IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

l'envoi de mail outlook va dans les indésirables [WD21]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut l'envoi de mail outlook va dans les indésirables
    Bonjour,

    Dans outlook, des utilisateurs font parti d'un groupe, quand ils envoient un mail à un groupe dont ils font parti, ils reçoivent un mail entrant avec le contenu de leur mail envoyé.

    Dans le programme que j'ai fait, j'arrive à envoyer un mail, mais le problème, c'est que le mail entrant dans leur messagerie part dans les indésirables, est-ce que cela vous parle?

    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    PROCEDURE EnvoiMailOutlookGroupe(param_email_groupe est une chaîne)
    l_corpsEmail est une chaîne
     
    l_corpsEmail=[
    	La demande faite par le client %1 a pu être traitée par %2.
    ]
     
    l_corpsEmail=ChaîneConstruit(l_corpsEmail,RecupereIntituleClient(),pConnexions.gNomProfilConnecte)
     
    Email.Destinataire = param_email_groupe
    Email.NbDestinataire = 1
     
    Email.Sujet = "Référence de l'incitent : "+SAI_Reference
    Email.Message =l_corpsEmail
     
    // Ouverture de la session
    MaSession est un entier
    MaSession = EmailOuvreSessionOutlook("")
     
    SI MaSession <>0 ALORS
    	// Envoi du message
    	EmailEnvoieMessage(MaSession, Vrai)
    	// Fermeture de la session
    	EmailFermeSession(MaSession)
    	Info("Le mail a été envoyé")
    SINON
    	Erreur(ErreurInfo)
    FIN

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Le groupe est "connu" par Outlook ? C'est sûrement de ce côté là qu'il faut creuser.
    Le mail reçu a quoi comme adresse d'émetteur ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le groupe est bien connu. Je viens de penser qu'il faudrait peut être que j'ajoute dans mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Email.Confidentialité=emailConfidentiel
    Mais comme mon programme tourne en production, je devrais attendre demain pour savoir si c'est justement ce qu'il me manquait ou pas.

    L'adresse utilisait en tant qu'émetteur est l'adresse professionnelle de l'utilisateur (prenom.nom@....fr).

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'une info de confidentialité change quelque chose.

    Par contre, il se peut qu'Outlook détecte que si l'émetteur est le même que le destinataire, il le considère comme du spam. Essaye en changeant l'adresse de l'émetteur en mettant un truc du genre production@...fr.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    on va voir ce que ça va donner demain, merci du tuyau.

    Info de dernière minute : ce n'est pas seulement l’expéditeur qui a son mail dans les indésirables, toutes les personnes du groupe ont le mail dans les indésirables, bien que le mail se fasse en interne ... vraiment étrange ...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Question bête : tu ne peux pas faire un projet "bidon" pour tester. Projet qui te permettrait de tester différents cas de figure pour l'envoi de mail.

    Autre question : y'a t'il un serveur Exchange qui ferait du filtrage ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai fait testé un de nos utilisateurs le code d'envoi de mail en le faisant cliquer sur un bouton dans lequel j'ai ajouté la ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Email.Confidentialité=emailConfidentiel
    Le mail était bien passé, tous les mails envoyés restent en interne en fait.
    Sinon, nous avons un serveur Exchange mais je ne sais pas comment ça fonctionne

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Le serveur Exchange va gérer l'envoi et la réception des mails de la société. Tu peux configurer énormément de choses avec. Une fonctionnalité les plus connues est l'envoi de mails automatiques en cas d'absence.

    Si l'option de confidentialité fonctionne alors c'est gagné.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai fait la mise à joue de l'application, il semblerait que le problème soit enfin résolu, j'ai juste ajouté le paramètre de confidentialité.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2013, 11h01
  2. [VBA] envoi de mail Outlook express ne s'ouvre pas
    Par le.dams dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2008, 16h56
  3. [Mail] caractères spéciaux dans les headers
    Par Atharendil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 13h39
  4. Envoi e-mail outlook avec access
    Par Jacques-Henri dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2007, 20h19
  5. [VBA-E] pb envois de mail outlook
    Par minoru dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo