IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[solve] ReturnCondition sur matlab


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [solve] ReturnCondition sur matlab
    Bonjour,
    je suis stagiaire en master physique et je dois résoudre une équation qui admet une infinité de solutions, il me faut donc les solutions en fonction d'un paramètre (n par exemple).
    Sur le site de matlab, le tutoriel montre bien comment le faire, sauf que quand je fait avec la même équation et la même écriture que sur leur site, ça ne marche pas.
    J'ai la version matlab R2012b.

    j'ai inscrit pour une équation sin(x) = 1 par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    syms x
    eqn = sin(x) == 1;
    solx = solve(eqn,x)
    [solx, params, conds] = solve(eqn, x, 'ReturnConditions', true)

    j'obtient:

    et un message d'erreur pour la quatrième ligne:

    "Warning: 1 equations in 3 variables. New variables might be introduced.
    > In C:\Program Files\MATLAB\R2012b\toolbox\sy mbolic\symbolic\symengine.p>sy mengine at 54
    In mupadengine.mupadengine>mupade ngine.evalin at 97
    In mupadengine.mupadengine>mupade ngine.feval at 150
    In solve at 160
    In stage_xn at 22
    Warning: Explicit solution could not be found.
    > In solve at 169
    In stage_xn at 22"
    Si vous pouviez m'expliquer ou est le problème. Est-ce du à la version de matlab que j'ai?

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut [solve] ReturnCondition sur matlab
    Bonjour,

    J'ai la même erreur.

    Selon la version de Matlab la fonction "solve" n'a pas la propriété "ReturnConditions".
    Matlab prend alors [solx, params, conds] comme trois variables de sortie.

    Vérifie en tapant : type solve

    Sous Mupad :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    S:=solve(sin(x)=1,x);
    Nom : Solve_mupad.jpg
Affichages : 126
Taille : 8,6 Ko

Discussions similaires

  1. Matrice indicée sur matlab
    Par Surf!ng_jOe dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 14h28
  2. Problème variable locale sur MATLAB
    Par nuans dans le forum MATLAB
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/04/2007, 10h34
  3. Nombre pair sur Matlab
    Par cricri04 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 16h46
  4. Un nouveau qui a besoin d'aide sur MATLAB
    Par bf491499 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2007, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo