IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Géolocalisation et contrôle d'adresse


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Géolocalisation et contrôle d'adresse
    Bonjour tout le monde,
    je suis entrain de développer une appli mais je me heurte à un problème.
    Les utilisateur peuvent créer des objets qui ont un attribut Lieux représentant la ville ou se trouve l'objet.
    Les autres utilisateurs peuvent voir les objets créés.
    Mais je voudrais pouvoir ajouter un filtre pour afficher uniquement les objets se trouvant à moins de 50 KM de l'utilisateur (à titre d'exemple).
    Je sais que beaucoup de site de rencontre proposent cette fonctionnalité.
    Coté client avec la géolocalisation, je peux récupérer la position de l’utilisateur.
    Mais comment être sur que la ville d'un objet est valide, et comment calculer ça distance ?

    D'avance merci pour vos réponse,

    Bebuck.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu stocke les coordonnées de l'objet et ensuite, tu utilise une des nombreuses formules trigonométriques qu'on trouve partout sur internet pour calculer la distance entre deux coordonées geographiques

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonjour et merci de votre réponse.
    Le problème c'est que l'emplacement dr l'objet est saisi par les utilisateurs. Donc si il saisit un lieux inconnu, il sera impossible de récupérer ces coordonnés.
    J'ai vu que google a une Api plutôt sympa pour faire de la proposition semi automatique de lieux. Mais toute api de google est limité en nombre de requêtes.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de alves1993
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 222
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Je ne suis pas trop sûre que la limitation se trouve au niveau de la récupération de la position. Mais plustôt au niveau de GoogleMaps.
    Je pense bien que tu peut récupérer ta position (longitude,latitude) et ensuite utiliser une Map Open Source pour la fixation du marqueur.
    Jette un coup d’œil sur ces 2 library:
    *Osmdroid : *Osmdroid link : https://github.com/osmdroid/osmdroid/wiki
    *Mapsforge https://github.com/mapsforge/mapsforge
    Un geek ne vieillit pas, il se met à jour.

    Pour plus d'informations sur Android regarder la faq Android.
    Ensuite les tutoriels Android sont disponibles ici
    Pour les mecs, qui n'arrivent pas toujours à digérer le Javascript, Dart peut-être une solution pour vous.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Merci pour les liens, je regarderai demain

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Je viens de voir un système vraiment pas mal par hasard sur l'application de la sncf.
    L'utilisateur saisi une ville, avec l'auto-complétion. Si la ville n'excite pas, l'utilisateur ne peut pas valider.
    Car ce qui me pose problème c'est vraiment le contrôle de la saisie utilisateur. Si il saisi par exemple Béthune la ville est valide. Avec un algo je pourrai alors calculer la distance par rapport à un autre utilisateur.
    Mais si il saisit abcf, ça posera problème :/

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de alves1993
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 222
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Je te propose de mettre les noms des différentes villes dans une sharedPreferences.
    Ensuite à chaque saisi d'une lettre dans le champs EditText tu vérifies si le mot se existe dans ton sharedPreference.
    La seconde option possible tu ne donne pas la possibilité à l'utilisateur d'entrer le nom d'une ville. Mais tu le laisses choisir la ville dans une liste.
    Un geek ne vieillit pas, il se met à jour.

    Pour plus d'informations sur Android regarder la faq Android.
    Ensuite les tutoriels Android sont disponibles ici
    Pour les mecs, qui n'arrivent pas toujours à digérer le Javascript, Dart peut-être une solution pour vous.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    C'est une très bonne idée, mais il faudrait une api qui référence toutes les villes de France

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Pour m'auto répondre,
    je viens de tomber sur : https://adresse.data.gouv.fr/api/
    Donc il suffirait d'envoyer une requête avec la ville saisie, si on a des résultats, les afficher sur une map pour que l'utilisateur choisisse, sinon pas de réponse, la ville saisie n'existe pas

    [Edit] En cherchant une solution plus viable, je viens de trouver exactement ce qu'il me faut, mais c'est pas pour android.
    Dans la partie Result, on entre un CP ou une ville, et l'auto-completion affiche les résultats. Reste à trouver comment faire ça sous android

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonjour,
    si ça intéresse quelqu'un, j'ai finalement résolu mon .problème en utilisant l'API Google Place.
    Ainsi lorsque lutilisateur saisi une localisation, la saisi est semi automatique, et nécessairement connu de google.
    Il est alors très simple de récupérer la lattitude et longitude du point saisi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contrôle si adresse mail valide
    Par user2000 dans le forum Android
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/09/2013, 10h47
  2. [AC-2003] Contrôle existence adresse email
    Par flomen dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2012, 11h31
  3. [OL-2003] Contrôle d'adresses email
    Par DBane dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2009, 09h33
  4. [ExpReg] Contrôle d'adresse mail
    Par nico75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2008, 22h31
  5. [RegEx] expression regulière pour contrôle d'adresse mail
    Par zit_zit dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2007, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo