IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

temps de chargement donnée dans le crystalreport


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 100
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut temps de chargement donnée dans le crystalreport
    bonsoir;
    j'ai une base de données développée avec MS ACCESS 2007 et la partie cliente avec VB.NET utilisant crystalreport pour édition. le problème que je rencontre est que pour données volumineuses dans une table, le temps de chargement dans crystalreport prend presque 15minutes.
    mon code est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dim rp as nomraport
    rp.setdatasource(dataset)
    rp.setparameter("nomparametre" ,textbox1.text)
    me.crystalreportview.reportsource=rp
    j'ai besoin d'aide pour palier à ce problème

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut,
    beaucoup de lignes = beaucoup de calculs de traitements, c'est normal.
    ce que tu peux faire, c'est de traiter un maximum de données par code (VB) afin d'envoyer le minimum de lignes à traiter au rapport.

    par exemple, au lieu de lui envoyer 1000 lignes 'détails' et de faire un regroupement dans le rapport (avec sommes, moyennes etc...), essayes de regrouper ces lignes par code (VB), il n'en restera par exemple plus que 200 à envoyer au rapport. Il n'aura alors a traiter que 200 lignes et en plus il n'aura pas à faire un calcul pour les regrouper (et le résultat sera 5* plus rapide (ou plus...)).
    Par contre si tu dois afficher le détail (les 1000 lignes) là c'est plus embêtant, et ça vaut le coup d'utiliser une technologie moins gourmande comme une bête impression de liste.
    "Essayer est le premier pas vers l'Echec !" (Homer Simpson)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 100
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    bonsoir
    merci pour la reaction, le probleme est que j'ai une requete paramétrée et le nombre de données ne demande pas a etre regroupé. la base utilisée est MS Access.

Discussions similaires

  1. Chargement de données dans un tableau Forms
    Par presser dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 18h28
  2. Temps de chargement dans un TreeView
    Par Delphi-ne dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2007, 17h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 09h50
  4. [C#][VS 2005]Ajouter des données dans un rapport CrystalReport
    Par Mast3rMind dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 16h24
  5. Temps d'accès à des données dans un fichier
    Par TONIAPEL dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2003, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo