IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Lecture données après ajout dans la table. [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Lecture données après ajout dans la table.
    Bonjour

    Je réalise un formulaire de commentaire pour mon futur site web.

    J'arrive à ajouter des données dans la table, mais je n'arrive pas à les récupérer ensuite.

    Voici le code php.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $req = $bdd->prepare('SELECT * FROM tbl_commentaire WHERE id = last_com_id');
    $req ->execute(array(':last_com_id'=>$last_com_id));
     
    $d = $req->fetch(PDO::FETCH_OBJ);
    $data = array('pseudocom'=>$d->pseudocom,'commentaire'=>$d->commentaire,'date'=>$d->date);
     
    echo json_encode($data);
    Voici l'erreur.

    Notice: Trying to get property of non-object in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.9\www\endourworld\ajoutcommentaire.php on line 20

    Notice: Trying to get property of non-object in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.9\www\endourworld\ajoutcommentaire.php on line 20

    Notice: Trying to get property of non-object in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.9\www\endourworld\ajoutcommentaire.php on line 20
    {"pseudocom":null,"commentaire":null,"date":null}
    Pourriez-vous me dire où se trouve mon erreur ?

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 197
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Pas facile de voir quelle est la ligne 20 quand tu nous ne donnes que 8 lignes

    Sinon tes deux points ne sont pas au bon endroit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $req = $bdd->prepare('SELECT * FROM tbl_commentaire WHERE id = last_com_id');
    $req ->execute(array(':last_com_id'=>$last_com_id));
    essaie plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $req = $bdd->prepare('SELECT * FROM tbl_commentaire WHERE id = :last_com_id');
    $req ->execute(array(':last_com_id'=>$last_com_id));
    Et pour récupérer les données pas la peine de le faire en deux fois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $d = $req->fetch(PDO::FETCH_OBJ);
    $data = array('pseudocom'=>$d->pseudocom,'commentaire'=>$d->commentaire,'date'=>$d->date);
    Peut être raccourci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $data = $req->fetch(PDO::FETCH_OBJ);

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour

    Ca fonctionne, c'est une faute d'inattention.

    Merci.

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Lecture d'un fichier texte et ajout dans une table
    Par jmde dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2016, 09h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2012, 17h11
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 28/10/2011, 15h45
  4. [MySQL] actualiser page après ajout dans la base de données
    Par debutanteinfo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2011, 14h23
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2011, 02h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo