IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

modifier bdd selon choix bouton radio [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut modifier bdd selon choix bouton radio
    Bonjour, j'aimerai modifier une base de données selon la sélection d'un bouton radio, mais mon formulaire ne se modifie uniquement quand je coche la dernière ligne (je sais pas si c'est clair)
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <?php
     
                            $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test2;charset=utf8', 'root', '');
     
                            // je construit un tableau ... avec 3 colonnes 
                            echo '<table cellpadding="5"><th>ID du VLAN : </th><th>Numero VLAN : </th><th>Nom VLAN : </th>';
     
                            $req="SELECT nomVLAN, ID_VLAN, numVLAN FROM VLAN";
                            $resultat=$bdd->query($req);
                            $i3 = 1;
                            while($donnees=$resultat->fetch())
                                {
                                    if(isset($donnees['nomVLAN']) && $donnees['ID_VLAN'])
                                    {
                                        $num=$donnees['numVLAN'];  
                                        $nom=$donnees['nomVLAN'];
     
                                        var_dump($donnees['nomVLAN']);
                                        $ID=$donnees['ID_VLAN'];
                                        var_dump($donnees['ID_VLAN']); 
                                    }
                                    $IDname = "modifID_VLAN".$i3;
                                    $name = "modifnomVLAN".$i3;
                                    $bouton="beau_bouton".$i3;
                                    // je construis un tableau qui aura un bouton radio à chaque ligne
                                    echo '   
                                    <tr>
    
                                    <td><input type="text" name="'.$IDname.'" value="'.$ID.'"/>
                                    <td>'.$donnees['numVLAN'].'
                                    <td><input type="text" name="'.$name.'" "value="'.$nom.'"/>
                                    <td><form method="POST"><input type="radio" name="'.$bouton.'" value="'.$num.'" />
                                    
                                    </tr>';
                                    echo $donnees['ID_VLAN'];
                                    echo $nom;
                                    $i3++;
                                }
                                echo '<tr><td><input type ="submit" value="Modifier le VLAN sélectionné"/></td></tr>
    
                                </form>
                                </table>';
                                if(empty($_POST[$name]))
                                {
                                    echo'ok';
                                }
                                if (isset($_POST[$bouton]))  // si j'ai cliqué sur mon unique bouton "beau_bouton"
                                {         
     
                                    $ligne_voulu=$_POST[$bouton];  // je met la ligne pointée dans une variable
     
                                    $nom_OK=$_POST[$name];         // je recupère la MODIFICATION du champ modifnomVLAN sélectionée par le bouton radio
                                    var_dump($_POST[$name]);
                                    $ID_OK =$_POST[$IDname];      // je recupère la MODIFICATION du champ modifID_VLAN sélectionée par le bouton radio
                                    var_dump($_POST[$IDname]);
                                    var_dump($nom_OK);
                                    $req2="UPDATE VLAN SET nomVLAN= :nom_OK, ID_VLAN = :ID_OK WHERE numVLAN= :ligne_voulu" ;  // je fais ma MAJ
                                    $resultat2=$bdd->prepare($req2);
                                    $resultat2->execute(array(
                                        'nom_OK' => $nom_OK,
                                        'ID_OK' => $ID_OK,
                                        'ligne_voulu' => $ligne_voulu,
                                    ));
     
                                }
                        ?>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    que donne l'affichage des différents var_dump ? est ce que les variables contiennent bien ce que vous aviez prévu ?
    affichez aussi ce que vaut $bouton

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    les premiers var_dump
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump($donnees['nomVLAN']);
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump($donnees['ID_VLAN']);
    retourne bien les données enregistrées dans la base de données.

    ceux là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     var_dump($_POST[$IDname]); var_dump($nom_OK);
    retournent ça

    Nom : aide9.png
Affichages : 423
Taille : 12,3 Ko

    et le dernier bouton radio coché retourne le bon résultat

    Nom : aide10.png
Affichages : 467
Taille : 13,0 Ko

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Et le bouton radio renvoie bien sa value (1 si le premier est coché, 2 si le deuxième est coché...)

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai trouvé le problème, il s'agissait du placement de la balise <form> ! Merci de l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] actualiser div selon choix bouton radio
    Par Raph87 dans le forum AJAX
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/04/2011, 05h46
  2. Conditionner Affichage selon un bouton radio
    Par orphen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2010, 15h00
  3. Afficher/cacher une liste selon des boutons radios
    Par Machin3000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 18h26
  4. action de formulaire selon le bouton radio?
    Par anis_el_madani dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 10h00
  5. executer un fct selon le bouton radio
    Par BigBarbare dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo