IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

reporting sur vb.net [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    informatique industrielle
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut reporting sur vb.net
    Bonjour ,
    je suis débutante sur VB.net ,et actuellement je suis en stage dernière cycle Ingénieur informatique industrielle sur mon projet je travaille sur traitement de données sur vb.net a travers la base de données SQL mon soucie pour le moment c'est comment utiliser les données d 'une datatable deja utilisé sur form1 pour afficher un chart sur form2 ???? merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour Karima2,

    Je pense qu'un peu de patience serait pas plus mal, surtout pour moins de 24 heures. Quelques efforts de syntaxe m'aurait été tout aussi agréable.

    Bien, dans le form2, vous devez créer un constructeur qui prend en paramètre le type de vos données.

    Dans form1, vous appellez form2 en lui passant le-dit paramètre. Ici, un exemple en c#:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    // Dans form2:
    private int Data { get; set; };
    Form2(int x)
    {
        this.data = x; // Vous pouvez maintenant profiter de vos données dans form2, à vous d'en faire ce que vous souhaitez ici (construire votre chart par exemple)
    }
     
    //Dans form1:
    Form2 form2 = new Form2(24); // Ici je passe une valeur entier (type int) comme le demande le constructeur ligne 3.
    A vous maintenant d'adapter ce code à votre besoin. N'hésitez pas à reposer des questions en cas de problèmes.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    informatique industrielle
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut reporting sur vb .net
    Bonjour Async,
    je vous remercie de m'avoir rependus a mon message ,après le teste ça marche a merveille
    un grand merci encore fois et bonne journée

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,


    Pas de soucis, penses à marquer le sujet comme résolu comme le stipule le règlement

    Bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] reporting sur vb.net
    Par Karima2 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2016, 11h29
  2. [Débutant] reporting sur vb.net
    Par Karima2 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2016, 10h14
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2009, 00h46
  4. [C#] [WinForms] sur [VS.NET] question sur le panel
    Par onizuanda dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2004, 19h00
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2004, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo