IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Executer un script python depuis idle


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Executer un script python depuis idle
    Bonjour à tous,

    La question doit sembler bête, mais je ne m'en sors pas... Je n'arrive pas à lancer mon script python depuis la console idle sous windows...

    Quand je tape : python C:/python/SC_juridique.py Il me met que la syntaxe est incorrecte sur le C
    Quand je tape : python SC_juridique.py il me met que la syntaxe est incorrecte sur le SC_juridique.py

    Comment faire pour lancer mon script en ligne de commande ? Je précise que quand je double clique dessus tout fonctionne correctement...

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 321
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour

    La console IDLE est déjà une console python. Vous n'y passez pas des commandes système de type DOS.

    Votre commande python c:\..... sert depuis une invite DOS (une console sous windows quoi) à indiquer que vous souhaitez exécuter le script localisé dans c:\...... avec l’interpréteur python.

    Depuis IDLE, le plus simple est donc d'aller dans le menu fichier.... ouvrir.... et d'aller chercher votre script qui apparaîtra dans une nouvelle fenêtre (l’éditeur du coup).

    Pour exécuter votre script depuis cette fenêtre, il vous suffit de faire f5 pour lancer l’exécution. Les sorties consoles apparaissent alors dans la console IDLE.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Oui en effet mais je cherche en plus à passer des arguments à mon script... Du coup avec la méthode ouvrir puis F5 je n'ai pas trouvé la solution pour passer des arguments ?

    Le bricolage que j'ai fait c'est de passer par un .bat ce qui fonctionne. Mais je me demandais si il n'y avait pas moyen de le faire directement depuis idle ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 321
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Il me semble que la manipulation suivante devrait fonctionner.

    importer le script depuis la console IDLE puis créer une instance de la classe définie dans le script (si besoin modifier ce dernier qu'il définisse une classe)

    Du coup, il sera possible d'appeler une des méthode de l'objet instancié en lui passant des paramètres.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Oui en effet cela fonctionne !

    Merci pour l'astuce

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Executer un script Python depuis un code C++
    Par Niak74 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2011, 10h19
  2. [SQL] Executer un script SQL depuis php
    Par sly3333 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2007, 01h33
  3. Executer un script SQl depuis VB
    Par Sytchev3 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 20h06
  4. [Système] Exécuter script python depuis php
    Par philpython dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 13h57
  5. Executer un script batch depuis un DTS package
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2006, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo