ONRETURN)

    Code d'erreur système : 12029

    Dump de l'erreur du module 'wd200com.dll' (20.0.79.0).
    Informations de débogage :
    Fonction (10,61)
    Informations supplémentaires :
    EIT_PILEWL :
    Clic sur BTN_SansNom1 (FEN_PP.BTN_SansNom1), ligne 1
    EIT_DATEHEURE : 15/08/2016 16:49:17
    C'est à n'y rien comprendre d'autant plus que cela fonctionne avec d'autres sites.

    Quelqu'un pourrait-il tester? Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    hello,
    pas d'erreur pour moi en windev16 :

    Nom : httprequete_zouzouka.png
Affichages : 4637
Taille : 36,0 Ko


    as-tu essayé dans un nouveau projet ou avec une autre version de windev ?

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Merci pour le retour JP,

    J'ai bien essayé en 12,17 et 18 sans succès.
    Le problème serait intrinsèque à ma machine? une version du framework?
    Aurais tu une idée du rôle de wd200com.dll?

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    hello,
    l'erreur 12029 est une connexion internet qui ne peut pas s'établir :
    Error 12029 A connection to server could not be established
    Usually a firewall or routing issue, but could be that the web application is down. You will need to troubleshoot to determine which.
    Essaie d'ouvrir la page avec un navigateur.
    Sois tu as un problème avec ton parefeu qui ne laisse pas passer l'adresse de ton site ou soit ton site à une adresse qui ne plait pas à ton système (du genre l'adresse est dans la même plage d'adresse que ton réseau local).
    L'adresse IP de mygirlfund.com est 192.5.71.150

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    hello,
    voyant que Zouzoukha est de retour, je ressors cette discussion .
    Zouzoukha as-tu réussi à résoudre ton problème ou as-tu abandonné ?

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut JP!
    Je suis désolé et confus!
    J'ai tenté en vain cette requête avec les versions de windev que j'ai sans succès!
    Je "n'osais" pas mettre résolu avant de trouver une solution et du coup j'ai oublié le post.
    Il me reste à tester l'ip et je ferais un retour d'ici demain!
    Merci JP

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Ayant moi aussi été confronté à cette erreur, je vous indique ici une solution qui a fonctionné pour moi.
    Les paramètres HTTP que j'avais définis dans Windev imposaient l'utilisation du moteur d'Internet Explorer.
    Le soucis venait du fait que dans les options de sécurité d'Internet Explorer, la connexion TLS était désactivée.
    Après avoir coché les bonnes cases, tout est rentré dans l'ordre.

Discussions similaires

  1. Erreur avec: Menu <Site Web> <Configuration ASP.NET>
    Par PiPo123 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2011, 01h21
  2. Problème erreur 550 avec la mise à jour site
    Par racesmulassieres dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2011, 20h19
  3. Afficher un site local avec un domaine spécifique
    Par tbassetto dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2008, 22h03
  4. ouvrir un site avec une section spécifique
    Par Vodkha dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2006, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo