IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Alimenter Google Calendar depuis Google Sheets


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Alimenter Google Calendar depuis Google Sheets
    Bonjour

    J'espère que je suis au bon endroit pour poser ma question que voici :

    J'utilise un Google Form pour faire un système de réservation pour plusieurs outils. De ce Google Form découle un Google Sheets avec les réponses du questionnaire. Ce que j'aimerai faire, si possible, c'est alimenter un Google Calendar depuis ce Google Sheets de façon automatique afin que les utilisateurs puissent, avant de réserver, vérifier la disponibilité de l'outil dont il a besoin. Je précise que je n'ai jamais touché aux différents modules ou à l'éditeur de script.

    Sauriez vous me dire si mon histoire est réalisable ou non ? Et si oui, de quelle façon (via un cours ou un tuto que je n'aurai pas trouvé) ?

    Merci pour votre temps

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de le réaliser sur un google sheet qui a exactement le même but que toi.

    Je me suis basé sur http://jemeformeaunumerique.fr/2014/...-google-drive/

    Cela fonctionne parfaitement bien que google sheet m'indique que la méthode est obsolète

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour

    Je suis tombé sur le même lien quelques jours plus tard ainsi que sur ce lien : http://www.jessespevack.com/systems-...calendar-event (Si ça peut aider quelqu'un)

    Ne maîtrisant pas vraiment le JS, j'essaye pour l'instant de le mettre en place avec mes contraintes.

    Merci pour ta réponse

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2015, 15h30
  2. Liens en 404 depuis Google
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2009, 15h06
  3. gérer l'ajout d'événement avec l'API Google Calendar
    Par brunoperel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2009, 16h41
  4. Equivalent Google Calendar
    Par Empty_body dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2008, 22h47
  5. [SimpleXML] Analyse de Google Calendar
    Par regis1_1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2008, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo