IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

choix de l'API JAXP,SAX,DOM


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    élève ingenieur
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : élève ingenieur
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 69
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut choix de l'API JAXP,SAX,DOM
    Bonjour,

    Je suis débutant en programmation avec XML.

    J'ai une problème aux chois de l'API JAXP, ou seulement SAX ou DOM.La problème est la suivante:

    Je veux implémenter une fonction qui prend 3 paramètres :
    String path : definit l'emplacement de fichier xml

    objet ob : une instance de classe

    int attributeID

    l'objectif de cette fonction est de parcourir le fichier XML et lorsque il trouve la balise attribut (dans le fichier xml) dont l'id est égale a l'idAttribute , elle extraite l'interprétation. des information supplémentaires dans le fichier xml à l'intérieur de la balise atrribute.

    Le probleme est que le document XML est profondément imbriqué et contient plusieurs éléments.

    Quel API vous suggérer d'utiliser.

    Est-ce que SAX seule suffit.ou JAXP

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    pour un truc comme ça, le mieux serait du DOM. Ou même, oublier ce qui est fourni avec Java, et utiliser à la place la bibliothèque tierce JDOM 2. Bien plus facile pour faire ce que tu veux.

    Sauf, éventuellement, si le fichier XML est très très gros, au point qu'il ne faut pas le charger en mémoire en entier. Auquel cas, ça va être compliqué de toute façon et il vaut mieux le faire avec StAX.

    Pour information, JAXP ne veut pas dire grand-chose. C'est un terme évasif qui chapeaute tout ce que Java fournit pour gérer XML.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    élève ingenieur
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : élève ingenieur
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 69
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour votre réponse .

    Oui , le fichier peut être volumineux .De plus je vais parcourir afin d'extraire juste les information de l'attribut (dans le fichier xml) dont son id est égale a idAttribut et n'est pas parcourir toute la fichier.

    Ainsi ces informations je vais l'ajouter dans l'objet ob (paramétre du fonction) , le langage de programmation utilisé est java.

    Donc je pense après ta réponse que mieux d'utiliser JAXP avec le parseur StAX ??

    n'est ce pas @thelvin.

    merci.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ouaip. Pour un gros fichier il y a juste jamais le choix. C'est StAX. Ce n'est pas facile-facile, par contre.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Choix de l'api dans un moteur 3D
    Par FunkyTech dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2008, 21h16
  2. Conseil dans le choix d'une API
    Par valal dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2007, 02h36
  3. Choix d'une API
    Par legloups dans le forum Graphisme
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 23h15
  4. [XSD] Parser XSD avec API JAXP
    Par ALIAS200 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2007, 11h16
  5. [Débutant] Choix d'une API graphique
    Par vallica dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/10/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo