IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Evénement sur window.onbeforeunload


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Evénement sur window.onbeforeunload
    Bonjour,

    J'ai crée un formulaire php de saisi avec enregistrement des données via un bouton submit.

    Je souhaite quand l'utilisateur fait des modifications dans les champs puisse quand il quitte la fenêtre sans enregistrer qu'il y ait un message de confirmation de la fenêtre

    Pour faire cela j'ai intégré le code suivant dans mon HEAD:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <HEAD>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <LINK REL=stylesheet HREF="cssModification.css" TYPE="text/css">
     
    <script language="JavaScript">
     
    var confirmOnLeave = function(msg) {
     
    		window.onbeforeunload = function (e) {
    			e = e || window.event;
    			msg = msg || '';
     
    			// For IE and Firefox
    			if (e) {e.returnValue = msg;}
     
    			// For Chrome and Safari
    			return msg;
    		};
     
    };
     
    confirmOnLeave();
     
    </script>
    </HEAD>
    Cela fonctionne bien. Quand je quitte la fenetre sans faire aucune midif , la fenetre se ferme le cas contraitre une fenetre de confirmation s'ouvre. Cependant quand je fais un enregistrement (submit) (avec ou sans modification des champs) . la fenêtre de confirmation s'ouvre et je souhaite que l'evenement ne se déclenche pas .comment puis je modifier mon code dans ce sens ?


    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 408
    Points : 15 775
    Points
    15 775
    Par défaut
    vous pouvez par exemple lancer le code suivant sur l'évènement "onSubmit" du formulaire pour écraser l'effet précédent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.onbeforeunload = function (e) {};

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    Nickel ça fonctionne ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb d'installation d'Oracle 9 sur windows 2000
    Par condor dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 11h40
  2. pb d'installation d'Oracle 9 sur windows 2000
    Par condor dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 14h28
  3. phpPgAdmin sur windows
    Par krimson dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/04/2004, 17h56
  4. [Utilisation Postgresql sur windows]
    Par xhercule dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2004, 18h36
  5. Evènement sur clic droit !?
    Par soccersoft dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2002, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo