IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mon champ de contact ne fonctionne pas


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 69
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Mon champ de contact ne fonctionne pas
    Bonjour,

    J'ai un problème avec mon formulaire de contact. En effet, j'ai pris un thème de bootstrap pour créer mon site cv : http://ambidine.site88.net

    Comme vous pouvez le constater tout est fonctionnelle mais il reste mon champ de contact il y a un fichier contact.php oùil faut juste mettre son adresse email pour que tout soit fonctionnelle voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     
    <?php
    // Check for empty fields
    if(empty($_POST['name'])  		||
       empty($_POST['email']) 		||
       empty($_POST['phone']) 		||
       empty($_POST['message'])	||
       !filter_var($_POST['email'],FILTER_VALIDATE_EMAIL))
       {
    	echo "No arguments Provided!";
    	return false;
       }
     
    $name = $_POST['name'];
    $email_address = $_POST['email'];
    $phone = $_POST['phone'];
    $message = $_POST['message'];
     
    // Create the email and send the message
    $to = 'ambi9.3@outlook.fr'; // Add your email address inbetween the '' replacing yourname@yourdomain.com - This is where the form will send a message to.
    $email_subject = "Messade de :  $name";
    $email_body = "You have received a new message from your website contact form.\n\n"."Here are the details:\n\nName: $name\n\nEmail: $email_address\n\nPhone: $phone\n\nMessage:\n$message";
    $headers = "From: noreply@yourdomain.com\n"; // This is the email address the generated message will be from. We recommend using something like noreply@yourdomain.com.
    $headers .= "Reply-To: $email_address";	
    mail($to,$email_subject,$email_body,$headers);
    return true;			
    ?>
    J'ai essayé de mettre mon adresse email comme vous pouvez le voir ambi9.3@outlook.fr mais quand je remplis le formulaire et que j'envoie ca ne fonctionne pas.

    Merci de bien vouloir me répondre.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 69
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Rectification
    Quand j'envoie le message ca me met bien mon message de success mais je ne recois rien dans ma boite au lettre

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Utilise la classe PHPMailer plutôt que la fonction mail() toute nue.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    +1 pour PHPmailer. L'avantage c'est qu'il y a plus de chances pour que ca fonctionne; l'inconvénient c'est que ne saura pas pourquoi ça ne fonctionnait pas.

    En attendant l'adresse du champ from n'est pas correcte. Histoire de voir ce qui ne vas pas tu peux tester ton formulaire de contact avec en utilisant une adresse de https://www.mail-tester.com comme destinataire.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 69
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut J'ai essaye phpmailer mais ca ne fonctionne pas
    Merci de votre conseil mais j'ai telecharge phpmailer et ensuite j'ai suivi un tuto pour remplacer ce qu'il fallait mais rien y fait ca ne fonctionne toujours pas

    Voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <?php
    // Check for empty fields
    if(empty($_POST['name'])  		||
       empty($_POST['email']) 		||
       empty($_POST['phone']) 		||
       empty($_POST['message'])	||
       !filter_var($_POST['email'],FILTER_VALIDATE_EMAIL))
       {
    	echo "No arguments Provided!";
    	return false;
       }
     
    $name = $_POST['name'];
    $email_address = $_POST['email'];
    $phone = $_POST['phone'];
    $message = $_POST['message'];
     
    require('PHPMailer/class.phpmailer.php'); 
     
    $mail = new PHPMailer();
    $mail->Host = 'smtp.live.com';
    $mail->SMTPAuth   = false;
    $mail->Port = 25; // Par défaut
     
    // Expéditeur
    $mail->SetFrom('$email_address', '$name');
    // Destinataire
    $mail->AddAddress('ambi9.3@outlook.fr', 'Assani Ambidine');
    // Objet
    $mail->Subject = 'Contact site Web';
     
    // Votre message
    $mail->MsgHTML('$message');
     
    // Envoi du mail avec gestion des erreurs
    if(!$mail->Send()) {
      echo 'Erreur : ' . $mail->ErrorInfo;
    } else {
      echo 'Message envoyé !';
    } 
     
     
    ?>
    Merci de me répondre car j'ai envie de mettre mon site sur mon cv mais si ca ne fonctionne pas ca va etre la galere.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Enlève les ' partout ou tu as mis des variables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mail->SetFrom($email_address, $name);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Ca risque pas de marcher

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $mail->SMTPAuth   = false; -> t'es sûr ?
     
    $mail->SetFrom('$email_address', '$name'); -> même pas en rêve. l'expédieur c'est ton site, pas la personne qui remplit le formulaire

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 69
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Peut tu m'eclaircir en gros je fait quoi comme code ?

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Yop,

    L'exemple de PHPMailer sur Github devrait amplement suffire pour résoudre tes problèmes : https://github.com/PHPMailer/PHPMailer
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Un bon point de départ -> https://github.com/PHPMailer/PHPMail...ples/smtp.phps

    Faudra ajouter $mail->SMTPSecure aussi.

Discussions similaires

  1. [OL-2007] Mon champs de recherche ne fonctionne pas
    Par pierrot10 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2011, 15h42
  2. [osCommerce] Lien "mon compte" et "commander" ne fonctionne pas
    Par sasaas dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 16h59
  3. mon champs de formulaire n'affiche pas tout
    Par egelitros dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2007, 11h03
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 19/04/2007, 17h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2006, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo