IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Petit souci avec Float


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Petit souci avec Float
    Bonjour à tous.

    Je viens vers vous parce que je maîtrise très mal le CSS et je pense que je dois louper un truc simple mais je tourne depuis trois plombes dessus et je pige toujours pas.
    Je voudrais mettre du texte sur al gauche de mon image, donc je mets un float:left et ça marche, mais je comprends pas pourquoi mes images en dessous viennent aussi se coller à gauche de celle d'au-dessus alors que j'ai mis un <br>.
    J'ai testé avec des clear et ça ne marche pas.

    Voici mon code :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <div id="divGlobalRotation" style="">
     
        <span style=""><img src="http://esport.ozouf.com/PersoRotation/Perso41.png" alt="Malfurion" style="border-width:0px;float:left;" /><span style="">Malfurion<br>Soutien<br>Warcraft<br><br>Dernière sortie le  : 17 mai 2016<br>Il est sorti 14 depuis le début des rotations<br></span></span>
        <span style=""><img src="http://esport.ozouf.com/PersoRotation/Perso30.png" alt="Valla" style="border-width:0px;float:left;" /><span style="">Valla<br>Assassin<br>Diablo<br><br>Dernière sortie le  : 17 mai 2016<br>Il est sorti 9 depuis le début des rotations<br></span></span><br />
        <span style=""><img src="http://esport.ozouf.com/PersoRotation/Perso35.png" alt="Diablo" style="border-width:0px;float:left;" /><span style="">Diablo<br>Guerrier<br>Diablo<br><br>Dernière sortie le  : 03 mai 2016<br>Il est sorti 7 depuis le début des rotations<br></span></span><br />
        <span><img src="http://esport.ozouf.com/PersoRotation/Perso18.png" alt="Thrall" style="border-width:0px;float:left;" /><span style="">Thrall<br>Assassin<br>Warcraft<br><br>Dernière sortie le  : 26 avr 2016<br>Il est sorti 7 depuis le début des rotations<br></span></span><br />
        <span><img src="http://esport.ozouf.com/PersoRotation/Perso39.png" alt="Lt Morales" style="border-width:0px;float:left;" /><span style="">Lt Morales<br>Soutien<br>StarCraft<br><br>Dernière sortie le  : 03 mai 2016<br>Il est sorti 6 depuis le début des rotations<br></span></span><br />
        <span><img src="http://esport.ozouf.com/PersoRotation/Perso50.png" alt="Xul" style="border-width:0px;float:left;" /><span style="">Xul<br>Spécialiste<br>Diablo<br><br>Dernière sortie le  : 10 mai 2016<br>Il est sorti 3 depuis le début des rotations<br></span></span><br />
        <span><img src="http://esport.ozouf.com/PersoRotation/Perso33.png" alt="Chen" style="border-width:0px;float:left;" /><span style="">Chen<br>Guerrier<br>Warcraft<br>(débloqué au niveau 5)<br>Dernière sortie le  : 26 avr 2016<br>Il est sorti 5 depuis le début des rotations<br></span></span><br />
        <span><img src="http://esport.ozouf.com/PersoRotation/Perso36.png" alt="Rexxar" style="border-width:0px;float:left;" /><span style="">Rexxar<br>Guerrier<br>Warcraft<br>(débloqué au niveau 7)<br>Dernière sortie le  : 26 avr 2016<br>Il est sorti 5 depuis le début des rotations<br></span></span><br />
        <span><img src="http://esport.ozouf.com/PersoRotation/Perso10.png" alt="Zeratul" style="border-width:0px;float:left;" /><span style="">Zeratul<br>Assassin<br>StarCraft<br>(débloqué au niveau 12)<br>Dernière sortie le  : 12 avr 2016<br>Il est sorti 4 depuis le début des rotations<br></span></span><br />
        <span><img src="http://esport.ozouf.com/PersoRotation/Perso47.png" alt="Sgt Marteau" style="border-width:0px;float:left;" /><span style="">Sgt Marteau<br>Spécialiste<br>StarCraft<br>(débloqué au niveau 15)<br>Dernière sortie le  : 17 mai 2016<br>Il est sorti 7 depuis le début des rotations<br></span></span></div>

    Pouvez vous m'aider à faire en sorte que les images soient l'une en dessous de l'autre et le texte à gauche de chaque image ?
    Je verrais plus tard pour al mise en forme du texte avec le Span qui lui ait attaché.
    Et je ne peux pas utiliser autre chose que des Span pour faire cela à cause du framework en amont.

    Merci pour votre aide.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <style>
    #divGlobalRotation > span { 
       display:inline-block;box-sizing:border-box; border:1px solid #ccc;
       margin:0.5%; width:99%;/* 1 par ligne - ou 24% (4/ligne) - ou 32.33% (3/ligne) - ou 49% (2/ligne) */
    }
    #divGlobalRotation > span > img { 
       float:left; display:inline-block;padding:0;border:0;box-sizing:border-box; width:50%; 
    }
    #divGlobalRotation > span > span { 
       float:left; display:inline-block;padding:10px;box-sizing:border-box; width:50%; 
    }
    </style>
    N.B. Pour mettre le texte à gauche de l'image: remplacer les float:left; par float:right;
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <div id="divGlobalRotation">
     
        <span>
    		<img src="http://esport.ozouf.com/PersoRotation/Perso41.png" alt="Malfurion" />
    		<span>Malfurion<br>Soutien<br>Warcraft<br><br>Dernière sortie le  : 17 mai 2016<br>Il est sorti 14 depuis le début des rotations</span>
    	</span><!--
        --><span>
    		<img src="http://esport.ozouf.com/PersoRotation/Perso30.png" alt="Valla" />
    		<span>Valla<br>Assassin<br>Diablo<br><br>Dernière sortie le  : 17 mai 2016<br>Il est sorti 9 depuis le début des rotations</span>
    	</span><!--
        --><span>
    		<img src="http://esport.ozouf.com/PersoRotation/Perso35.png" alt="Diablo" />
    		<span>Diablo<br>Guerrier<br>Diablo<br><br>Dernière sortie le  : 03 mai 2016<br>Il est sorti 7 depuis le début des rotations</span>
    	</span><!--
        --><span>
    		<img src="http://esport.ozouf.com/PersoRotation/Perso18.png" alt="Thrall" />
    		<span>Thrall<br>Assassin<br>Warcraft<br><br>Dernière sortie le  : 26 avr 2016<br>Il est sorti 7 depuis le début des rotations</span>
    	</span><!--
        --><span>
    		<img src="http://esport.ozouf.com/PersoRotation/Perso39.png" alt="Lt Morales" />
    		<span>Lt Morales<br>Soutien<br>StarCraft<br><br>Dernière sortie le  : 03 mai 2016<br>Il est sorti 6 depuis le début des rotations</span>
    	</span><!--
        --><span>
    		<img src="http://esport.ozouf.com/PersoRotation/Perso50.png" alt="Xul" />
    		<span>Xul<br>Spécialiste<br>Diablo<br><br>Dernière sortie le  : 10 mai 2016<br>Il est sorti 3 depuis le début des rotations</span>
    	</span><!--
        --><span>
    		<img src="http://esport.ozouf.com/PersoRotation/Perso33.png" alt="Chen" />
    		<span>Chen<br>Guerrier<br>Warcraft<br>(débloqué au niveau 5)<br>Dernière sortie le  : 26 avr 2016<br>Il est sorti 5 depuis le début des rotations</span>
    	</span><!--
        --><span>
    		<img src="http://esport.ozouf.com/PersoRotation/Perso36.png" alt="Rexxar" />
    		<span>Rexxar<br>Guerrier<br>Warcraft<br>(débloqué au niveau 7)<br>Dernière sortie le  : 26 avr 2016<br>Il est sorti 5 depuis le début des rotations</span>
    	</span><!--
        --><span>
    		<img src="http://esport.ozouf.com/PersoRotation/Perso10.png" alt="Zeratul" />
    		<span>Zeratul<br>Assassin<br>StarCraft<br>(débloqué au niveau 12)<br>Dernière sortie le  : 12 avr 2016<br>Il est sorti 4 depuis le début des rotations</span>
    	</span><!--
        --><span>
    		<img src="http://esport.ozouf.com/PersoRotation/Perso47.png" alt="Sgt Marteau" />
    		<span>Sgt Marteau<br>Spécialiste<br>StarCraft<br>(débloqué au niveau 15)<br>Dernière sortie le  : 17 mai 2016<br>Il est sorti 7 depuis le début des rotations</span>
    	</span>
    </div>

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide.

    Je capte pas bien le principe avec les > dans le nom des classes mais je vais tenter de trouver un tuto pour comprendre ça.

    Par contre mes images sont énormes avec ça, en tout cas elles n'ont pas la taille que je leur ait donné à la fabrication.

    Et surtout je comprends pas pourquoi mettre un Right si c'est pour le mettre à gauche, c'est pas très logique.

    Encore merci pour ton aide.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Jacques Beauregard
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 231
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Coucou,

    Citation Envoyé par zooffy Voir le message

    Et surtout je comprends pas pourquoi mettre un Right si c'est pour le mettre à gauche, c'est pas très logique.

    Encore merci pour ton aide.
    Le float:right sur les images pour qu'elles soient à droite, et donc que ton texte soit à gauche.
    Tu as mis des float:left sur tes images.
    Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont...

    Le guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ Voir : Les sélecteurs en CSS3 - II. Rappel
    E > F : Correspond à tout élément F aussi un enfant de l'élément E. (en clair : F est enfant direct de E)
    2/ Pourquoi float:right;
    Pour inverser les 2 colonnes image/texte (sans avoir à modifier le HTML).

    Sinon, en laissant float:left;, il faut modifier le HTML (mettre le span "texte" avant l'image).

    3/ Pourquoi mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	</span><!--
        --><span>
    Pour annuler l'espace dû à la propriété display:inline-block / display:inline

    sinon, il faut écrire :
    Dernière modification par Invité ; 09/06/2016 à 21h01.

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci beaucoup pour toutes ces précisions.

    Bonne journée à tous.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Vendeur
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vendeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Flexbox
    Le mieux c'est de se servir du float pour ce qu'il ete prevu a la base et se servir des flexbox qui font enfin le travail de centrer sur les deux axes en plus.renseigne toi y'a de bons tuto

Discussions similaires

  1. petit soucis avec mon graveur
    Par Vador dans le forum Périphériques
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 14h58
  2. petit soucis avec les listes
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2005, 10h08
  3. Petit souci avec clause where
    Par ybruant dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 22h10
  4. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45
  5. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo