IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

Changer la couleur des barres d'un Chart suivant le signe de la valeur de Y


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Changer la couleur des barres d'un Chart suivant le signe de la valeur de Y
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'un stage je dois faire un graphique "Column" dont les barres doivent être d'une couleur différente suivant que la valeur de Y est négative ou positive.

    J'ai essayé de chercher des solutions mais je me retrouve bloquée ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
     Graph_CA_Pourcentage_Annuel.Series(0).Enabled = True
            Graph_CA_Pourcentage_Annuel.Series(0).Points.Clear()
            Graph_CA_Pourcentage_Annuel.Series(0).Name = "Evolution du chiffre d'affaire annuel"
     
     
            Graph_CA_Pourcentage_Annuel.Series(0).XValueType = ChartValueType.String
     
            Graph_CA_Pourcentage_Annuel.ChartAreas(0).AxisX.IsReversed = 1
     
            Graph_CA_Pourcentage_Annuel.ChartAreas(0).AxisX.IsLabelAutoFit = False
            Graph_CA_Pourcentage_Annuel.ChartAreas(0).AxisY.IsLabelAutoFit = False
     
            Graph_CA_Pourcentage_Annuel.Series(0).IsValueShownAsLabel = True
     
            Graph_CA_Pourcentage_Annuel.ChartAreas(0).AxisX.Title = "Année"
            Graph_CA_Pourcentage_Annuel.ChartAreas(0).AxisY.Title = "Pourcentage"
     
            Dim A, B, C, D, E, F, G, H, I As Integer
     
            A = FormatNumber(((Année_N_CA_Total - Année_N1_CA_Total) / (Année_N1_CA_Total)), 2)
            B = FormatNumber(((Année_N1_CA_Total - Année_N2_CA_Total) / (Année_N2_CA_Total)), 2)
            C = FormatNumber(((Année_N2_CA_Total - Année_N3_CA_Total) / (Année_N3_CA_Total)), 2)
            D = FormatNumber(((Année_N3_CA_Total - Année_N4_CA_Total) / (Année_N4_CA_Total)), 2)
            E = FormatNumber(((Année_N4_CA_Total - Année_N5_CA_Total) / (Année_N5_CA_Total)), 2)
            F = FormatNumber(((Année_N5_CA_Total - Année_N6_CA_Total) / (Année_N6_CA_Total)), 2)
            G = FormatNumber(((Année_N6_CA_Total - Année_N7_CA_Total) / (Année_N7_CA_Total)), 2)
            H = FormatNumber(((Année_N7_CA_Total - Année_N8_CA_Total) / (Année_N8_CA_Total)), 2)
            I = FormatNumber(((Année_N8_CA_Total - Année_N9_CA_Total) / (Année_N9_CA_Total)), 2)
     
            Dim TableauGraph(8) As Integer
     
            TableauGraph(0) = A
            TableauGraph(1) = B
            TableauGraph(2) = C
            TableauGraph(3) = D
            TableauGraph(4) = E
            TableauGraph(5) = F
            TableauGraph(6) = G
            TableauGraph(7) = H
            TableauGraph(8) = I
     
            Graph_CA_Pourcentage_Annuel.Series(0).Points.AddXY((Date.Now.Year) - 0, TableauGraph(0))
            Graph_CA_Pourcentage_Annuel.Series(0).Points.AddXY((Date.Now.Year) - 1, TableauGraph(1))
            Graph_CA_Pourcentage_Annuel.Series(0).Points.AddXY((Date.Now.Year) - 2, TableauGraph(2))
            Graph_CA_Pourcentage_Annuel.Series(0).Points.AddXY((Date.Now.Year) - 3, TableauGraph(3))
            Graph_CA_Pourcentage_Annuel.Series(0).Points.AddXY((Date.Now.Year) - 4, TableauGraph(4))
            Graph_CA_Pourcentage_Annuel.Series(0).Points.AddXY((Date.Now.Year) - 5, TableauGraph(5))
            Graph_CA_Pourcentage_Annuel.Series(0).Points.AddXY((Date.Now.Year) - 6, TableauGraph(6))
            Graph_CA_Pourcentage_Annuel.Series(0).Points.AddXY((Date.Now.Year) - 7, TableauGraph(7))
            Graph_CA_Pourcentage_Annuel.Series(0).Points.AddXY((Date.Now.Year) - 8, TableauGraph(8))
     
     
            '--------------------------  Couleur du graph  -------------------------------
     
     
     
            For x = 0 To 8 Step 1
     
                If TableauGraph(x) > 0 Then
     
                    Graph_CA_Pourcentage_Annuel.Series(0).Color = Color.LightBlue
     
                Else : Graph_CA_Pourcentage_Annuel.Series(0).Color = Color.Red
     
                End If
     
            Next
    Est-ce que quelqu'un a une idée de ce qui cloche?
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 64
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Salut,

    tu set la couleur par série au lieu de la valoriser par point. Du coup toutes tes colonnes ont la même couleur (il y a une colonne par point, toutes de la même série).

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse. En fait, ce que je cherche à faire, c'est changer la couleur des barres d'une même série. J'aimerais que les barres s'affichent rouge si la valeurs de la barre est négative et verte sinon. C'est possible?

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 64
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Les objets de la collection Points ont-il une propriété Color ou équivalent ? Qu'utilises-tu comme composant ?
    Encore une fois, dans ton code tu set la couleur du même objet 8 fois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Graph_CA_Pourcentage_Annuel.Series(0).Color = Color.LightBlue
    Il faudrait pouvoir valoriser la couleur de chaque point, pas de toute la série.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ton aide maintenant je comprend mon erreur. Je ne trouve pas de propriété couleur pour chaque barre individuellement, je n'arrive qu'à modifier la couleur de la série entière. Peut-on sélectionner les barre par leur Index? Et si oui comment?

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Changer la couleur des barres dans un histogramme
    Par niepoc dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2008, 17h51
  2. Comment changer la couleur des barres de défilement ?
    Par hanana dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2008, 21h37
  3. [MatplotLib] Changer la couleur des barres d'erreurs
    Par Kaeguri dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2008, 14h57
  4. [JFreechart] changer les couleurs des barres d'un diagramme
    Par keumlebarbare dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/11/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo