IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Probléme dans la ListView


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Probléme dans la ListView
    Le système est censé afficher uniquement la liste des packages existants ( pack1 , pack2 , Pack3 ) indépendamment de leur contenu . Mais comme vous pouvez le voir ici, il répète chaque paquet autant de fois qu'il contient d'éléments . Comment puis-je résoudre ce problème?
    Je suis débutante , aidez-moi s'il vous plaît ?

    Nom : device-2016-05-03-172309.png
Affichages : 67
Taille : 32,2 Ko
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
         try {
                    JSONArray jArray = new JSONArray(result);
                    for (int i = 0; i <  jArray.length(); i++) { //jArray.length()
                        json_data = jArray.getJSONObject(i);
     
                        mapPPPP = new HashMap<String, Object>();
                        mapPPPP.put("NN", json_data.getString("num_paquet"));
                        mapPPPP.put("DD", json_data.getString("date_planification"));
                        mapPPPP.put("LO", json_data.getString("localite"));
                        listItem.add(mapPPPP);
     
                    }
     
                } catch (JSONException e) {
                    Toast.makeText(getApplicationContext(), "Aucun package dans cette date ", Toast.LENGTH_LONG).show();
                    Log.i("tagjsonexp", "" + e.toString());
                } catch (ParseException e) {
                    Log.i("tagjsonpars", "" + e.toString());
                }
    Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ....?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Drowan
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 460
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut


    Utilise la balise code sinon c'est illisible

    Est-tu sûr d'ajouter seulement un item par pack dans ta listView et non plusieurs ?
    "On sera toujours mieux installé assis en 1ère que debout en 2nde", un illustre inconnu


    Avant de poser une question vérifiez si elle n'a pas déjà une réponse dans les cours et tutoriels
    Si votre problème est pensez à marquer la conversation comme telle
    Si un message est utile, pertinent, et/ou vous êtes d'accord avec, pensez à à l'inverse s'il est inutile, faux ou que vous n'êtes pas d'accord, pensez à

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le code montre le passage de JSON à une liste "d'objets" (en réalité une liste de map de données, j'aime pas bien ça, mais peu importe).

    Ce qui serait interessant serait de voir le code de construction de l'adapter à partir de cette liste... bref, le code autour....

    Au passage (et qui n'a rien à voir avec la question) je vois:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    } catch (JSONException e) {
                    Toast.makeText(getApplicationContext(), "Aucun package dans cette date ", Toast.LENGTH_LONG).show();
                    Log.i("tagjsonexp", "" + e.toString());
                } catch (ParseException e) {
                    Log.i("tagjsonpars", "" + e.toString());
                }
    Ce qui dénote une mauvaise compréhension du Log... d'abord "i" veut dire un message informatif.. là c'est une erreur.
    D'autre par les exceptions sont passées en paramètre, quant au tag il devrai indiquer l'environnement de l'exception (en l'occurence "json parsing" par exemple):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    } catch (Exception e) {
         Log.e("JSON Parsing", "Exception à la lecture du JSON",e);
    }
    if (listItem.isEmpty())
        Toast.makeText(getApplicationContext(), "Aucun package dans cette date ", Toast.LENGTH_LONG).show();  // il serait plus judicieux de remplacer alors la ListView par un TextView avec ce message !
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2009, 11h14
  2. Problème de selection dans la listView
    Par christophertux dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/07/2009, 16h29
  3. Problème de filtre dans une ListView
    Par Thrud dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2008, 16h10
  4. Problème d'affichage de colonnes dans un listview
    Par claireP23 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 16h30
  5. [VB.NET][2.0] Problème de Drag&Drop dans un ListView
    Par Angath dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo