IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

The exit status code '1' says something went wrong [knp snappy]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut The exit status code '1' says something went wrong [knp snappy]
    Bonsoir mes amis,

    je travaille actuellement sur un projet (j'utilise la version 2.7 Sous Ubuntu 14.02) qui permet de gérer les statistiques ainsi que la génération des rapports. D’après la recherche que j'ai fais sur google, je trouve le bundle "KnpSnappyBundle" pour la réalisation d'un fichier PDF. Donc j'ai essayé de suivre ce tutoriel.
    Voilà mon configuration:
    1- installation avec les commandes suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    composer require knplabs/knp-snappy-bundle  
    composer require h4cc/wkhtmltopdf-amd64
    2- L'activation de la bibliothèque dans AppKernel.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     new Knp\Bundle\SnappyBundle\KnpSnappyBundle(),
    3-config du KnpSnappy:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #config knp_snappy:
    knp_snappy:
            pdf:
                enabled:    true
                binary:     "%kernel.root_dir%/../vendor/h4cc/wkhtmltopdf-amd64/bin/wkhtmltopdf-amd64"
    4- l'action dans le contrôleur;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    class DefaultController extends Controller
    {
     
     
        /**
         * Export to PDF all chapitres
         *
         */
        public function pdfTousAction()
        {
            $html = $this->renderView('ChapitresBundle:Default:pdfTous.html.twig');
     
            $filename = sprintf('test-demo.pdf', date('Y-m-d'));
     
            return new Response(
                $this->get('knp_snappy.pdf')->getOutputFromHtml($html),
                200,
                [
                    'Content-Type'        => 'application/pdf',
                    'Content-Disposition' => sprintf('attachment; filename="demo"', $filename),
                ]
            );
        }
    }
    4- Ma view :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <title>info</title>
     
        <!-- Base Css Files -->
        <link href="{{ asset('template/css/bootstrap.min.css') }}" rel="stylesheet" >
        <!-- Custom Files -->
        <link href="{{ asset('template/css/helper.css') }}" rel="stylesheet" type="text/css" >
        <link href="{{ asset('template/css/style.css') }}" rel="stylesheet" type="text/css" >
     
    </head>
    <body>
    <header class="print-header">
        <div class="clearfix"></div>
    </header>
     
    <div>
     
            <div class="box mybadge etiquette printed-badge">
     
                <div class="js-barcode">
                    <ul class="list-unstyled">
                        <li><strong> chapitre1</strong></li>
                        <li><strong> date: 21-12-25</strong></li>
                    </ul>
                </div>
     
                <div class="clearfix"></div>
            </div>
     
        <div class="clearfix"></div>
    </div>
     
    </body>
    </html>
    5- route de cette action;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    chapitres_pdfAll:
       path:     /pdfAll
       defaults: { _controller: "ChapitresBundle:Default:pdfTous" }
    6- j'ai testé s'il est bien installé sur ma machine ou non:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    wkhtmltopdf -V
    Name:
      wkhtmltopdf 0.9.9
    License:
      Copyright (C) 2008,2009 Wkhtmltopdf Authors.
    =>le message d'erreur lorsque exécute ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    In vendor/knplabs/knp-snappy/src/Knp/Snappy/AbstractGenerator.php at line 336   -
        protected function checkProcessStatus($status, $stdout, $stderr, $command)
        {
            if (0 !== $status and '' !== $stderr) {
                throw new \RuntimeException(sprintf(
                    'The exit status code \'%s\' says something went wrong:'."\n"
                    .'stderr: "%s"'."\n"
                    .'stdout: "%s"'."\n"
     
    // message d'erreur
    The exit status code '1' says something went wrong:
    stderr: "Loading pages (1/6)
    [> ] 0%
    [===> ] 10%
    [===> ] 11%
    Warning: Failed to load file:///template/css/helper.css (ignore) 
    Warning: Failed to load file:///template/css/style.css (ignore)
    [===] 100%
    Counting pages (2/6) 
    [==] Object 1 of 1
    Resolving links (4/6) 
    [====] Object 1 of 1
    Loading headers and footers (5/6) 
    Printing pages (6/6)
    [> ] Preparing
    [=====] Page 1 of 1
    Done 
    Exit with code 1 due to network error: ContentNotFoundError
    "
    stdout: ""
    command: /home/syrine01/Desktop/SecurityInfo/app/../vendor/h4cc/wkhtmltopdf-amd64/bin/wkhtmltopdf-amd64 --lowquality '/tmp/knp_snappy579c17164c2002.54204422.html' '/tmp/knp_snappy579c17164c3295.39775580.pdf
    J'ai pas arrivé a résoudre ce probléme.
    Merci de m'orienter vers la solution (correction de l'URL).

  2. #2
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Remarque: lorsque j’enlève les liens de mes fichiers CSS j’obtiens mon fichier .pdf. Donc ma question comme rendre ces fichiers exécutables au sien du serveur (j'utilise le server du SF 2.7) pour faire la mise en forme du mon fichier PDF et merci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="{{ asset('template/css/bootstrap.min.css') }}" rel="stylesheet" >

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    es ce que ce même fichier css est déjà utilisé dans tes vues avec le même chemin ?
    es ce que tu utilise vhost pour ce projet ?

  4. #4
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par MehrezLabidi Voir le message
    es ce que ce même fichier css est déjà utilisé dans tes vues avec le même chemin ?
    es ce que tu utilise vhost pour ce projet ?
    oui j'utilise le même fichier css pour toute la template et il fonctionne sans probléme. je travail actuellement sur le serveur de SF2 (localement: 127.0.0.1).

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2016, 14h25
  2. Quote et double quote
    Par aktos dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2007, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo