IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connecter à sa BD avec Mysqli


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Connecter à sa BD avec Mysqli
    Bonjour à tous, J'ai un probleme avec la fonction mysqli en connectant à la bd et voici mon code pour l'insertion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    <?php
    include("fonctions.php");
    ini_set('display_errors','on');
    error_reporting(E_ALL);
    $a=76/1;
    ?>
    <html><head><link  rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"/><title>Stckage des données تخزين المعطيات</title>
    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=UTF-8"/></head>
    <body bgcolor="#911ff1"><H2>
    <pre><?php
    //header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8'); 
    if (isset($_POST['Submit'])) {
     $name=$_POST['name']; 
     $email=$_POST['email'];
     $tel=$_POST['tel'];  
     $objetp=$_POST['objetp'];
     $description=$_POST['description'];         
     
     
    if ( empty($name) ) {
        die("<center>Vous devez écrire votre nom-يجب أن تكتبوا إسمكم");
     
    }
    if((empty($_POST['email']))) {  
             echo $_POST['email'];  
          }
     
    else if ( 1 < (strlen($_POST['email']) < 5) || (strlen($_POST['email']) > 60)) {                               
              die("L'adresse e-mail est trop court ou trop long-البريد إما طويل جدا أو قصير جدا");   
          }
          else if(!(preg_match("#@#",$_POST['email']))){
          die("L'adresse e-mail n'est pas correct, le symbole @ est absent     
                البريد غير صالح,  العلامة @ غير موجودة");  
          }
          else {
          } 
     
    if ( empty($tel) ) {
        die("<center>Vous devez entrer votre numéro de téléphone-يجب أن تكتبوا رقم هاتفكم");
    }
    if ( empty($objetp) ) {
        die("<center>vous devez écrire le nom d'objet perdu-يجب أن تكتبوا إسم الشيئ الضائع");
    }
    if ( empty($description)) {
        die("<center>Vous devez décrir l'objet perdu-يجب وصف الشيئ الضائع"); 
    }
     
     
    // *************************
     
    if(empty($_POST['name'])) {
            die("Vous devez écrire votre nom-يجب أن تكتبوا إسمكم"); 
         }
    elseif ( (strlen($_POST['name']) < 3) || (strlen($_POST['name']) > 40)) {                 
            die("Le nom incorrect-الإسم غير صالح");
         }
    else {
     
          }
     
    if(empty($_POST['tel'])) {
              die("Vous devez entrer votre numéro de téléphone-يجب أن تكتبوا رقم هاتفكم");
          }
          elseif ((strlen($_POST['tel']) < 8) || (strlen($_POST['tel']) > 20)) { 
              die("Numéro de téléphone trop court ou trop long-رقم الهاتف إما طويل جدا أو قصير جدا");
          }
     
    else {
              }            
     
     
    if(empty($_POST['objetp'])) {
              die("Vous devez ecrire le nom d'objet perdu-يجب أن تكتبوا إسم الشيئ الضائع"); 
          }
     
    elseif ((strlen($_POST['objetp']) < 3) || (strlen($_POST['objetp']) > 25)) { 
              die("Nom d'objet trop court ou trop long-إسم الشيئ الضائع طويل جدا أو قصير جدا");
          }
          else {  
          }
     
     
     
     
     
    if(empty($_POST['description'])) {
              die("Vous devez décrire l'objet perdu-يجب وصف الشيئ الضائع");
          }
    elseif ( (strlen($_POST['description']) < 5) || (strlen($_POST['description']) > 400)) {
              die("La description est trop courte ou trop longe-الوصف إما طويل جدا أو قصير جدا");
          }
    else {
     
          }
     
    $dossier = './imagesp/';
    $fichier = basename($_FILES['image']['name']);
    $taille_maxi = 1000000;
    $taille = filesize($_FILES['image']['tmp_name']);
    $extensions = array('.png', '.gif', '.jpg', '.jpeg','.bmp');
    $extension = strrchr($_FILES['image']['name'], '.');  
    //Début des vérifications de sécurité...
    if(empty($fichier)){ $fichier="pas-d'imagep.jpg";}
    else {         
    if(!in_array($extension, $extensions)) //Si l'extension n'est pas dans le tableau 
    {  
     die ("Vous devez uploader seulement une image de type: png, gif, jpg, jpeg ou bmp.         
     .bmp أو jpeg ,jpg ,gif ,png :ينبغي أن تكون الصورة المرفقة فقط من النوع 
     ");                                                       
    }
     
    if($taille>$taille_maxi)     
    {   
         die ("Le fichier est trop gros...الصورة كبيرة الحجم");             
    }
     
    if(!isset($erreur)) //S'il n'y a pas d'erreur, on upload         
    {
     
     
         //On formate le nom du fichier ici...   
         $fichier = strtr($fichier,
             'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ',
             'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
         $fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier); 
         if(move_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'], $dossier . $fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
         {   }  
     
     else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).     
         {  
             die ("Echec de téléchargement de photo ! هناك خطأ في تحميل الصورة");
     
         }
    }
     
    }  
     
     
    connectejbardha_inscription();
    if(empty($fichier)){ $fichier="pas-d'imagep.jpg";}  
     
    date_default_timezone_set("UTC");
    $date  = date("Y/m/d");
     
    //Obtention de l'ID en incrmentant d'une unit
    // le dernier ID cr.
    $query= "select MAX(id) as id from objet_perdu";
    $result=mysqli_query($a, $query);
    if($row=mysqli_fetch_array($result)) {
        $id = ++$row[0];
    }
    else {
        echo mysqli_errno($base)." : ".mysqli_error($base);       
    }
     
     
    $query="INSERT into objet_perdu VALUES('".mysqli_real_escape_string(stripslashes($id))."','".mysqli_real_escape_string(stripslashes($name))."','".mysqli_real_escape_string(stripslashes($email))."','".mysqli_real_escape_string(stripslashes($tel))."','".mysqli_real_escape_string(stripslashes($objetp))."','".mysqli_real_escape_string(stripslashes($fichier))."','".mysqli_real_escape_string(stripslashes($description))."','".mysqli_real_escape_string(stripslashes($date))."')"; 
    $result=mysqli_query($query);
    if (!($result)) {
    mysqli_connect_errno($result);                                                                                                            
    }}
     
     //Affichage en retour des donnes enregistres.
     
    ?><table align= "center" border ="0" width= "100%" height= "79%">
    <?php  
    echo "  <tr><td align=center><font color= cyan > <h2><B>Merci, vos données sont conservées : شكرا , لقد تم حفظ معطياتكم</B></h2></font>","</td></tr>";                                               
    echo "  <tr><td align=center><u><font color= cyan ><h2><B> Vous   أنتم </h2></B></u></font></tr></td>"; 
    echo "  <tr><td align=center><h3><B>",$name," // ",$email," //  ",$tel,"</h3></B></tr></td>" ;
    echo "  <tr><td align=center><u><font color= cyan ><h2><B>L'objet perdu  الشيء الضائع</h2></B></u></font></tr></td>";            
    echo "  <tr><td align=center><h3><B>",$objetp,"</h3></B></tr></td>";
    echo "  <tr><td align=center><h3><B>",$fichier,"</h3></B></tr></td>";
    echo "  <tr><td align=center><h3><B>",$description,"</h3></B></tr></td>";           
    echo "  <tr><td align=center><h3><B>",$date,"</h3></B></tr></td>";   
    ?>
    </table>
    <h3><A CLASS="menub" HREF="index.php"><center><b>Accueil-الرئيسية</center></b></A></h3>
    <?php include("prc.php"); ?>
    </body></html>


    Et pour mon message d'erreur:

    Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, integer given in /home/ejbardha/public_html/stocke.php on line 148

    Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /home/ejbardha/public_html/stocke.php on line 149

    Notice: Undefined variable: base in /home/ejbardha/public_html/stocke.php on line 153

    Warning: mysqli_errno() expects parameter 1 to be mysqli, null given in /home/ejbardha/public_html/stocke.php on line 153

    Notice: Undefined variable: base in /home/ejbardha/public_html/stocke.php on line 153

    Warning: mysqli_error() expects parameter 1 to be mysqli, null given in /home/ejbardha/public_html/stocke.php on line 153

    :
    Notice: Undefined variable: id in /home/ejbardha/public_html/stocke.php on line 157

    Warning: mysqli_real_escape_string() expects exactly 2 parameters, 1 given in /home/ejbardha/public_html/stocke.php on line 157

    Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in /home/ejbardha/public_html/stocke.php on line 158

    Merci, vos données sont conservées : شكرا , لقد تم حفظ معطياتكم
    Vous أنتم
    hhhhhhh // // 334456778
    L'objet perdu الشيء الضائع
    hhhhhhhhhhhh
    pas-d'imagep.jpg
    hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    2016/07/04
    Accueil-الرئيسية

    Aidez-moi et me montrez mon erreur.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $a=76/1; // ligne 5
    ... 
    $result=mysqli_query($a, $query); ligne 148
    Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, integer given in /home/ejbardha/public_html/stocke.php on line 148
    Tu comprends ton erreur maintenant?

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Pour compléter la remarque d'andry : où est faite la connexion à la base de données ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour, merci andry.aime pour la reponse, pas encore je ne comprends pas mon erreur mon code était avec mysql et je suis obligé de le transferer en mysqli que je n'ai jamais utilisé.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour, mon code de la connexion à la BD se trouve dans le fichier fonctions.php dont son contenu est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    ini_set('display_errors','on');
    error_reporting(E_ALL);
    header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
    function connectejbardha_inscription(){
    //$con =mysqli_connect("localhost","admin","ejbardha","ejbardha_inscription");
    $con = @mysqli_connect('localhost', 'admin', 'ejbardha', 'ejbardha_inscription');
    //mysqli_query("SET NAMES 'utf8' ");     
    }    
    ?>

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si tu passes de l'API mysql à mysqli, le truc à retenir c'est que toutes les fonctions (ou presque) ont besoin de la référence à la connexion.
    Ce qui est illustré par l'exemple de la doc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $link = mysqli_connect("localhost", "my_user", "my_password", "world");
     
    /* Requête "Select" retourne un jeu de résultats */
    if ($result = mysqli_query($link, "SELECT Name FROM City LIMIT 10")) {
        printf("Select a retourné %d lignes.\n", mysqli_num_rows($result));
     
        /* Libération du jeu de résultats */
        mysqli_free_result($result);
    }
    Donc à ta place je modifierai ma fonction de connexion en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function connectejbardha_inscription(){
        //$con =mysqli_connect("localhost","admin","ejbardha","ejbardha_inscription");
        $con = @mysqli_connect('localhost', 'admin', 'ejbardha', 'ejbardha_inscription');
        //mysqli_query("SET NAMES 'utf8' ");     
        if (!$con) {
            die('Erreur de connexion (' . mysqli_connect_errno() . ') '. mysqli_connect_error());
        }
        return $con;
    }
    Et ensuite tu l'utilises avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $link = connectejbardha_inscription();
    // ...
    $query = "select MAX(id) as id from objet_perdu";
    $result = mysqli_query($link, $query);
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par med lemine Voir le message
    je suis obligé de le transferer en mysqli que je n'ai jamais utilisé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query="INSERT into objet_perdu VALUES('".mysqli_real_escape_string(stripslashes($id))."','".mysqli_real_escape_string(stripslashes($name))."','".mysqli_real_escape_string(stripslashes($email))."','".mysqli_real_escape_string(stripslashes($tel))."','".mysqli_real_escape_string(stripslashes($objetp))."','".mysqli_real_escape_string(stripslashes($fichier))."','".mysqli_real_escape_string(stripslashes($description))."','".mysqli_real_escape_string(stripslashes($date))."')";
    Tant que tu fais la refonte, utilise une requête préparée pour les valeurs.

    A+.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour, voici mon erreur actuellement :

    Erreur de connexion (1045) Access denied for user 'admin'@'localhost' (using password: YES)
    j'ai bien verifié lutilisateur et son mot de passe mais ça reste comme ça avec cet erreur.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Lance ces requêtes:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    GRANT ALL PRIVILEGES ON ejbardha_inscription.* TO 'admin'@'localhost';
    FLUSH PRIVILEGES;

    A+.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Comment je peux lancer ces requetes? dans la base de données ou dans les codes des pages?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Ta page n'a pas accès à la base, cette requête c'est pour donner accès à l'utilisateur admin depuis localhost. Tu dois donc lancer cette requête sur la base pour que ton appli aurait accès avec l'utilisateur admin depuis localhost.

Discussions similaires

  1. [MySQL] connection avec mysqli
    Par nad21 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2012, 14h41
  2. connection avec mysql mais pas avec mysqli
    Par paragoge dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2009, 23h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2005, 01h26
  4. Se connecter à internet avec un sagem fast@800
    Par bakonu dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2004, 16h57
  5. Connecter un serveur avec ADSL et RTC
    Par Sunny dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2002, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo