IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Recherche d'une bibliothèque ou autre


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut Recherche d'une bibliothèque ou autre
    Salutation,

    je me demandais s'il existait en java une bibliothèque permettant de faire de la traduction (lorsque je dis traduction je parle simplement de mot à mot, pas forcément donner du sens à une phrase).

    En gros ce qui serait bien ce serait une méthode s'appliquant sur un string prenant en paramètre la langue du string et la langue dans laquelle on veut convertir et qui nous renvoie le string résultat.

    Avec tous les traducteurs en ligne qui existent, je me dis qu'un truc comme ça doit forcément exister, mais je ne sais pas du tout vers ou chercher^^

    Bien sûr, la solution "facile" et fastidieuse serait d'implémenter moi même la base de donnée permettant de faire ça...

    Java n'est peut-être pas le plus adapté pour un tel traitement, mais pour le moment je me renseigne seulement^^

    Peut-être existe-il déjà des bases de données accessibles de ce style là, mais je préfèrerais largement une bibliothèque =)

    Bref, si vous avez des infos, je suis preneur ! Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Bonjour,

    Franchement je ne l'ai jamais fait, mais tu pourrais envisager d'utiliser les APIs systran.
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Salut,

    merci pour ta réponse, mais il semblerait que je sois obligé de partir sur l'api google translate. Donc je vais probablement partir sur du php pour traiter ce problème. C'est bête parce que c'est payant, mais bon c'est pas moi qui débourse donc^^

    Merci encore !

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Tous les systèmes que je connais deviennent payants après la première centaine... Par contre ils ne se satisfont pas de mot à mot, je suppose que ce genre de choses pourraient se faire à l'aide de dumps du wiktionnaire, mais ça n'a rien à voir avec des traducteurs en ligne.

    A ma connaissance la traduction automatique requiert toute une mécanique qu'il est difficile d'intégrer sur une simple plate-forme individuelle comme on le ferait une petite bibliothèque tierce.
    Du coup on utilise plutôt des services en ligne, et il faut bien payer les machines.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche d'une bibliothèque pour logging auto
    Par Kurlze dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2012, 10h30
  2. Recherche d'une bibliothèque "graphique"
    Par Wolynn dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2010, 10h11
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2010, 18h28
  4. Recherche d'une bibliothèque
    Par FabaCoeur dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2009, 09h56
  5. À la recherche d'une bibliothèque d'abstraction
    Par danidan75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2008, 00h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo