IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Chart : vérrouiller une série (YValueMembers) provenant d'une autre DataSource [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Chart : vérrouiller une série (YValueMembers) provenant d'une autre DataSource
    Bonjour à tous !

    Je suis de retour avec un autre problème (encore )
    Moi qui pensais que mon programme étais finalisé je viens de tomber sur un petit soucie

    Je m'explique :

    Dans un premier temps, je récupère des données que je transforme en courbe dans un chart nommé G_courbe
    ces données provienne d'une table nommée "dt_data" et est copié dans la série(0) de mon chart

    Voici le code (enfin la partie qui nous intéresse) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     G_courbe.DataSource = dt_data
     G_courbe.Series(0).YValueMembers = 2
     G_courbe.DataBind()
    Dans un deuxième temps, je récupère des données que je transforme en courbe dans mon chart
    mais provenant non plus de ma table "dt_data" mais de ma table "dt_fulldata" ou toute les autres courbes sont présentes.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    tt = box_ok.SelectedItem
    ps = Mid(tt, 1, 2)
    p = box_ok.SelectedIndex
    returnValue = box_ok.GetItemChecked(p)
     
    If returnValue = True Then
     
            G_courbe.DataSource = dt_fulldata
            G_courbe.Series.Add("Pôle " & ps)
     
            If type_select = 1 Then
                G_courbe.Series("Pôle " & ps).YValueMembers = ps - 1
            ElseIf type_select = 2 Then
                G_courbe.Series("Pôle " & ps).YValueMembers = ps / 2 - 1
            ElseIf type_select = 3 Then
                G_courbe.Series("Pôle " & ps).YValueMembers = (ps + 1) / 2 - 1
            End If
     
            G_courbe.Series("Pôle " & ps).ChartType = SeriesChartType.Line
            G_courbe.Series("Pôle " & ps).BorderWidth = 3
            G_courbe.DataBind()
     
            Else
     
                G_courbe.Series.Remove(G_courbe.Series.FindByName("Pôle " & ps))
                G_courbe.DataBind()
     
            End If
    Bien entendu, j'aurais du y penser lorsque je charge ma table "dt_fulldata" [G_courbe.DataSource = dt_fulldata] et que je régénère ma courbe [G_courbe.DataBind()]
    ma série(0) prend les valeurs de la nouvelle table chargée.

    Existe t-il un moyen de figé, verrouiller, ou je ne sais quelle terme pour empêcher que la serie(0) de mon chart soit modifiée.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Alors après avoir réfléchi, je pence avoir trouvé une solution.
    Mais est ce possible ?

    je pensais mettre les valeurs de la colonne 2 de ma datatable "dt_data" dans une variable "etalon" par exemple et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    G_courbe.Series(0).YValueMembers = etalon
    Comme ça plus besoin de charger ma dt_data dans mon chart.

    Mais je ne sais pas quelle type de variable utilisé et si cella est faisable

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai essayé ceci mais sans résultat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim etalon As Series
     
    G_courbe.DataSource = dt_data
    G_courbe.Series(0).YValueMembers = 2
    etalon = G_courbe.Series(0)
    G_courbe.Series(0) = etalon
    G_courbe.DataBind()
    Pas d'ereur de compilation rien mais ma serie(0) change encor quand je charge ma table "dt_fulldata" dans mon chart

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Aller je rajoute une petite question.
    Et j'en profite pour up mon topic

    comment je peut bloquer les actions de l'utilisateur pendant le traitement de ma courbe

    j'ai remarquer que selon le pc utilisé (plus ou moins rapide) le faite de cliquer rapidement dans mes checklistebox
    par exemple cocher et décocher trop vite fais que mon soft n'a pas le temps de le voir et je me retrouve avec des cases décochées sans prise en compte

    bien entendu lorsque l'utilisateur clique à nouveau dessus pouf erreur d’exécution.

    Existe t'il une méthode pour bloquer l'interaction pendant le traitement ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    comment je peut bloquer les actions de l'utilisateur pendant le traitement de ma courbe
    Au debut de traitement desactive les checkbox et une fois le traitement termine reactives-les.

    Pour le premier point je ne pense pas avoir compris le probleme par contre.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Alors pour le premier point je vais imager tous ça

    au démarrage je charge la colonne 2 de ma table "dt_data"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    G_courbe.DataSource = dt_data
    G_courbe.Series(0).YValueMembers = 2
    G_courbe.DataBind()
    par exemple tous les point sont égale à 100 (pour faire simple) donc ma courbe de la série(0) sera une droite avec une ordonnée de 100

    par la suite je trace des courbe de ma table "dt_fulldata" donc je charge ma table dans le chart

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     G_courbe.DataSource = dt_fulldata
    A ce moment la ma serie(0) prend les valeur de la colonne 2 de la table "dt_fulldata" qui pour exemple à tous les point égal à 3
    Donc je me retrouve avec une droite avec une ordonnée de 3

    et s'est ce que je veux éviter, en gros que ma série(0) ne soit pas impacter lorsque je charge ma table "dt_fulldata" dans mon chart

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour , à tous

    Voila j'ai choisi une solution de facilité en recopiant mes valeurs de ma table "dt_data" dans ma table "dt_fulldata"

    merci pour l'aide que j'ai reçu sur le chat.

    A bientôt, pour une nouvelle question

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Evaluer une série de valeurs dans une StringGrid
    Par fermat dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 18h35
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2006, 17h48
  3. Rechercher une chaîne de caractère dans une série de fichier
    Par Edoxituz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 12h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo