IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Programme en boucle


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Programme en boucle
    Bonjour
    je suis novice en programmation et je voudrait faire tourner ce mini programme en boucle toutes les secondes par exemple ou demi-seconde.

    mon but c'est de vérifier si un programme quelconque est ouvert ou non sous windows
    si oui j'enregistre une valeur dans la base de registre si non on supprimer la valeur
    le programme ci-dessous fonctionne bien mais que sur un bouton cliquable et je voudrait faire tourner ce petit programme indéfiniment sans a devoir a cliquer sur le bouton.
    j'ai été http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?9000072&...s_automatiques
    mais je n'y arrive pas car je ne vois pas l'icone 1:30 qui devrait se présenté dans le bandeau de la procédure j'ai également essayé de faire une boucle mais la encore je sèche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    NbLance est un entier
    NbLance = ExeLancé("Programme.exe")
     
    SI NbLance > 0 ALORS
    	RegistreEcrit("HKEY_CURRENT_USER\MON PROGRAMME", "VALEUR", "YES")
    SINON
    	Res est un entier
    	Res = RegistreSupprimeValeur("HKEY_CURRENT_USER\MON PROGRAMME", "VALEUR")
    FIN
    J'ai besoin de votre aide merci par avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Je pense que cette possibilité est relativement récente (Depuis Windev 17 ?)

    Quand tu es dans l'explorateur de projet (généralement un volet à droite avec la liste des fenêtres, et si tu cliques sur le nom d'une fenêtre, tu as la liste des champs et la liste des procédures locales. Tu fais clic-droit sur la procédure qui te concerne, et tu sélectionnes "Paramétrer les automatismes de la procédure" etc etc.

    Tu as accès à un menu contextuel similaire quand tu fais clic-droit sur la ligne grisée qui contient le titre de la procédure dans le code.

    Programmer, c'est comme rouler sur l'autoroute, quand on est serein, on fait clic gauche, et quand on cherche, on fait clic droit.


    Sinon, sur les versions plus anciennes, tu peux le faire en utilisant les fonction timer() ou timersys() (de mémoire, timersys() est un peu mieux)
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Super un grand merci ca fonctionne super

Discussions similaires

  1. Mini programme avec boucles
    Par Imageek dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2008, 17h06
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2008, 18h04
  3. [scanf] problème de programme qui boucle
    Par dr4g0n dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2008, 10h48
  4. [Débutant] Programmer une boucle
    Par driver dans le forum Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2007, 20h59
  5. Programmer une boucle de saisie chaine de caractère.
    Par Spike Spiegel dans le forum C
    Réponses: 30
    Dernier message: 02/10/2005, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo