IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

remplir tableview et appeler une scène à l'aide de menuitem


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut remplir tableview et appeler une scène à l'aide de menuitem
    salut tout le monde !!! encore moi ; voila j'ai deux preocupations
    1) j'ai une procedure qui me permet de recuperer des données dans une base et je veux utiliser ces elements pour remplir un tableview
    voila mon code.

    ma procedure getCategorie qui se trouve dans la classe cCategorie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     @Override
        public List<Categorie> getCategorie() throws SQLException {
     
            List<Categorie> categorie = new  ArrayList<>();
     
            ResultSet rs = rsCategorie();
     
            while (rs.next()){
     
                Categorie cat = new Categorie(rs.getInt(1), rs.getString(2));
     
                categorie.add(cat);
     
            }
     
            return categorie ;
        }
    et voila le code de mon controlleur categoriecontroller :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    public class CategorieController implements Initializable {
     
     
        @FXML
        private TableView<Categorie> categorieItem ;
     
        @FXML
        private TableColumn<Categorie, Integer> numero;
     
        @FXML
        private TableColumn<Categorie, String> libelle;
     
        private int count;
        user user = new user() ;
        cCategorie cate = new cCategorie(user.getUser(), user.getPasswd());
     
     
     
        ObservableList<Categorie> data = FXCollections.observableArrayList(
     
     
     
                );
    ma deuxieme preoccupation

    2)j'ai une page sur laquel se trouve un menubar et je voudrai que lorsqu'on clique sur le menuitem categorie
    appele la scene categorie.fxml sans que la barre de menu ne disparaisse
    le code de ma premiere page avec le menubar:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    public class DashboardController implements Initializable {
     
     
        @FXML
        private MenuItem categorie;
     
        @FXML
        private MenuItem categorie ;
     
        /**
         * Initializes the controller class.
         * @param url
         * @param rb
         */
     
        @FXML
        private void GoPage(ActionEvent event) throws IOException
        {
     
     
        }
     
        @Override
        public void initialize(URL url, ResourceBundle rb) {
            // TODO
        }    
     
    }
    need help

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    1) Et la question est ?

    2) Pourquoi la barre de menu disparaitrait-elle soudainement ?
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouye Voir le message
    1) Et la question est ?
    en fait ma première question était de savoir comment remplir un tableview avec des données contenu dans une base mais j'ai trouvé la réponse

    2) Pourquoi la barre de menu disparaitrait-elle soudainement ?
    la deuxième c est comment passer d'une scène à une autre à l'aide des items d'un menu

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Remplacer toute la scène ou juste une partie ?

    1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stage.setScene(nouvelleScene);
    2) En supposant que tu ai reserve dans ta scene un Parent quelconque (StackPane, AnchorPane, etc.) dans lequel tu vas placer les écrans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monConteneur.getChildren().setAll(nouveauContenu);
    C'est quoi le soucis ? J'ai l'impression que tu n'as pas bien réfléchi a ce que tu essaies de faire, ou encore comment découper ton UI et que tu penses que c'est hyper super compliqué alors que ça ne l'est pas .
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    en faite j'ai ma page d’accueil sur lequel on y trouve une barre de menu et je veux appeler un autre fichier fxml lorsque je clique sur un item du menu barre j'utilisais ceci mais ca ne fonctionne qu'avec les bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    Parent root = FXMLLoader.load(getClass().getResource("Categories.fxml")) ;
                Stage stage = new Stage();
                Scene scene  = new Scene(root);
     
                stage.setScene(scene);
     
                stage.show();
    et je cherche cpomment le faire avec les item menu mais sans que ca n'affiche une autre fenetre

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Visiblement tu ne t'es pas donné la peine de lire ce que j'ai posté plus haut. Ca s'affiche dans une autre fenêtre car ton code fait que ça s'affiche dans une autre fenêtre -> change là !

    Ensuite, si ça marche avec des boutons, y a pas de raisons que ça ne fonctionne pas avec des menu items puisque la mécanique est exactement la même. C'est quand que tu nous donnes du vrai code au lieu de bouts éparts ici et la ?
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouye Voir le message

    C'est quoi le soucis ? J'ai l'impression que tu n'as pas bien réfléchi a ce que tu essaies de faire, ou encore comment découper ton UI et que tu penses que c'est hyper super compliqué alors que ça ne l'est pas .
    resalut, desolé pour ce long temps de latence, mon ancienne machine à eu un serieux probleme donc j'ai du partienté pour en avoir un autre.

    en ce qui concerne mon probleme je crois avoir vu mes erreurs, je reexplique mon probleme :
    j'ai 2 pages A et B.
    sur la page A, il y a un menu bar avec ses items, en haut et je voudrais que lorsqu'on click sur un item du menubar ca affiche le contenu de la page B a l'interieur de la page A.
    en quelque sorte comment decouper mon UI pour avoir ce resultat

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je poste les codes de mes deux pages.

    le fxml de la page A :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
     
    <BorderPane maxHeight="-Infinity" maxWidth="-Infinity" minHeight="-Infinity" minWidth="-Infinity" fx:controller="brunch.DashboardController" prefHeight="513.0" prefWidth="958.0" style="-fx-background-color: #eb873f;" styleClass="mainFxmlClass" stylesheets="@../cssFX/dashboard.css" xmlns="http://javafx.com/javafx/8" xmlns:fx="http://javafx.com/fxml/1">
        <stylesheets>
            <URL value="@dashboard.css" />
        </stylesheets>  
        <top>
          <MenuBar BorderPane.alignment="CENTER">
            <menus>
              <Menu mnemonicParsing="false" text="Fichier">
                <items>
                  <MenuItem mnemonicParsing="false" text="Close" />
                </items>
              </Menu>
              <Menu mnemonicParsing="false" text="Boisson">
                <items>
                  <MenuItem fx:id="categorie" mnemonicParsing="false" onAction="#GoPage" text="Categorie" />
                      <SeparatorMenuItem mnemonicParsing="false" />
                      <MenuItem id="boisson" mnemonicParsing="false" text="Boisson" />
                </items>
              </Menu>
              <Menu mnemonicParsing="false" text="Vente">
                <items>
                  <MenuItem mnemonicParsing="false" text="Localite" />
                      <SeparatorMenuItem mnemonicParsing="false" />
                      <MenuItem mnemonicParsing="false" text="Vente" />
                </items>
              </Menu>
                <Menu mnemonicParsing="false" text="Achat">
                  <items>
                    <MenuItem mnemonicParsing="false" text="Fournisseur" />
                      <SeparatorMenuItem mnemonicParsing="false" />
                      <MenuItem mnemonicParsing="false" text="Achat" />
                  </items>
                </Menu>
                <Menu mnemonicParsing="false" text="Depense" />
            </menus>
          </MenuBar>
       </top>
    </BorderPane>
    son controlleur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
    public class DashboardController implements Initializable {
     
     
     
     
     
        /**
         * Initializes the controller class.
         * @param url
         * @param rb
         */
     
        @FXML
        private void GoPage(ActionEvent event) throws IOException
        {
     
                Parent root = FXMLLoader.load(getClass().getResource("Categories.fxml")) ;
     
                Stage stage = new Stage();
                Scene scene  = new Scene(root);
     
                stage.setScene(scene);
     
                stage.show();
     
        }
     
        @Override
        public void initialize(URL url, ResourceBundle rb) {
            // TODO
        }
    le code FXML de la page B :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
    <AnchorPane id="AnchorPane" prefHeight="528.0" prefWidth="1008.0" styleClass="mainFxmlClass" xmlns="http://javafx.com/javafx/8" xmlns:fx="http://javafx.com/fxml/1" fx:controller="brunch.CategorieController">
        <stylesheets>
            <URL value="@categorie.css" />
        </stylesheets>
     
       <children>
     
          <TableView fx:id="categorieItem" layoutX="83.0" layoutY="85.0" prefHeight="328.0" prefWidth="857.0">
     
            <columns>
              <TableColumn fx:id="numero" prefWidth="75.0" text="N°" />
              <TableColumn fx:id="libelle" prefWidth="781.0" text="Libelle" />
            </columns>
     
          </TableView>
     
          <Button id="ajouter" layoutX="90.0" layoutY="445.0" mnemonicParsing="false" prefHeight="17.0" prefWidth="189.0" stylesheets="@categorie.css" text="Ajouter">
             <font>
                <Font name="System Bold" size="12.0" />
             </font>
          </Button>
     
          <Button id="add" layoutX="90.0" layoutY="37.0" mnemonicParsing="false" prefHeight="36.0" prefWidth="126.0" text="Ajouter" />
     
          <Button id="edit" layoutX="235.0" layoutY="37.0" mnemonicParsing="false" prefHeight="36.0" prefWidth="126.0" text="Modifier" />
     
          <Button id="del" layoutX="378.0" layoutY="37.0" mnemonicParsing="false" prefHeight="36.0" prefWidth="126.0" text="Supprimer" />
     
       </children>
     
    </AnchorPane>

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Si tu veux l'afficher dans la page existante, il faudrait déjà évite de l'afficher dans une nouvelle scène / stage. Donc remplacer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     @FXML
    private void GoPage(ActionEvent event) throws IOException {
        Parent root = FXMLLoader.load(getClass().getResource("Categories.fxml")) ;
        Stage stage = new Stage();
        Scene scene  = new Scene(root);
        stage.setScene(scene);
        stage.show();
    }
    Par un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     @FXML
    private void GoPage(ActionEvent event) throws IOException {
        Node root = FXMLLoader.load(getClass().getResource("Categories.fxml")) ;
        unConteneurPrévuPourQuiSeTrouveDansLaSceneDOrigine.getChildren().setAll(root);
    }
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci beaucoup mon probleme est reglé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Se déplacer d'une scène à l'aide d'un MovieClip
    Par hiromushi dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2010, 16h43
  2. [XL-2003] Remplir une combobox à l'aide d'une checkbox
    Par mentat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/08/2009, 16h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2008, 14h38
  4. Remplir une JComboBox à l'aide d'une requête ?
    Par spl0tch dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/10/2007, 21h57
  5. remplir une table à l'aide d'un DataTable
    Par jalam dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2007, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo