IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Equivalent de la class Object en python


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de mimievan
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Equivalent de la class Object en python
    Bonjour tout le monde. Quelqu'un connait l'équivalent de la class Object de java dans python? J'en cherche mais je n'ai pas trouvé jusque là. Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par mimievan Voir le message
    Quelqu'un connait l'équivalent de la class Object de java dans python? J'en cherche mais je n'ai pas trouvé jusque là. Merci
    La réponse rapide serait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    >>> help(object)
    Help on class object in module builtins:
     
    class object
     |  The most base type
     
    >>>
    mais Python n'étant pas Java, on compare des patates avec des tomates (sans compter les versions de patates...).
    Si votre question va au delà de la curiosité, précisez le problème que vous essayez de résoudre avant de perdre du temps avec une idée de solution qui risque d'être inadaptée.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de mimievan
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    précisez le problème que vous essayez de résoudre
    Donc voilà, j'essaye de faire sortir des données de class quelconque de ma base de donnée. Et j'aimerai n'utiliser qu'une seule fonction pour cela au lieu de créer une pour chaque class que j'ai.
    Je ne sais pas si vous voyez où je veux en venir.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimievan Voir le message
    Donc voilà, j'essaye de faire sortir des données de class quelconque de ma base de donnée. Et j'aimerai n'utiliser qu'une seule fonction pour cela au lieu de créer une pour chaque class que j'ai.
    Je ne sais pas si vous voyez où je veux en venir.
    Non... car je ne comprends même pas ce que peut bien vouloir "dire faire sortir des données de class quelconque de ma base de donnée". Pour la deuxième partie, on appelle çà "factory" (éventuellement abstraite).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Java et la classe Object
    Par Xidul Bordig2 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2007, 10h34
  2. classes abstraites en Python?
    Par areuh_fr dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2007, 13h04
  3. Equivalent de la classe string C++ en C
    Par Dev-FX dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/12/2006, 10h10
  4. Qu'est ce que la classe 'object' ?
    Par Kczav dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo