IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Utiliser un objet d'un form dans une classe


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 102
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Utiliser un objet d'un form dans une classe
    Bonjour,


    Je bute sur un soucis simple, je travaille sur une méthode qui doit manipuler les objets d'un form (WPF).

    Dans le cas présent, je teste le champs "SAI_RECHERCHE" ( TextBox ) du fichier "LISTE_INTERLO.xaml" pour savoir si il est différent de blanc.

    Visual Studio m'informe que le champs que je veut tester ("LISTE_INTERLO.SAI_RECHERCE.Text") n'existe pas dans le contexte actuel.

    Y-a t-il moyen d'utiliser les indirections dans ce cas de figure ?

    Voici mon code qui est plutôt simple :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     {
        class CLS_START_CHRONO()
        {
     
          // Arguement de recherche saisie ? 
                if (LISTE_INTERLO.SAI_RECHERCE.Text == "")
                {
            MessageBox.Show("Saisir un arguement de recherche !");
        }
     
                // Sinon, on continu....
                else
                {
            // on construit la requête  
            String W_ResulSql = CLS_BUILD_RQTE.RQTE_INTERLO(SAI_RECHERCE.Text);
     
            //  On pose un chrono
            long TempsFin = 0;
            long TempsDif = 0;
            long TempsDepart = DateTime.Now.Millisecond;
     
     
        }
     
        }
    }

    J'ai lu sur certains forums que l'on pouvait utiliser les pointeurs pour mémoriser l'adresse de l'objet, passer le pointeur en paramètre, etc... : est-ce vraiment la bonne méthode ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    Pourquoi faire les contrôles de validation du formulaire hors de la classe formulaire ?
    Il ne connait pas ta textbox car elle est déclarée dans une autre classe.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut !

    Ce que tu peux faire c'est un getter qui retourne ta texbox dans ta classe formulaire, ici ce serait

    public TextBox Recherche
    {
    get
    {
    return SAI_RECHERCHE;
    }
    }

    Et cela devrait résoudre ton problème

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2012, 15h41
  2. Utilisation des objets form dans une classe
    Par quikjean dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2009, 22h31
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 20/10/2008, 17h25
  4. 2 objets de même type dans une classe
    Par _R3nO_ dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 16h12
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2006, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo