IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

affichage depuis combo [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de trafic
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de trafic

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut affichage depuis combo
    Bonjour,
    tout d’abord je remercie les admins pour l'acceptation de devenir membre.

    je suis très débutant sr WINDEV ,j’utilise WINDEV15 .

    j'ai crée 3 tables + 3 fenêtres pour une application du services SAV (service après vente ).
    1ere : client
    2ème :liste des machine
    3ème : interventions .

    j'ai fais les liasons par IDclient ,IDmachine,IDintervention.

    dans la fenêtre Intervention j'ai mis 2 combos 1-pour les clients et 2-pour les machines

    en exécutant j'ai les ID dans les combos ..

    je cherche a affiché le nom et la ville du client et la marque et le type de la machine dans la fenêtre intervention et qu'ils soient enregistré une fois pour toute .

    Merci de votre aide en avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut!

    Un conseil très avisé serait de parcourir le manuel d'autoformation de windev si tu es trèèès débutant.
    Tu aurais vu que dans la description de la combo tu peux modifier la valeur affichée.

    Bon courage

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de trafic
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de trafic

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour votre précieuse réponse
    peut être que je me suis pas bien exprimé ,ce que je n'arrive à réalisé c'est exemple)

    j'ai un champ de saisie = combo idlient en liaison avec la table client par client .

    et 2 autres champs 'Libellé' dans la même table 1 pour le nom de la sté et l'autre pour la ville .

    je cherche :

    quand je choisis dans le combo idclient un ID ,les 2 autres champs sont rempli automatiquement avec la sté et la ville depuis la table client par la sté et la ville correspondant a l'idclient dans le combo .

    j'ai parcouru tout les tutos et les postes du forum .....

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ahmed101 Voir le message
    j'ai parcouru tout les tutos et les postes du forum .....
    Salut,
    hum je doute réellement que tu ais parcouru tout le forum.

    Une piste :

    Dans le code de sélection de la combo tu places du code qui parle de :

    - Recherche l'id du client (combo) dans le fichier client.(HLitRecherchePremier)
    - Si trouvé affecter les valeurs aux libellés (lib_ville = client.ville et lib_societe = client.societe)

    Bon courage

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de trafic
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de trafic

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci
    c'est résolu

    bien sure grâce à ton aide

    Mille Merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonsoir
    Tu dois indiquer le paramètre cherché.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] DoCmd.OpenForm depuis combo box
    Par Alsk6 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2009, 12h10
  2. problème d'affichage du combo
    Par mimi_mimi dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2009, 08h23
  3. rafraîchir un sous-formulaire depuis Combo
    Par patbeautifulday dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2009, 11h14
  4. affichage depuis une classe en utilisant sdl
    Par raph1982 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2009, 19h05
  5. probleme affichage depuis base de données
    Par tarikou007 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2008, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo