IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

WPF - Datagrid et scroll bar.


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 62
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut WPF - Datagrid et scroll bar.
    Bonjour,

    J'utilise dans mon application plusieurs datagrid (dans des tabItems).
    J'aimerais afficher les scrollbars automatiquement lorsque le nombre de record dépasse la taille du datagrid.

    Pour l'instant j'ai réussi à afficher les scrollbar avec la commande ScrollViewer.VerticalScrollBarVisibility="Auto" mais uniquement lorsque je définis une taille fixe à mon datagrid.
    Est-il possible d'afficher les scrollbar sans définir de taille height au datagrid ?

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 64
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Salut,

    ça dépend du parent de la datagrid.
    En gros pour avoir l'effet que tu souhaites, il faudrait que la datagrid soit "stretch" verticalement.
    Selon le conteneur parent (c'est différent par ex. si c'est une Grid ou un DockPanel), tu peux essayer en mettant VerticalAlignment=Stretch à la datagrid. Sachant que si le conteneur a lui-même une Height qui se comporte en Auto, ça ne marchera pas puisqu'il va ajuster sa hauteur par rapport à son contenu... et là il faut voir avec le conteneur du niveau au-dessus.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 62
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Le parent est un stackpanel dont la taille est Auto.
    Apparemment le stackpanel est à proscrire pour ce genre de chose, vaut mieux utiliser un dockpanel ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 64
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Le stackpanel ne contraint pas la taille des contrôles enfants, il se contente de les disposer horizontalement ou verticalement les uns à la suite des autres.
    Effectivement, essaie avec un dockpanel.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 62
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'essayerai avec le dockpanel.

    Merci pour ton aide.

Discussions similaires

  1. [DataGrid] - Positionner la scroll bar d'une colonne
    Par Anto03 dans le forum Silverlight
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2010, 16h29
  2. Fenetre sans Scroll Bar
    Par nicolas78986 dans le forum MFC
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/06/2007, 03h15
  3. Comment faire fonctionner une scroll bar ???
    Par toto4650 dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2005, 16h47
  4. [Débutant][JScript] Désactive ma scroll bar
    Par virgul dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 16h55
  5. [BCB5] Défilement automatique des scroll bars
    Par Christophe Brun dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2004, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo