IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Planning en mode journée à cheval sur 2 jours


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut Planning en mode journée à cheval sur 2 jours
    Bonjour à tous,

    on m'a demandé de développer un petit module de planning d'atelier, dans lequel on vient enregistrer des tâches (des OF) en provenance de notre ERP.

    J'ai un mécanisme de synchro qui va régulièrement interroger l'état des OF dans l'ERP pour recalculer la durée des tâches associées dans le planning, en fonction de la charge de travail restante sur l'OF.

    Précision importante, on a également mis en place une petite routine qui décale automatiquement toute la file de tâches (OFs) d'une ressource donnée, de manière à ce qu'aucune tâche non terminée ne soit représentée dans le passé.

    Si bien qu'on se retrouve avec une vue qui ressemble à ça :



    Maintenant, pour plus de lisibilité, au fur et à mesure que la journée passe, on aimerait pouvoir avancer l'axe du temps, et faire que le planning démarre à (Heure courante - 1), ici vers 14h par exemple, afin de ne pas avoir les 2/3 de la journée vide de tâches.... mais toujours avoir 24H (ou 23h) de visu... (dans notre exemple, pouvoir voir jusqu'au lendemain vers 14h)

    Si c'est réalisable en v17, pourriez-vous m'aiguiller sur la façon de procéder ?

    Merci à toutes et tous
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    PlanningHeureAffichée() ?

    Hemgé

  3. #3
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Oui j'ai déjà essayé mais il faut donner deux heures en paramètre, heure de début et heure de fin, et comme elles se trouvent sur deux jours différents, ça donne des résultats très étrange.

    On dirait qu'il décale mais que le max qu'il puisse afficher reste quand même minuit du jour actif.

    Ça ne semble pas possible d'être à cheval sur 2 jours...
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  4. #4
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Bonjour,

    je me permets de relancer le sujet, est-ce que quelqu'un voit une piste possible pour mon problème de visualisation du planning à cheval sur 2 jours ?

    Merci d'avance
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Ok donc ça me parait clair :

    Remarques

    Positionnement dans le champ Planning
    Lors de l'utilisation de la fonction PlanningPositionDateHeure pour afficher une date, le planning conserve vos préférences d’affichage.
    Par exemple, si le planning est affiché à la semaine commençant un Lundi, la fonction PlanningPositionDateHeure utilisée sur la date du vendredi affiche le planning du Lundi au Dimanche pour la semaine contenant le Vendredi spécifié.
    Par extension, j'imagine que si l'on positionne le planning sur une heure donnée de la journée, il sera donc normal qu'il affiche toute la journée, de 0h00 à 23h59
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    hello,
    j'ai une petite idée de ce qu'on peut essayer :
    Mettre 2 plannings qui ont le même code côte à côte avec le planning de droite décalé d'une journée. Le plus dur reste à faire :
    Ajuster le planning de gauche de l'heure de départ jusqu'à minuit et le planning de droite de minuit jusqu'à l'heure de fin.
    Je ne sais pas si c'est réalisable et si ce n'est pas trop compliqué à réaliser. Cela dépend surtout si le planning est "statique" ou "dynamique"

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  8. #8
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Dans l'idée c'est pas bête du tout, mais c'est gérer 2 plannings, donc charger 2 fois les rdv/tâches ça me plait pas trop, même si l'idée est bonne

    De mon côté j'ai vu qu'on pouvait afficher un planning sur un nombre de jours personnalisé, donc disons 2 jours

    Après le problème c'est quand on joue avec les flèches gauche/droite pour se déplacer d'un jour en avant ou en arrière, hé bien là il se déplace de 2 jours, il faudrait agir sur déplacement du planning, pour ne bouger que d'1 jour et pas 2

    Et dans ce cas, j'aurais une vue sur 2 jours qui serait tout à fait convenable car on aurait tout le temps la visu du jour d'après...

    Dans la réalisation, je vois un peu moins comment agir au niveau des événements de déplacement du planning pour corriger la position
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

Discussions similaires

  1. Alerte à une certaine heure
    Par moufasa dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2009, 16h30
  2. Activer la veille prolongée à une certaine heure?
    Par Prosis dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2009, 13h15
  3. Exécution script à une certaine heure
    Par Nibor dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2007, 21h16
  4. démarrer un mp3 à une certaine position ?
    Par gregcat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2006, 14h12
  5. [MSDE]base en lecture seule à partir d'une certaine heure
    Par groum999 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2004, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo