IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

espace membre connexion impossible


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    informatique de gestion
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut espace membre connexion impossible
    bonsoir , j'ai un problème étrange , lorsque j'inscris un utilisateur ça fonctionne. puis , dès que je le déconnecte pour ensuite le reconnecter la page me dit que le mot de passe est erronée. Or , l'utilisateur est bien enregistré

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Montre nous ton code d'authentification.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    informatique de gestion
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    inscrit.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <div class="phrase_connect">
    <?php
    if (isset ($_POST['ajouter']))
    {
    			$query="INSERT INTO inscription (nom,prenom,pseudo,email,date,pwd,carte) values ('".$_POST['name']."','".$_POST['prenom']."','".$_POST['pseudo']."','".$_POST['email']."','".$_POST['date']."','".$_POST['mdp']."','".$_POST['carte']."')";
    			$resultat=sendData($cnx,$query);
    			if ($resultat)
    			{
    				?>
    				<div class="fenetre_phrase" id="inscription_ok"> Votre inscription a &eacute;t&eacute; enregistr&eacute;e! </div>
    				<?php
    				$_SESSION['pseudo']=$_POST['pseudo'];
    			}
    			?>
    			<form action="index.php?page=home.php" method="post">
    			<input class="accueil_connexion" type="submit" value="Accueil" name="envoyer"/>
    			</form>
    			<?php
    }
    ?>
    </div>


    connection.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    <?php
    if(!isset($_SESSION['pseudo']))
    {
    	?>
    	<table class="form_et_image">
    	<tr>
    		<td>
    		<form action="index.php?page=connecte.php" method="post">
    				<div class="tableaux_connexion">
    				<h3 class="titre_tableaux">Connexion</h3>
    				<table class="form_connexion">
    					<tr>
    					<td><label for="pseudo">Nom d'utilisateur&nbsp;&nbsp;</label></td>
    					<td><input type="text" name="pseudo" id="pseudo" maxlength="30" required>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
    					</tr>
    					<tr>
    					<td><label for="mdp">Mot de passe</label></td>
    					<td><input type="password" name="mdp" id="mdp" maxlength="20" required/></td>
    					</tr>
    				</table>
    				<br></br>
    					<input class="bouton" type="submit" value="Se connecter" name="connecter"/>
    				</div>
    		</form>
    		<form action="index.php?page=inscrit.php" method="post">
    			<div class="tableaux_connex_inscription">
    				<h3 class="titre_tableaux">Inscription</h3>
    				<table class="form_connex">
    				<tr>
    					<td><label for="pseudo">Nom d'utilisateur&nbsp;&nbsp;</label></td>
    					<td><input type="text" name="pseudo" id="pseudo" maxlength="30" required/></td>
    					</tr>
    					<tr>
    					<td><label for="mdp">Mot de passe</label></td>
    					<td><input type="password" name="mdp" id="mdp" maxlength="20" required/></td>
    					</tr>
    					<tr>
    					<td><label for="nom">Nom</label></td>
    					<td><input type="text" name="name" id="name" maxlength="30" required/></td>
    					</tr>
    					<tr>
    					<td><label for="prenom">Pr&eacute;nom</label></td>
    					<td><input type="text" name="prenom" id="prenom" maxlength="30" required/></td>
    					</tr><tr>
    					<td><label for="mail">Adresse mail</label></td>
    					<td><input type="email" name="email" id="email" maxlength="60" required/></td>
    					<td><label for="date">entrer votre date de naissance:</label><br/>
    					<td><input type="date" name="date" ></code><br/></td><br/>
    					<td><label for="carte">entrer votre numéro de carte de cr&eacute;dit</label></td>
    					<td><input type="text" name="carte"/><br/></td>
    					</tr>
    				</tr>
    				</table>
    				</br></br>
    				<input class="bouton" type="submit" value="S'inscrire" name="ajouter"/>
    				</br></br>
    			</div>
    		</form>
     
    <?php
    }
    else
    {
    ?>
    	<div class="fenetre_phrase" id="deja_connecte">Vous &ecirc;tes d&eacute;j&agrave; connect&eacute;</div>
    	<form action="index.php?page=home.php" method="post">
    	<input class="accueil_connexion"  type="submit" value="Accueil" name="envoyer"/>
    	</form>
    <?php
    }
    ?>
    connecte.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <?php
    if (isset($_POST['connecter']))
    {
    	$query="select * from inscription where pseudo ='".$_POST['pseudo']."' and password='".$_POST['mdp']."'" ;
    	$ok=0;
    	if(sendQuery($cnx,$query,$result))
    	{
    		getData($result,$tab);
    	}
    	$resultat=sendData($cnx,$query);
    	if($resultat)
    	{
    		$ok = 1;
    	}
    	if ($ok==4)
    	{
    		?>
    		<div>Bienvenue sur votre site, cher admin!</div>
    		<?php
    		$_SESSION['pseudo']='Admin';
    		?>
    		<form action="index.php?page=home.php" method="post">
    		<input  type="submit" value="Accueil" name="envoyer"/>
    		</form>
    		<?php
    	}
    	if ($ok==1)
    	{
    		?>
    		<div >Vous &ecirc;tes bien connect&eacute;!</div>
    		<?php
    		$_SESSION['pseudo']=$_POST['pseudo'];
    		?>
    		<form action="index.php?page=home.php" method="post">
    		<input type="submit" value="Retour" name="envoyer"/>
    		</form>
    		<?php
    	}
    	else if ($ok!=1&&$ok!=4)
    	{
    		?>
    		<div >Oups! Votre mot de passe ou votre nom d'utilisateur doit &ecirc;tre incorrect!</div>
    		<form action="index.php?page=connexion.php" method="post">
    		<input type="submit" value="Retour" name="envoyer"/>
    		</form>
    		<?php
    	}
    }
    ?>
    voila c'est un code trois en un

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    T auras pu mettre des balises codes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    "INSERT INTO inscription (nom,prenom,pseudo,email,date,pwd,carte) values (
    .....
    $query="select * from inscription where pseudo ='".$_POST['pseudo']."' and password='".$_POST['mdp']."'" ;
    La gestion d'erreur ca sert des fois. Et l'histoire des requêtes préparées aussi, surtout le jour où quelqu'un va mettre une apostrophe quelque part.
    Puis les mots de passe en clair...

Discussions similaires

  1. Connexion impossible espace membre
    Par torg33 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2010, 13h50
  2. [MySQL] Problème Connexion Espace Membres
    Par Luisito31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2009, 14h21
  3. [MySQL] connexion à un espace membre
    Par Arthezius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2008, 09h49
  4. [MySQL] Script de connexion (espace membre)
    Par razorlok dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2008, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo