IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Gestion d'un vecteur


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 195
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Gestion d'un vecteur
    Bonsoir,
    Je voudrais savoir comment ajouter des éléments manquants dans un vecteur par une méthode simple .
    Par exemple j'ai un vecteur V
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    V=[1 2 3 4 10 11 12 13 14 15]
    je veux chercher l'emplacement des éléments manquants et ensuite je veux les ajouter (5 6 7 8 et 9) pour avoir enfin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    V=[1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15]
    .
    j'ai essayé par le code suivant, il marche mais je veux une solution plus rapide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    V=[1 2 2 4 5 6 7 8 9 10 11 14 15]
    q=size(V,2);
    W=V;
    j=1;
    for i=1:q-1 
        if(V(i+1)~=V(i)+1)&&(V(i+1)~=V(i))
     
         w=V(i)+1:1:V(i+1)-1;
         j=j+1;
         W = [W(1:i),w,W(i+1:end)];
         W=sort(W)
        end    
    end
    merci en avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Comme ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    V = [1 2 3 4 10 11 12 13 14 15]
    V = V(1):V(end)
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 195
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Gestion d'un vecteur
    Bonjour,
    Merci
    c'est une bonne idée, par contre dans le cas ou il y a un élément qui se répète, par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    V = [1 2 3  3 3 4 10 11 12 13 14 15]]
    il vas supprimer les 3 éléments.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut Gestion d'un vecteur
    Bonjour,
    Peut-être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    V=[1 2 3 3 3 4 10 11 12 13 14 15];
    C=setdiff(1:V(end),V,'legacy')
    W=sort([C V])

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Angle orienté deux vecteurs: gestion des cas particuliers
    Par darkman19320 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2013, 19h26
  2. Gestion de vecteurs avec des scalaires
    Par Xen956 dans le forum Simulink
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2012, 09h14
  3. gestion des Jtable et defaultTableModel avec un vecteur
    Par sebac dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2011, 00h05
  4. [Gestion de la saisie] Vecteur ou linked list ?
    Par TutuXoZaure dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2010, 14h47
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 15/04/2006, 23h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo